Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
возможно промахнулась с тематикой. смотрю, тут девчонки все кулинарки хорошие, поэтому спрошу. ищем коллективно рецепт лепешек . моя бабуля их пекла, но при жизни ее рецепт не записали. щас хватились, а поздно. лепешки получаются слоистыми и плотными. точно идет маргарин и мука, мама говорит, что, вроде, еще и молоко. их катали скалкой и рюмкой вырезали маленькие кружочки. если кто-то знает весь рецепт и технологию приготовления, очень прошу, поделитесь пожалуйста.
0
Ответить
Я бы тоже узнала рецепт. Аналогично: бабушка пекла, а больше никто не может :-(
0
Ответить
подождем. может кто нибудь поделится.
0
Ответить
Я пеку лепешки такие:
2 ст. муки
1/4 ч.л. соды
2ст.л. соли
щепотка соли
1 ст теплой воды
5 ст.л. растит. масла
1 ч.л. уксуса (я беру жидкую лимонную кислоту)
Все перемешиваю и ложкой выкладываю на сковородку. Если муки побольше положить, можно и скалкой тогда раскатывать)
0
Ответить
Лепешки на огуречном рассоле? Они еще монастырские называются.
1
Ответить
ну пресные это уже без маргарина и молока,в пост пекла прабабушка на рассоле.
я такие делаю часто, сдобные.
-простокваша или кефир 0,5(можно сметану)
- растопленный маргарин пачка
-соль 1ч.л.
-сах.песок по вкусу,3\4 ст сладкие будут
-сода 1\2 ч.л.
-мука так чтобы раскатать тесто,но не сильно крутое.
0
Ответить
нет. там мука и растопленный маргарин и еще чего-то. они такие толстенькие получаются, слоистые. но твердые.
0
Ответить
может быть. просто они такие плотные получаются. и не сдобные совсем. спасибо. попробую по-вашему сделать.
0
Ответить
вот прабабушка у меня пекла такие,в русской печке.на рассоле,на помидорном вкуснее.лепёшки даже тяжелее были,чем на маргарине.так же рецепт не узнала в своё время((часто эти лепёшки вспоминаю.может дело в русской печи?
0
Ответить
может. она, кстати, особый вкус еде придает
0
Ответить