Ура!
Еще я всегда много маленьких куличиков пекла, размером с маффин. В этом году не стала.
их удобнее печь. у меня большой всегда не получается. но я учла ошибки прошлых лет. надо ваще формочки силиконовые купить. я все по-старинке, в алюминиевых кастрюлях да банках.
Раньше мне больше всего нравилось печь маленькие куличи в обычных эмалированных кружках и небольших мисках, специально перед Пасхой ходила к своей бабушке за ними. :))) На дно промасленный кружочек бумаги клала.
я бумагу пекарскую один раз клала.
а пекарскую бумагу я под них в небумажные формы всегда кладу обязательно. :)) иначе, жесть их выковыривать. :)))
Недостаток способа - тяжело и долго взбивать, сложно уловить нужную консистенцию - недовзобьешь - жидко будет, перевзобьешь - густая.
Мой способ: сахар заливается горячей водой (6 ст.л. сахара + 5 ст.л. воды + ванилин на кончике ножа + 5-7 капель лимонного сока (раствора лимонной кислоты)). И варится сироп до пробы на тонкую нитку (т.е. если на тарелку капнуть сиропа, дать ему чуть остыть и приложить к капле холодную ложку и потянуть ее вверх, от нее потянется тонкая нитка сиропа). Этот сироп намного жиже пробы на мягкий шарик.
Далее сироп взбивать обычным блендером до побеления и после того как побелеет, но будет слишком жидко для глазирования, довести до нужной густоты сахарной пудрой.
Получившейся помадой заглазировать куличи.
Еще ее плюс перед глазурью - если застыла - достаточно немного подогреть - она снова становится жидкой, если слишком жидка, то легко довести до нужной консистенции сахарной пудрой... На вкус намного вкуснее глазури и застывает лучше.