Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Христос Воскрес!!!
0
Ответить
воистину воскресе!
0
Ответить
Воистину воскрес! :)
0
Ответить
воистину воскрес.
со светлым христовым воскресеньем!
2
Ответить
Класс! это твои? :)
0
Ответить
Какая красота! Да как много! :)
0
Ответить
да. там только 3 больших, остальные маленькие. в этот раз почти без потерь. уже половину раздали.)))))
0
Ответить
У меня в этом году всего четыре из 1 кг муки. :)) Хотела еще порцию испечь, да так дело до дела не дошло. :)
0
Ответить
ой. у меня перебор конечно по куличам. я раньше 1-2 ограничивалась. но я планировала раздать часть. поэтому хорошо, что много.
0
Ответить
Воистину Воскрес!
0
Ответить
А я обычно много пекла и половину раздавала. В этом году вот так получилось, всего четыре не очень больших, один уже на завтрак распатронили, один бабушке послала. Осталось два. Чую, скоро кончатся. :))
Еще я всегда много маленьких куличиков пекла, размером с маффин. В этом году не стала.
0
Ответить
ага. у нас тоже хорошо идет.))))
их удобнее печь. у меня большой всегда не получается. но я учла ошибки прошлых лет. надо ваще формочки силиконовые купить. я все по-старинке, в алюминиевых кастрюлях да банках.
0
Ответить
А я теперь в готовых бумажных просиликоненых формах пеку - мило дело. :))) Печется хорошо, а вынимается замечательно, просто бумажку вокруг обрываешь и все. :)) Никакой мороки. :)
Раньше мне больше всего нравилось печь маленькие куличи в обычных эмалированных кружках и небольших мисках, специально перед Пасхой ходила к своей бабушке за ними. :))) На дно промасленный кружочек бумаги клала.
0
Ответить
да? а где купить? а то у меня психоз в связи с изъятием из форм каждый раз.
я бумагу пекарскую один раз клала.
0
Ответить
Везде! :) где продаются всякие штуки к Пасхе. Особенно много их в гипермаркетах типа ашана, но даже в мелких спарах, тоже есть. :) Разной величины от обычных стаканчиков, до 0.5 л. Видела в интернете и больше, на 1.5 л, но в обычных магазинах такие мне не попадались, а в спец. магазин ехать было лень. :))

а пекарскую бумагу я под них в небумажные формы всегда кладу обязательно. :)) иначе, жесть их выковыривать. :)))
0
Ответить
ааа. все, поняла. буду в ашане, закуплю на след. год. у меня ж все в последний момент.(((((
0
Ответить
Я куличи пекла в пятницу, а заглазировала аж только сегодня утром. :)) Тоже все в последний момент. В пятницу у меня глазурь не получилась. Я не на белках делаю, я помаду варю. И второй год с ней траблы. :((( Уж, казалось бы, что проще сироп сварить да взбить до побеления? ан нет... бодяжат все. В прошлом году из-за сахарной пудры не получилась помада - в ней всякие добавки были включая крахмал. Помада после того как застыла стала совершенно прозрачной, как леденец. И застывать никак не хотела. :((( А в этом году грешу на сахар. Брала развесной из Спара. Так эта дрянь ну никак не хотела ни увариваться, ни кристаллизироваться! словно с пластификатором каким-то типа патоки... :((( Вместо помады сухой и рассыпчатой взбилась прекрасная тянучка... но на фиг она на куличах нужна? Три раза переваривала, до 4 утра провозилась, так и не смогла сварить банальную простейшую помадку! Вот уж вчера сходила, купила другого сахара, на нем все благополучно получилось. :))) Но руки дошли только сегодня рано утром! точнее один кулич вчера еще успела заглазировать, а три оставшихся утром добивала... Так что тоже все в последний момент. :)
0
Ответить
ууу. да. а я по -старинке все. белок с сахаром.
0
Ответить
Воистину Воскрес!
Всех с праздником)
0
Ответить
Воистину воскрес!:)) район сегодня стих, и очень хорошо на душе и вокруг
0
Ответить
Я от белка отказалась. :) Уж очень он осыпается, а когда его лишнего перевзобьешь, то долго сохнет. Но что-то вот второй год с помадой нелады. :(
2
Ответить
напиши мне пож-та рецепт. у меня белок не просох и прилип к пакету. жалко красоту всю содрала
0
Ответить
Настоящая помада варится так: сахар заливается горячей водой (6 ст.л. сахара + 5 ст.л. воды + ванилин на кончике ножа + 5-7 капель лимонного сока (раствора лимонной кислоты)). И уваривается до пробы на мягкий шарик, т.е. капля сиропа, капнутая в холодную воду легко скатывается пальцами в мягкий шарик. После этого сироп деревянной лопаточкой выбивается до побеления. Этой белой массой покрывается кулич.
Недостаток способа - тяжело и долго взбивать, сложно уловить нужную консистенцию - недовзобьешь - жидко будет, перевзобьешь - густая.

Мой способ: сахар заливается горячей водой (6 ст.л. сахара + 5 ст.л. воды + ванилин на кончике ножа + 5-7 капель лимонного сока (раствора лимонной кислоты)). И варится сироп до пробы на тонкую нитку (т.е. если на тарелку капнуть сиропа, дать ему чуть остыть и приложить к капле холодную ложку и потянуть ее вверх, от нее потянется тонкая нитка сиропа). Этот сироп намного жиже пробы на мягкий шарик.
Далее сироп взбивать обычным блендером до побеления и после того как побелеет, но будет слишком жидко для глазирования, довести до нужной густоты сахарной пудрой.
Получившейся помадой заглазировать куличи.
Еще ее плюс перед глазурью - если застыла - достаточно немного подогреть - она снова становится жидкой, если слишком жидка, то легко довести до нужной консистенции сахарной пудрой... На вкус намного вкуснее глазури и застывает лучше.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Следующая тема

Предыдущая тема