Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Пара ласковых про готовые салаты в упаковках, которые уже нарезаны и готовы к употреблению.

Вы никогда не задумывались, а почему эти салаты лежат нарезанные в упаковке и не портятся по неделе-две, а то и больше?
Я конечно, догадывался, что их чем-то обрабатывают, поэтому все равно всегда мыл перед употреблением, несмотря на убедительную надпись на упаковке "Не надо мыть!".

Чем-то обрабатывают... и чем же их обрабатывают, этого я не знал и особо не задумывался.

И вот вчера узнал. В Спаре был куплен салат руккола 125 гр. Упаковка - прозрачный контейнер упакован в прозрачный пластик (слюду), небольшая белая наклейка сверху. Страна происхождения - Кот д'Ивуар, упаковщик Чехия, импортоер Смоленск, дистрибютор - Нижний Новгород. Кстати, обратите внимание, сколько посредников... Но суть не в этом. Я и раньше часто такую рукколу покупал, она много где продается. Покупал часто и ничего странного не замечал. Единственное, что меня немного смущало, так это срок хранения. 20 дней. Она же срезана уже, как может быть 20 дней? В общем, вчера, я узнал.

Когда я открыл упаковку, в нос ударил резкий трупно-морговый запах. Такой тухловато-болтный. ФОРМАЛИН! Иппать-колотить! Голимым формалином поливаются эти салаты! Но раньше никогда такого запаха не было. Видимо, в этот раз нарушили технологию и произошел косяк с конкретно этой упаковкой. Ну, например, не дали формалину выветриться до момента упаковки... В принципе, после нескольких промываний в чистой воде (наливал воду в кастрюлю, мыл, сливал на дуршлаг, и так раз 6-7), запах ушел. Но желание есть и покупать все эти готовые салатики пропало.

Так что всем совет - наверняка все фрукты и овощи производители тоже поливают формалином, так что мойте с МЫЛОМ абсолютно всё, даже бананы! А салат теперь буду покупать только в горшочке, все же его поливать формалином нет надобности (надеюсь)... и про рукколу придется забыть...
0
Ответить
Руккола - это растение.
"Салат руккола" - это что? Та же руккола, только разрезанная на части? Или мелко покрошенная? Или заготовка для салата - руккола, плюс другие компоненты без соуса?


Вроде бы фрукты парафином обрабатывают. Наверное разные бывают варианты.
0
Ответить
Бананы-то зачем с мылом - шкурки ж не едим...
А зачем вообще эту импортную дрянь покупать? Это ж и так понятно что все обработано химически для хранения...
1
Ответить
а вот если вы откроете газ на плите и не сразу подожгете комфорку, ну немного замешкаетесь,она пыхнет и тоже будет фармалином вонять ,знайте это вы наделали из метана метанол
0
Ответить
А что, есть отечественная руккола зимой?
0
Ответить
Выращивайте на подоконнике - без проблем вырастает за неделю-другую, даж без земли сажать можно.
1
Ответить
Пробовали уже, не растет толком ни фига. При том, что окна на юг.
0
Ответить
Рука что ли тяжелая, бывает и такое.... у меня на раз вылезает, а окна на восток, нежненькая, ароматная...Впрочем, лучше уж никак - чем химия. А сейчас так вообще сезон начинается, наедимся всласть.
0
Ответить
Кстати, зря. Некоторые и шкурки банановые кушают, говорят, что в них много полезного.
1
Ответить
Меркаптаном же.. не? %)
0
Ответить
уже ничему не удивляюсь...салат с запахом формалина,рыба -аммиаком воняет,"молоко" пол года может хранится,и ничего с ним не случается...мясо в вакууме,или в газовой среде упакованное,может хранится 45 суток,и остаётся "свежим".От такой жратвы,в недалёком будущем,копыта бы расти не начали(((
0
Ответить
DoceNNt писал(а)
В принципе, после нескольких промываний в чистой воде (наливал воду в кастрюлю, мыл, сливал на дуршлаг, и так раз 6-7), запах ушел.

эксперименты ставили?))
0
Ответить
А зачем она вам вообще? Я ни разу не ела и ничего не потеряла.
0
Ответить
В коробочках рукколу не покупал в Спаре, но видел. Беру время от времени нарезанные овощи Белая дача. Посторонних запахов замечено не было. Показывали не очень давно в телеящике как всё там у них на Белой даче происходит... вроде всё культурно моют, упаковывают. Цеха по производству нарезанных овощёв слегка напоминают производство полупроводниковых компонентов ))), почти "электронная гигиена" ))).
0
Ответить
А некоторые землю едят, тож говорят полезно, и еще энергией солнца питаются - типа обычной еды не надо. Оригинальных людей много...
0
Ответить
Цены тоже у них соответствующие, хотя качество да, нормальное такое.
1
Ответить
Да нормально... Упаковки овощной смеси хватает что бы накрутить 6 штук шаурмы из лепёшек тортилья. Иногда лучше переплатить 50 деревянных чем шелушить морковку, капустку и прочие продукты полвечера. Хорошо женатым, им жена морковку почистит и натрёт. А холостякам сложнее. Так что мытые овощи в пакетиках спасают ))).
0
Ответить
Тут согласна полностью. :-D *drink*
1
Ответить
Женились бы Вы, барин! :-D :-)
1
Ответить
Трупно-морговый или формалиновый?
Запах этот разный, не сказала бы, что тухловато-болотный и тот, и тот.
Ну и формалин просто так не смоется...
Чем-то другим наверное обрабатывают.
Не покупаю обычно то, что растёт дальше России, кроме бананов, их тоже наверняка обрабатывают, но шкурки я не ем и не облизываю
0
Ответить
А что, какие то трудности с морковкой? :-D
0
Ответить
Одно не понял, как мыть салат?)
0
Ответить
Шшшшутишь да? *crazy*
0
Ответить