Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Гулял сегодня по Зеленому городу. Наткнулся вот на такую штуку

[gallery]http://www.nn.ru/~gallery145505?MFID=1030652&IID=29818284[/gallery]

Гугл сказал, что это едят: Дисцина, родственник строчка.
В выходные за сморчками-строчками!!

фото не мой, тоже нашел
1
Ответить
Какой-то страшненький неаппетитный.
0
Ответить
Сморчки и строчки смертельно ядовиты в сыром виде. При обработке так же могут сохранить свойства. Поэтому, чтобы не отравиться и не уйти в мир иной, их надо ещё правильно подготовить.

При чём эти строчки и сморчки по действующим веществам больше всего похожи на бледную поганку. Поэтому без разницы, что вы съедите - 1 сырой сморчок/строчок, или 1 бледную поганку, результат будет один: холмик и памятник.

Мне не понятно, почему некоторые фанаты грибов едят этот без преувеличения яд, но не едят, к примеру, обычные поганки и мухоморы, которые, при должной обработке, иногда можно употреблять без риска для жизни, как и эти строчки-сморчки... ЧЕМ эти строчки и сморчки отличаются от поганок и мухоморов? На мой взгляд - НИЧЕМ. Если уж хочется чего-то необычного, ешьте хоть сырыми грибы-зонтики, они хоть съедобны даже без обработки, и хоть называют их в народе мухоморами, относятся к шампиньонам... А как эту сморщенную гадость, пардон, жрать можно, не представляю. Я хоть и люблю грибы, и собирать, и поедать, но вот такие яды есть не буду ни за какие деньги.
2
Ответить
Ваще кошмар! Он еще, пишут, и не особо вкусный. Зато первый :-)
0
Ответить
дык...соскучились :(
а зонтики в кляре...мммм :-) :-) :-)
0
Ответить
Сейчас стошнит
0
Ответить
зато очень вкусненький
0
Ответить
Мы пожалуй, до августа подождем)))
1
Ответить
Зонтики в кляре не ела. А вот сморчки в сметане объедение.
0
Ответить
А рубрика ваша называеся "Поболтаем".
Это я на всякий случай написала. Новеньких много на форуме.
0
Ответить
+100
Гриб должен быть не только вкусным, но и красивым
0
Ответить
Спасибо)
0
Ответить
жутик *crazy*
1
Ответить
+++ То же один раз насобирала в сосновом лесу сморчков, предварительно отварила, а потом пожарила, сметану добавила - вкуснооо! :)
1
Ответить
почему до августа, мы и в конце мая однады уже подосиновики собирали
0
Ответить
Потому что мы в мае за грибами не ходим.
1
Ответить
а у нас под туей такой вылез :-) ...кто это? %-)
1
Ответить
он съедобный? первый раз вырос такой...., летом иногда вырастают шампиньоны :-)
1
Ответить
Условно съедобный. Отваривать в двух водах. Первый раз только довести до кипения, воду слить, промыть. Второй раз отваривать в течении 20-30 мин, а потом можно жарить.
0
Ответить
Ой,... тогда уж пусть просто растет :-)
1
Ответить
Да ничЁ... Я ела - жива. Грибами пахнут. Правда, резиновые....
1
Ответить
А сморчок от строчка чем отличается?
0
Ответить
:-) смЕло ,....я в грибах не очень разбираюсь , поэтому собираю только те , которые знаю - белые, подберезовики , подосиновики :-[ .....
1
Ответить