Грибы пошли!
При чём эти строчки и сморчки по действующим веществам больше всего похожи на бледную поганку. Поэтому без разницы, что вы съедите - 1 сырой сморчок/строчок, или 1 бледную поганку, результат будет один: холмик и памятник.
Мне не понятно, почему некоторые фанаты грибов едят этот без преувеличения яд, но не едят, к примеру, обычные поганки и мухоморы, которые, при должной обработке, иногда можно употреблять без риска для жизни, как и эти строчки-сморчки... ЧЕМ эти строчки и сморчки отличаются от поганок и мухоморов? На мой взгляд - НИЧЕМ. Если уж хочется чего-то необычного, ешьте хоть сырыми грибы-зонтики, они хоть съедобны даже без обработки, и хоть называют их в народе мухоморами, относятся к шампиньонам... А как эту сморщенную гадость, пардон, жрать можно, не представляю. Я хоть и люблю грибы, и собирать, и поедать, но вот такие яды есть не буду ни за какие деньги.