Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

поделитесь рецептом кулича

В этот раз решила испечь кулич сама, а не покупать в магазине. В интернете масса рецептов, но хочется уже проверенный. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.
0
Ответить
Делала вот по этому рецепту в прошлом году eastflower.livejournal.com/225200.html
все получилось, куличи были вкусные
0
Ответить
Спасибо за ссылку!)
0
Ответить
Посмотрите у меня в галерее, там пошаговый рецепт, реку уже много лет вкусный
0
Ответить
Ну а почему бы не вставить ссылку на вашу галерею, чтобы не рыться там в поисках нужного? :)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery193268?MFID=665245[/gallery]
0
Ответить
В телефоне интернет кончился и его возможностей хватило только на быстрый набор текста
0
Ответить
Понятно. :) Ну я выложила, так удобнее. :)
0
Ответить
Рецепт семейный, старинный, все, кто пробовал, всегда в восторге
:-) Кулич пасхальный.
700г муки, 1 стакан тёплого молока, 4 яйца, 300г. сливочного масла, 1,5-2 стакана сахарного песку, 50г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма.
В стакане тёплого молока развести дрожжи, добавить половину общего количества муки, размешать тесто, чтобы не было комочков, накрыть опару и поставить в тёплое место. Когда объём увеличится в 2 раза, добавить в неё соль, яичные желтки, стёртые с сахаром до бела, размягчённое сливочное масло, перемешать. Затем добавить взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку. тесто очень тщательно вымесить (оно не должно быть густым, но должно отставать от стенок посуды). Накрыть всё полотенцем и опять поставить в тёплое место. Когда оно хорошо поднимется, добавить изюм, перемешать и разложить по формам и опять поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставить выпекать в не очень горячую духовку. Время выпекания зависит от формы (примерно 1- литровая форма с куличом выпекается около часа). Духовки все разные, поэтому после 40 мин посматривайте. Проверять лучинкой (сухая-вынимать). Вынимать остывшими, опрокидывая на подушку.(если форма не тефлоновая, то на дно вырезать кружок из пергамента и смазать его маслом, стенки тоже смазать). Верх смазать глазурью из яичного белка и сахарной пудры.
В рецепте этого кулича нет ванильного сахара, но и без него запах при выпечке обалденный! Приятного аппетита!
(PS. Если дрожжи вас подвели, добавьте в тесто буквально чайную ложечку алкоголя-водки, пива. что есть и тогда выпечка вас не разочарует :-)
0
Ответить
традиционно каждый год пишу здесь рецепт кулича моей бабушки :)

А вот обещанный рецепт моей бабушки. Заморочный, но оно того стоит! Если будете пробовать - берите для начала половинную пропорцию, а то и четверть от указанного. Когда мы печём на Пасху по этому рецепту, то получается огромное количество куличей - самим неделю есть и всю родню угощать (в пересчёте на буханки хлеба - 7-8 штук).

Рецепт:
Замешать 2,5 стакана молока, 10 стаканов муки, 8 штук яиц, 2 стакана сахара, 1/2 ст.ложки соли, 100 грамм дрожжей, 1,5 стакана топлёного масла.
Замешать и поставить в тёплое место на 3 часа. Периодически уминать, чтобы не убежало.

Потом взбить ещё 8 белков, добавить 2 стакана сахара. Полученную массу вмешать в тесто. Добавить ещё 2,5 стакана муки. Всё ещё раз вымешать и оставить в тёплом месте ещё на 2 часа. По желанию - изюм, орешки.

Через два часа можно раскладывать по формам. На дно формы кладутся кружки из промасленной бумаги, сами формы тоже хорошо смазываются растительным маслом. В каждую форму кладётся теста на 1/3 от её объёма и даётся ещё минут 10-15 подойти перед выпеканием.
Всё. Глазурь сверху обычная - сахар и белок.
0
Ответить
Спасибо!
0
Ответить
Попробуйте и сразу влюбитесь в этот рецепт, наверняка :-)
0
Ответить
Спасибо!
А сколько куличей получается из этого количества?
0
Ответить
Спасибо!
Буду пробовать
0
Ответить
Не скажу точно- каждый раз в новых формах, но достаточно. Два больших подарочных для родителей, два-для себя, несколько средних и несколько маленьких для ребятишек, которые приходят в Пасху.
0
Ответить
Пекла в прошлом году по этому рецепту - восторг. В этом тоже решила без экспериментов, потому что проверено. Опара стоит уже (дрожжи такие живые попались, не успеваю уминать).
0
Ответить
Я правильно понимаю - тут 16 яиц?
0
Ответить
правильно, но 8 желтков остаются.
0
Ответить
Ок. Попробуем)
0
Ответить
Ёжик Нафанаил писал(а)
1,5 стакана топлёного масла.

а нельзя ли заменить его на сливочное масло?
0
Ответить
Думается, это и имеется в виду сливочное растпленное.
0
Ответить
Растопленное? Я в куличе мягкое использую)
0
Ответить
Испекла по Вашему рецепту. Все отлично! За первые 3 часа не сильно поднялось тесто, начала переживать. А уж потом после добавки взбитых белков, да в теплом месте - как понеслось!))
Спасибо, теперь этот рецепт в основных!
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.