Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

В преддверии Пасхи

Ссылки на темы пасхальных рецептов я собрала тут: nalya.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=98424
0
Ответить
Спасибо!
0
Ответить
Спасибо за рецепт кулича!
0
Ответить
Пожалуйста. :))
0
Ответить
Прикрепляю эту тему, чтобы не падала.
Тут собраны все обсуждения пасхальных рецептов, и все лучшие рецепты пасх и куличей, и сладких булочек, и куличей в хлебопечке, что обсуждались на форуме.
Также у меня в блоге лежат мои рецепты куличей, по которым я не раз пекла, только удачные рецепты. Еще мой любимый рецепт сметанной пасхи.
0
Ответить
отлично) спасибо!
0
Ответить
:)
0
Ответить
Спасибо большое,посмотрю обязательно!)
0
Ответить
А вот бездрожжевого кулича там нет :-P
Если надо позже выложу ссылку, но там надо закваску... кусочком закваски могу политься сейчас чтобы вырастить ее в необходимом количестве ;-)
А меня заинтересовал пасхальный венок от Княжны. Его вокруг банки надо выпекать? И как сделать чтобы тесто как лепёшка не расплылось?
0
Ответить
Ну, бездрожжевой это как бы не кулич, а кекс. :)
0
Ответить
Нет. На закваске кулич. Хлеб он же хлеб на закваске ;-)
0
Ответить
А она сладкое тяжелое сдобное тесто хорошо поднимает?
0
Ответить
Если соблюдать технологию, то поднимает. Раньше же и делали на Руси весь хлеб (и в том же числе куличи) на закваске :).
0
Ответить
А форму какую лучше выбрать, подскажите?
0
Ответить
Я в бумажных одноразовых делаю. Раньше в алюминиевых кастрюлях пекла и в больших консервных банках. Ещё есть антипригарные формы для куличей - я сама не пробовала, но многим нравятся.
0
Ответить
Спасибо за труд! Не успеешь оглянуться - ужеи молоко на творог ставить, а потом и пасху отвешиваться вешать...
0
Ответить
За пасху сметанную отдельное спасибо.)
0
Ответить
Год назад у меня возникли проблемы с помадой для кулича. Видимо, сахар какой-то не такой попался (брала в тот год развесной из спара).
Поэтому, в этом году решила подстраховаться и запастись на всякий случай готовой глазурью. Давно когда-то брала эткеровскую марципановую - очень нравилась. А в этом году купила Пудовъ. Попробовала ее развести по инструкции. Так вот - очень гадкая. Тянется, вязкая. Совсем не то, что нужно для куличей. Не рекомендую. :)
0
Ответить
Да, сметанная отличная получается. Очень нежная.
0
Ответить
Ой, да, время летит. :)
0
Ответить
спасибо за такую ценную подборку и советы!!! Подскажите, пожалуйста, в рецепте кулича из книги "Без капризов" дать повторно расстояться тесту сколько? 1-1,5 часа? Чтоб тесто снова подошло?
0
Ответить
Пользуйтесь на здоровье. :)
Чтобы тесто снова подошло. Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.
0
Ответить
спасибо! буду контролировать)
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.