Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Про закваску и домашний ржаной хлеб

Доброе утро! Наверняка на форуме есть девочки, которые сами пекут хлеб на закваске. Я увлеклась хлебом совсем недавно. На закваске пеку с конца марта. Сама испугалась вывести, и купила закваску у хлебопеков. Хлеб получается, пористый, не клеклый, не покрывается плесенью. Я много читала про ведение закваски, про хлеб. Подружку терзала, которая пекла хлеб на самовыведенной закваске. Меня смущает момент, что даже на покормленной закваске хлеб получается кисловатый. Пахнет он прекрасно готовый. Но вот кислый запах заквасочный присутствует. Особенно кисло пахнет закваска. Нет того аромата фруктового, о котором все пишут. Кормлю как положено 5г закваски, 30г воды, 30г муки. Кормлю обдирной мукой. Пеку примерно раз в 4-5 дней. Храню в холодильнике. Это нормально или закваска должна пахнуть приятно? Еще опара. Понятно, что там продукты брожения дрожжей и когда открываешь можно похмелятся. Но вот запах силосный прям. Девочки кто печет на закваске, желательно рядом с Советской площадью не поделитесь чайной ложкой закваски. Готова купить за разумные деньги ну или за бартер вкусняшек. Хочу попробовать испечь на другой. Свою хочу завести ржаную по Сарычеву, но пока не решусь. Всем заранее благодарна за подсказки и советы. На фото мой ржаной хлеб.
0
Ответить
Ап. Неужели никто хлеб у нас не печет?
0
Ответить
я , я пеку ! отметилась , чтоб не искать тему
тоже хочу научиться ржаной хлеб печь настоящий
но пока только с дрожжами , муку только меняю
0
Ответить
я просто в хлебопечке пеку,заквасками не запариваюсь)
0
Ответить
Я вчера случайно выяснила, что ржаной не такой кислый, если добавить не цельнозерновую пшеничную, а белую высшего сорта или вот у меня была общего назначения. Намного больше мне вкус нравится. Возможно все дело в этом. Но меня смущает кислый запах самой закваски.
Скажите, а вы из кукурузной муки печете? Я пока только добавляла немного и не поняла ее смысл.
0
Ответить
У меня нет хлебопечки, и я наверно даже не буду ее покупать. В идеале хочу хорошую электрическую духовку) Я купила хлебные гостовские формы и в них пеку. Немного приготовилась к духовке своей уже. Но все равно видно разная мука, разное настроение и хлеб по одному рецепту всегда разный.
0
Ответить
И я отмечусь. Тоже хочу попробовать ржаной осилить.
0
Ответить
На мой взгляд ржаной печь даже проще, чем пшеничный на дрожжах, была бы закваска. Мне когда приспичило, я нашла и купила. Думала завести здесь тему, но случайно нашла у хлебопеков.Меня смущает ее кислотность. Скорее всего там уксусной кислоты больше, чем молочной. Хочу попробовать другую, сама пока не соберусь духом вывести.
0
Ответить
Чтоб полность - тоже нет. Только добавляю , кукурузная , рисовая , ржаная стоит . Цельнозерновой и не видела ,наверно
0
Ответить
Я купила Аграм темный (сухая закваска), но отзывы по нему не очень.
0
Ответить
Я купила аграм светлый. Я так поняла, что это не закваска в чистом виде, а просто улучшитель.
0
Ответить
Возможно просто не обращали внимания. Везде где продаются гречневая, рисовая и кукурузная, как правило, есть и цельнозерновая. Считается это самая полезная, так как мелется вместе с шелухой.
0
Ответить
Я пекла, не помню кислого привкуса, выращивала тоже сама, обычным методом. Сейчас давно уже не пекла.

Попробуйте свою вырастить, ничего сложного в ней нет. Пахнет бражкой) Приятной такой бражкой)
0
Ответить