Доброе утро! Наверняка на форуме есть девочки, которые сами пекут хлеб на закваске. Я увлеклась хлебом совсем недавно. На закваске пеку с конца марта. Сама испугалась вывести, и купила закваску у хлебопеков. Хлеб получается, пористый, не клеклый, не покрывается плесенью. Я много читала про ведение закваски, про хлеб. Подружку терзала, которая пекла хлеб на самовыведенной закваске. Меня смущает момент, что даже на покормленной закваске хлеб получается кисловатый. Пахнет он прекрасно готовый. Но вот кислый запах заквасочный присутствует. Особенно кисло пахнет закваска. Нет того аромата фруктового, о котором все пишут. Кормлю как положено 5г закваски, 30г воды, 30г муки. Кормлю обдирной мукой. Пеку примерно раз в 4-5 дней. Храню в холодильнике. Это нормально или закваска должна пахнуть приятно? Еще опара. Понятно, что там продукты брожения дрожжей и когда открываешь можно похмелятся. Но вот запах силосный прям. Девочки кто печет на закваске, желательно рядом с Советской площадью не поделитесь чайной ложкой закваски. Готова купить за разумные деньги ну или за бартер вкусняшек. Хочу попробовать испечь на другой. Свою хочу завести ржаную по Сарычеву, но пока не решусь. Всем заранее благодарна за подсказки и советы. На фото мой ржаной хлеб.