Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Расчет платы за отопление по ИПУ

98
559
Предлагаю в этой теме высказать все плюсы и минусы расчета платы за отопление по ИПУ.
Каждый должен знать, что кроме собственных показаний ИПУ будет еще начислятся ОДН ( Показания ОДПУ минус показания по ИПУ). В ОДН можно включить потери в МОП, непереданные показания ИПУ и т.п.
Плюсы: все думают, что будут платить только по своим показаниям ИПУ. И все.....
Минусы: индивидуальные счетчики нужно будет поверять каждые 4 года, в первых домах уже через два года. Стоимость поверки сопоставима со стоимостью счетчика порядка 8-10 тысяч рублей. Если поверка не пройдена или счетчик сломан, то начисляется норматив в течении отопительного сезона 0,02473Гкал на 1м2. Каждый может посчитать сколько ему будут начислять по нормативу.
Чтобы снизить ОДН все будут самостоятельно перекрывать краны в МОПах, что приведет к нарушению температурного режима в подъездах. Пример: в одном из домов кто-то перекрывает отопление на лестнице, в результате чего жители "распашонок" жалуются на отопление в зале.
Чтобы снизить собственное потребление, жители при уезде в отпуск или на выходные будут перекрывать отопление в своих квартирах, что опять приведет к нарушению температурного режима не только своей квартиры, но и рядом расположенных. Пример: в одной из 4-х квартиры на счетчике сейчас потребление за сезон 4Гкал, у соседей по 10гкал. Жители постоянно обращаются на недостаточное отопление и плесень в этих квартирах.
И опять же ОДН -это такая неизвестная величина, что опять у всех будут вопросы.
Итог: может сначало нужно посчитать, что вам выгодней, прежде чем бороться за ИПУ.
0
Ответить
А Вы расскажите, как СУК с котельной расплачивается? По какой математике?)
Это ключевой момент,
а так то да, одно на другое менять... уж пусть как есть останется.
1
Ответить
Тариф для населения от СТН утвержден РСТ 2447,43руб. Даже если будет ТСЖ, этот тариф не изменится, как бы им не продавали.
0
Ответить
С 2017 года общедомовые нужды войдут в плату за содержание жилья
Совет Федерации одобрил законопроект, в соответствии с которым перенос расходов на общедомовые нужды (ОДН) из коммунального платежа в состав платы за содержание жилого помещения и расчет платы за ОДН на основании нормативов отложен до 1 января 2017 года.
Как отмечают в Минстрое, отсрочка вступления в силу этой нормы связана с тем, что управляющие организации не успели подготовиться к изменению порядка оплаты. После вступления закона в силу расходы на ОДН ограничат жесткими нормативами, которые будут установлены субъектами РФ исходя из реального потребления ресурсов. Это позволит каждому потребителю легко проверить, правильно ли ему начислили плату. Нормативы должны быть установлены каждым регионом до 1 ноября 2016 года.+
Чиновники подчеркивают, что нововведения не приведут к росту платежа, поскольку расходы на ОДН включены в него и сейчас, но не в плату за содержание жилого помещения, а в совокупный платеж за жилищно-коммунальные услуги.
3
Ответить
Не надо писать ерунду, какой дурак будет вырубать отопление, чтобы проморозить себе квартиру.
А я уже посчитал, по счетчику 0,8 Гкалл, по вашей платежки 2,2. Примерно в 2 раза переплачиваю, если считать что ОДН 30% от моего потребления.
И самый главный плюс ИПУ - сразу будет виден ОДН и соответственно все махинации СУКА с теплом!
зы: и зачем вообще создавать эту тему? закон есть закон и нарушать его, считая по левой как СУК, не надо!
10
Ответить
Дополнительно к желающим сделать личный расчет введу переменную: мне, как владельцу трешки на 9 этаже южной стороны дома для отопления квартиры достаточно на входном клапане выставить по нормативу значение 11, а владельцу аналогичной трешки, но на северной стороне уже 15,5, а владельцу трешки на северной стороне и 17 этаже 24. Поэтому даже при моем нынешнем отношении к вопросу (у меня выставлено 11, а не 40 как у некоторых), моя экономия по ИПУ будет очевидной, даже с учетом расходов на поверку. А вот у тех ребят с 17 этажа начнутся тяжелые время со свитерами и калькуляторами. Если этой зимой у меня в самый холодный месяц было 3800, то у тех ребят на 17 этаже должно получиться (3800 снизим до 3000, средней же не будет) 3000*2,5 = 7500. Вот тебе бабушка и хороший вид, и соседи сверху не топают )).
Вырубать тепло на время отсутствия не надо полностью, достаточно на 50% снизить, остальное компенсируют соседи.
Я за ИПУ ))
6
Ответить
Adiva80 писал(а)
Чиновники подчеркивают, что нововведения не приведут к росту платежа

Вы верите в слова чиновников?
0
Ответить
настройка клапана не напрямую влияет на кол-во теплоэнергии отданной в квартире, в зависимости от этажа разная температура теплоносителя и давление в системе имхо.
1
Ответить
Вы из кожи вон лезите тока чтобы ИПУ не было, ответьте на вопрос, почему?
8
Ответить
Если тариф на тепло, предоставленное на ОДН, будет таким же, как и тариф на тепло в квартирах, то СУКу без разницы как будет происходить расчет: по ИПУ или как сейчас. Деньги он будет получать одни и те же.

При расчете по ИПУ на этом форуме 100% появится тема "Большой ОДН на тепло!". Далее, при наступлении срока поверки ИПУ (стоимость которой совсем не малая), опять начнутся стоны и жалобы.

Мое мнение такое: если тариф на тепло, которое будет выставляться как ОДН, будет меньше, чем тариф на тепло по ИПУ, то я за расчет тепла по ИПУ и появления ОДН. Если же тарифы будут одинаковы, то я против расчета по ИПУ.
2
Ответить
на собрании собственников жилья в доме 111 кор 1 - одна сильно орущая женщина юрист кричала ... "... Кульпинов обещает с апреля расчеты будут по ИПУ ..." как же Вы своих людей подводите, она Вам верит еще...
4
Ответить
У меня за 28 месяцев на счетчике 6 Гкал за 65 кв, квартира угловая при этом. Потребление подъезда, уверен, что не более 15%. Даже из этих данных путем нехитрых вычислений можно понять насколько мне лично это будет выгодно.
И поверка наших Эльфов (прибор учета) стоит порядка 2500 рублей, если выставить тендер на поверку 180 счетчиков скопом то ценник можно уронить вдвое.
6
Ответить
ну 3-4 зарезанных батареи не могут потребить стока же сколько 40 на этаже, верно ведь? или я чего то не понимаю. в подвале радиоторов нет, на техэтаже не знаю. в мопах трубы заизолированы . откуда берутся 30-40% одн на счетчиках домовых одному СУКу известно
4
Ответить
( KBH) писал(а)
Чтобы снизить ОДН все будут самостоятельно перекрывать краны в МОПах


Краны же в подвале все, разве нет ? Я конечно туда могу попасть, но опять же в присутствии представителя управляющей компании.
1
Ответить
ключи у всех левых людей есть, там проходной двор. только жителям не дают.
2
Ответить
Я в прошлом году считал потребление по 109 дому, 30-40 на МОПы у нас никак не получалось. Единственное всплыло при расчетах, что потребление тепла в квартирах которые на северо-запад выше в расчете на 1 кв. метр. Если у кого-нить есть показания приборов учета хот бы по 2-3 этажам со всех квартир за 2-3 месяца, можно еще разок пересчитать чтобы удостоверится
0
Ответить
ну у нас достоверные данные есть тока по 111-1 там около 35% плюс минус, а у тебя сколько получалось?
2
Ответить
Вячеслав Николаевич, а тем кто не передает показания, закон позволяет посчитать по нормативу 0,02473Гкал на 1м2 ?
1
Ответить
Я за ипу. Даже если буду платить больше. Минусы есть: размер одн проверить будет сложно. Так же я за одн по ГВС(полотенцесушители )
1
Ответить
( KBH) писал(а)
Пример: в одной из 4-х квартиры на счетчике сейчас потребление за сезон 4Гкал, у соседей по 10гкал. Жители постоянно обращаются на недостаточное отопление и плесень в этих квартирах.

Конкретно в каком доме?
2
Ответить
Если у людей холодно и плесень, имеет место быть конструктивный дефект, нужно обращаться в СН, что устраняли проблему, почему все должны оплачивать молчунов?
4
Ответить
Вячеслав Николаевич, у всех сразу возникает мысль в связи с Вашим постом: "Что есть какой-то секрет у УК в отоплении, раз считать по счетчикам не хотите". Все уже привыкли к ОДН. Вон Вы в доме 111/1 год не удосуживаетесь показания по электроэнергии снять, а в договоре не реже, чем в пол года должны. И вас что-то не волнует, что люди жалуются на одн по электричеству, у меня за трешку около 400 рублей одн был несколько месяцев подряд!!! А тут вы прямо за жителей радеете. Смех да и только! И про поверку загнули, чтобы народ напугать! Сейчас счетчики проверенные, значит считают правильно. Показания у всех очень разные. Почему я или кто-то должен платить за потребление соседа? Не было бы счетчиков, не было вопросов. Они есть по закону. И надо считать по ним. Точка.
7
Ответить
Не так и сложно, имхо. Разница между показаниями одпу и суммой ипут.
1
Ответить