Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Что за зверь такой - Киноа?

И с чем его едят?
Пишуть, что невероятно полезен, обладает множеством свойств, кладезь витаминов и тра-та-та.
Кто-нибудь готовит? Поделитесь впечатлениями :-)
0
Ответить
Я готовлю,в плов вместо риса)летом хорошо в салат.Похрустывает немного на зубах и на весь дом вениками пахнет(не банными,а теми что метут...сорго кажется)
0
Ответить
Нееееее, в плове рис заменить я не решусь) А что за салат Вы делаете?
0
Ответить
Да нормуль,это псевдоплов без мяса,скорей кашка с овощами)В салат с помидорами ,только надо хороших дождаться,луком синим сочным и морем травок-муравок...смотрится очень декоративно:там из зёрнышек такой белый ус показывается ,когда готово)Заправка любая острая,без всяких майонезов-сметан)
0
Ответить
Меня только реально удивляет ценник на эту крупу...
0
Ответить
Ясненько, вкусно звучит, а зернышки эти правда лопаются как икра? (Это так в инете описывают :-) )
0
Ответить
Ой,больше разговоров!))мне она вениками пахнет и хрустит :))
0
Ответить
В настоящий плов не пойдет, а в то, что у Вас описано -кашка с овощами вполне.
Я пробовала киноа в том числе и на ее Родине. Очень вкусно как гарнир к птице - что-то вроде как на мясном бульоне сварено или с соусом.
Сама пока не готовила, ибо дорогой продукт портить не хочется.
В салате не понравилась - вернее, ничего особенного.
0
Ответить
Да вот и говорю,что ничего особенного),естественно в настоящий плов с хорошим мясом не пойдёт,но есть киноа просто без всего -достаточно грустно,по крайней мере мне:)
0
Ответить
просто каша
по мне так похожа на гибрид перловки с пшенкой
в волконском варят, можете попробовать, чтоб определиться, надо ли вам ее
0
Ответить
В Мексике ее очень пропагандируют-каша будущего.Там как гарнир ела,похожа на нашу пшенку,но нежнее,а здесь покупала-какой-то привкус(может и веников),Больше брать не буду.
0
Ответить
гюрз@ писал(а)
...в настоящий плов с хорошим мясом не пойдёт...

В настоящий какой?
0
Ответить
Арлекин,я по-моему прояснила,что из киноа я сделала псевдо-плов)т.е.основа для плова,но у меня была без мяса,собсно данная крупа настолько неприхотлива что можно хоть с тушенкой её бодяжить-дело вкуса))А плов я предпочитаю с баранинкой или телятинкой...А здесь абсолютно без претензий кашка с овощами)
А какой для вас плов тот самый ,"настоящий"?Судя по тому ,что вы пишите,вкусно поесть вы любите)
0
Ответить
Ааааа,я не одна чокнутая,которой вениками пахнет:))
0
Ответить
а я смысла не вижу - полезнее всего нам наши продукты, а перловку я и так обожаю)
0
Ответить
Вы сделали акцент на "настоящий плов":-). Каждая нация, готовящая его, считает свой плов настоящим. Кипрский пургури из булгура тоже для них настоящий.
Для меня более настоящие- узбекско-таджикские варианты, остальные либо слишком пряные, либо менее напоминающие те пловы, к которым я привык.
Поесть я люблю вкусно, качественно и, желательно, щадяще для организма, и без обжорства:-).
0
Ответить
Плов ,ну это моё мнение,так-же как и шампанское ,является региональным специалитетом,всё остальное уже компромис)Вода не та,рис не тот,баранина другая,специи не всегда под рукой....да и воздух другой...у меня самый удачный вариант,как ни странно,в деревне получается,в казане на обыкновенной треноге,нежели дома на стеклокерамике со всеми прибамбасами)И ещё курица портит плов-не люблю этот куриный привкус в рисе.А так ,я думаю что у меня получается узбекский плов(вариация),с рисом я наигралась,лучшим оказался Краснодарский "для плова" из Метро)
0
Ответить
Прошу прощения, но это всё отговорки про мясо, воздух и т.п., как и в случае с плохим танцором:-D.
Для плова вообще желателен живой огонь, так что абсолютно логично, что он получается в казане на треноге. На стеклокерамике можно успешно готовить, но навороты ни имеют никакого отношения к качеству конечного продукта. Умение обращаться с инструментом- вот что главное.
0
Ответить
Ну не скажите,от воды очень много зависит)На плите тоже важно электрическая она или газовая)на газовой плов лучше,нагрев казана получается другой,нежели на электроплите...как вариант,доводить до ума в духовке)
1
Ответить
Обращайтесь с инструментом умело, практикуйтесь чаще, привычка же великое дело. А вот что до воды, то она в любом случае закипит при 100 градусах, если только Ваша плита не высоко в горах находится.
1
Ответить
:)))закипит-то она закипит,но вот жёсткая ли вода или мягкая ,это две большие разницы...
0
Ответить
Поставить кран с питьевой водой для готовки еды, кулер или пурифайер или просто брать воду в бутылках, чтобы готовить. Сложно?
0
Ответить
мммм... :-D
вкусно и без обжорства...эх... *wall*
0
Ответить
Всё логично, причина смеха непонятна. Вкусно приготовленная еда и всего или лучше почти всего понемногу, избегая сочетания нескольких тяжёлых компонентов, и всё прекрасно: и сыт, и подвижен, и весел.
0
Ответить
Арлекин,золотой вы мой человек-перфекционист)Неужели у меня,у 42-летней женщины,готовящей еду с 12 лет,нет ни фильтра,ни кулера и воду на природе из лужи черпаю?))ну?)самому не смешно?)Вот уважаю вас и ценю,особенно ваши рассуждения,но порой вы превосходите сами себя :))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.