Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Нужны советы. Бумага для выпечки, фольга и сковорода.

Всем привет!
Я тут новенькая:-) Изредка почитывала ранее)
Решила спросить:какую фольгу и бумагу для выпечки лучше брать. Желательно с марками и адресами)
И скороводку заодно (типа сотейника). Сейчас в живых только фисман вулкано и помирающие икеа с тефлоном. Хотелось бы не конские цены и срок года три хоть)
Заранее благодарна :-)
0
Ответить
Я и фольгу, и бумагу беру любую, какая попадется. :) Ну, разве что бумага мне больше нравится "паклан". А фольга лучше та, которая потолще, меньше рвется, но и самая обычная, самая дешевая из какого-нибудь Магнита прекрасно справляется со своей задачей.
2
Ответить
Я тут взяла фольгу какую-то, она еще до духовки в дыры пошла. Бумага тоже через раз. Но если фольгу по микронам можно, то бумагу чем мерить?)
0
Ответить
Бумагу для выпечки беру только Paclan, бумага selesta и spar - отвратительные, к ним все прилипает, использую для заворачивания чего-нибудь, т.к. для выпечки совершенно не подходят.
Фольгу беру любую потолще.
0
Ответить
Для меня качество бумаги для выпечки имеет огромное значение. Раньше всегда покупала Паклан. Потом она пропала. Я стала покупать бумагу польского производства в Посуда-центр (Индиго, Жар-птица). Эту польскую York даже если не смазывать, ничего не прилипнет. Ужасная бумага Виталюкс, все липнет.
0
Ответить
Спасибо, как раз в посуду едем.
Согласна про качество. Да и смысла нет ее покупать если качество низкое.
0
Ответить
А у меня ещё со студенческих времён запасы советской кальки (которая лощёная), берегу и расходую экономно. А так на бумагу, действительно, как нарвёшься.
0
Ответить
А у меня сотейник Икея уже черт знает сколько лет служит. Больше 3х лет точно.

Бумага лучше коричневая, паклан да, хорошая.
Фольгу любую - смотрите по толщине, если тонкая у вас рвется. Тонкую можно в 2 слоя сложить, кстати
0
Ответить
Вот и я тоже фольгу просто складываю в два-три слоя, если она тонкая. :)
0
Ответить
Добрый день! Уже не один год пользуюсь пергаментом для выпечки фирмы "ФРЕКЕН БОК". Цена приемлемая и качество хорошее. Из-за специального силиконового слоя бумага не прилипает к тесту и форме, и ее (бумагу) не нужно смазывать маслом. Бумагу можно использовать с обеих сторон.
0
Ответить
у меня любимые сковородки с керамикой куплены на распродажах, одна в ленте, одна в ашане, 26 и 28 см, первая стоила 420р. вторая чуть больше , но до 500, покупались как одноразово-походные...... служат уже года 4... не все говно, что бюджетно.... и за маркой гнаться особого смысла не вижу, есть разные еще и фирменные и старый чугун.... но пользуюсь вот этими в 90%. Главное проверить маркировку - если есть метки о допустимости использования в ПММ и указание, для каких плит подходит, можно смело покупать.
0
Ответить
У меня ума не хватило :-[ :-[
Зато купила тефлоновый коврик, заодно. Понравился. Но на большой противень не хватает на стенки
0
Ответить
ИКЕА у меня помер. С тефлоном который.
Взяла все же Scovo на краш тест. Один толстый и один докучи"
0
Ответить
фольгу я покупала всегда Саянскую. давно уже не брала её, потому что как-то купила много и есть дома запас )))). мне очень нравится для выпечки на противне использовать тефлоновый лист для выпекания. купила как-то 2 шт. в Окее. и вот одним уже пользуюсь давно, он многоразовый и очень прочный. печенки испекла, вымыла его (типа постирала слегка) под краном, высушила и снова он готов к употреблению.
0
Ответить
фольгу вообще не заморачиваюсь - беру =каждый день=
ни разу не порвалась, просто аккуратно с ней обращаюсь
все что в фольге в духовке - все с ней делаю
0
Ответить
Не знаю, пробовала фольгу и бумагу любые - все хороши, понятно что дорогие приятнее в использовании, но дешевые функционально не хуже, хотя я, конечно, не ношусь по кухне как Высоцкая в "Едим дома".
Сковородку недавно купила питерскую с белым керамическим покрытием, тяжеловата, но по качеству хорошая, цена только ни фига не демократичная - почти 1800, но, к слову сказать, купленная на СП за 300 рублей украинская ничем не хуже, с таким же белым керамическим покрытием, только легче по весу.
Для выпечки у меня есть и тефлоновые, и стеклянные огнеупорные, и силиконовые. Даже не могут сказать, какие лучше, каждая для своего продукта.
0
Ответить
А какие коврики для чего используете? У меня пока 1 тефлоновый серый. Сегодня пироги на нем ~ нормально.

Сковороды взяла все Scovo.Одну толстую, с рисунком в виде серой крошки, и две тефлоновых. Одна из них для блинов, вторая от жадности (типа акция 299 вместо 640))
0
Ответить
Я даже не видела этой марки хотя в Ашан ах бываю.
0
Ответить
может ее там просто не было, когда были? лежит где вся фольга, есно
такое там тоже бывает, иногда и мусорные пакеты опр. марки раскупают все под ноль дешевые
0
Ответить
Да нет у меня никаких ковриков, на обычном эмалированном черного цвета протвине из плиты пеку, только протвень смазываю сливочным маслом, ничего не присыхает и не пригорает.
0
Ответить