Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Посоветуйте рецепт вкусного печенья

Всем доброго времени суток. Впереди выходные, хочется занять ребёнка и с пользой время провести. Всегда мечтала напечь вкусного рассыпчатого печенья, но у меня никак не получается. То рецепты не те, то пересохнет. Вот пироги по вашим рецептам с ребёнком пекла, замечательно получились. Вижу у него интерес к выпечке, хочет маме помогать. У меня и формочки разные есть, тут и лепка и игра увлекательная получается. Может накидаете немного рецептиков, пожалуйста!!!
0
Ответить
С ребенком любим лепить из кукурузной муки. Простой рецепт 230 г муки, 2 яйца,80 г масла и сахар на вкус. Мы 2 ложки кладем небольшие. Лепим шарики с рецкий орех. Потом лепешки из них и рисунок какой-то. Например, последний раз крестики и нолики. Еще можно пуговицы.
0
Ответить
Мука только кукурузная?
0
Ответить
Морковное печенье, простое, вкусное и полезное http**://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html
0
Ответить
Мы недавно попробовали печенье с плавленными сырками испечь. Вкусно получилось.
Пачку маргарина и два плавленных сырка натереть на терке, добавить половину стакана сахара и целый стакан муки. Все перемешать, раскатать корж и фигурки вырезать (у нас формочки икеевкие, звездочки получились). И в печку минут на 15. Можно украсить чем нибудь до выпекания. Мармеладкой или сахаром с корицей или шариками цветными.
Творожное печенье бесподобно и испечь его легко. Вырезаю из теста кружки, формирую конвертики и обязательно кладу свежую ягодку - очень вкусно.
0
Ответить
Попробуйте из этого теста. Очень вкусные и рассыпчатые. Tесто:
сливочное масло 175гр
маргарин 175гр
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан (235гр)
майонез 1 ст.ложка
крахмал 2ст.ложки
ван.сахар 1 пакетик(8гр)
разрыхлитель 2ч.ложечки
чуть соли
5 стаканов муки(800гр)
0
Ответить
с дочкой недавно задание по технологии пекли)))
нам печенье понравилось, вкусное..
1 яйцо
100г. слив. масла
150г муки
125г сахара (можно и меньше)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. ванильного сахара
150г горького шоколада (мы добавляли 100г., очень хорошо получилось, не мало)
Разломить шоколад на дольки и измельчить (мы измельчали в ручном измельчителе, примерно, как на картинке---->).
Положить в миску размягченное масло, добавить сахар, растереть до однородной массы.
В другой миске взбить вилкой яйцо, добавить к маслу с сахаром.
Добавить муку, соль, ванильный сахар, соду, перемешать.
Всыпать шоколадную крошку, перемешать.
Тесто получится тягучее, не жидкое, но и не для раскатывания.
Выложить тесто при помощи двух ст. ложек на противень, покрытый пекарской бумагой (мы пекли на силиконовом коврике, тоже хорошо), нужно оставлять промежутки м/у печеньками, т.к. при выпечке они расползаются и увеличиваются в размере.
Выпекать до золотистого цвета в предварительно нагретой духовке (мы пекли при температуре ок. 160 град. минут 10-15, нужно следить, чтобы не пересохло)
Вынуть из духовки и оставить на 5 мин., чтобы остыло и затвердело, затем переложить лопаткой на тарелку или в миску (я сразу перекладывала с противня на плоскую тарелку, там оно и затвердевало).

Нам всем печенье очень понравилось, шоколад не растекся, так и остался вкраплениями, очень вкусно :-)
0
Ответить
прошу пояснений. силиконовый коврик для раскатки теста вы клали на противень и на нем химичили? и после засовывали всю конструкцию в духовку?
0
Ответить
Можно пшеничную, рисовую, любую другую, например,с добавлением черемуховой.
0
Ответить
да, его я подстилала на противень, вместо бумаги и на него выкладывала ложкой будущие печеньки, потом в духовку :-)
0
Ответить
О! Спасибо! Люблю экспериментировать. Попробую)
0
Ответить
Я купила для этих целей тефлоновым коврик на СП, вот как раз хочу опробовать
0
Ответить
Спасибо! Как раз все ингредиенты есть, будем пробовать.
0
Ответить
ОООО ! вариант!!!!!! буду иметь в виду!!!!
0
Ответить
Ни разу не пробовала с сырками!!! Надо попробовать. И спасибо за подсказку про украшения, у меня как раз конфетки мармеладные есть, вот их на украшения и порежу)))
0
Ответить
раз уже печенюшки заинтересовали, значит легче стало)))
0
Ответить
Надо же, интересный рецепт. У меня есть тефлоновым коврик. Вырезала его по форме противня, думаю как раз для печенья подойдёт. А шоколад не тает?
0
Ответить
ну я уже могу нормально есть, улыбаюсь, но настроение от этого не менее боевое)))) а печенюшки заинтересовали и именно эти!!!!
0
Ответить
я че-то не поняла - от жесткий????
0
Ответить
Спасибо! Видела похожий рецепт, но переживала, что не получится. Попробую!
0
Ответить
нет, у меня не растаял, брала обычную, вполне бюджетную шоколадку "Россия, щедрая душа" (так вроде бы), горький, 70% какао.. только на терке не нужно его тереть, нужно именно мелко покрошить/поломать..
1
Ответить
да, это идеальная шоколадка для печеньев!!! подтверждаю! а еще лучше ее в холодильник положить
1
Ответить
Нет, гибкий как силиконовый, только очень тонкий. Ещё не пробовала, вот хочу испробовать. Пишут, что к нему ничего не прилипает.
0
Ответить
Спасибо!!! Думаю и папе тоже такие понравятся.
0
Ответить
О! Наше любимое печенье! Едим его всей семьей, никогда не надоедает и всегда мало:))) Советую очень!
0
Ответить