Посоветуйте рецепт вкусного печенья
Пачку маргарина и два плавленных сырка натереть на терке, добавить половину стакана сахара и целый стакан муки. Все перемешать, раскатать корж и фигурки вырезать (у нас формочки икеевкие, звездочки получились). И в печку минут на 15. Можно украсить чем нибудь до выпекания. Мармеладкой или сахаром с корицей или шариками цветными.
Творожное печенье бесподобно и испечь его легко. Вырезаю из теста кружки, формирую конвертики и обязательно кладу свежую ягодку - очень вкусно.
нам печенье понравилось, вкусное..
1 яйцо
100г. слив. масла
150г муки
125г сахара (можно и меньше)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. ванильного сахара
150г горького шоколада (мы добавляли 100г., очень хорошо получилось, не мало)
Разломить шоколад на дольки и измельчить (мы измельчали в ручном измельчителе, примерно, как на картинке---->).
Положить в миску размягченное масло, добавить сахар, растереть до однородной массы.
В другой миске взбить вилкой яйцо, добавить к маслу с сахаром.
Добавить муку, соль, ванильный сахар, соду, перемешать.
Всыпать шоколадную крошку, перемешать.
Тесто получится тягучее, не жидкое, но и не для раскатывания.
Выложить тесто при помощи двух ст. ложек на противень, покрытый пекарской бумагой (мы пекли на силиконовом коврике, тоже хорошо), нужно оставлять промежутки м/у печеньками, т.к. при выпечке они расползаются и увеличиваются в размере.
Выпекать до золотистого цвета в предварительно нагретой духовке (мы пекли при температуре ок. 160 град. минут 10-15, нужно следить, чтобы не пересохло)
Вынуть из духовки и оставить на 5 мин., чтобы остыло и затвердело, затем переложить лопаткой на тарелку или в миску (я сразу перекладывала с противня на плоскую тарелку, там оно и затвердевало).
Нам всем печенье очень понравилось, шоколад не растекся, так и остался вкраплениями, очень вкусно :-)