Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Соглашаетесь ли вы быть крестной и как к этому относитесь?

Вопрос в теме.Попросили быть крестной у ребенка близких родственников. Я сначала согласилась, а теперь переживаю. Я уже являюсь крестной и считаю это все таки ответственным решением.
Отношения испортятся в случае отказа. Пойдут обиды и я начну очень переживать. Муж против, порывается высказать. Я сейчас нахожусь в положении, мне физически тяжело. Переносить крещение не хотят.
Сразу хочу оговориться, что с первой крестницей я в церковь не хожу, и по всем христианским канонам не воспитываю. Но вниманием и всем остальным не обделяю.
Может я очень заморачиваюсь? И нужно воспринимать это все как обычное явление?
Вообщем помощь зала требуется))
0
Ответить
Как можно испортить отношения из-за такого? Делайте так, как сердце велит.
5
Ответить
Вот я и не могу разобраться, что оно мне велит).
Вы бы обиделись, если бы вам отказали быть крестной вашего ребенка?
0
Ответить
ха, я своего крестного 2-ой раз в жизни увидела через 25 лет.. а вы так запарились))
4
Ответить
Я бы обиделась, если бы отказались прийти на ДР без видимой причины. А вот на такие вещи нельзя обижаться. Так и скажите, что сначала согласились, боясь обидеть, но на самом деле не можете взять на себя такую ответственность, потому что не чувствуете в себе достаточно веры и т.п.
1
Ответить
Мне кажется у тебя очень увесистая причина- твое положение. Не легко держать ребенка на руках в течении 30-50 минут. Я думаю люди должны войти в положение. Если бы я видела, что человек начинает искать оправдания для отказа- то точно бы не настаивала. Мы например не смогли найти дочке крестного, в нашем окружении нет религиозных мужчин, или просто тех кто согласился бы ходить на собеседования. Поэтому у дочки только крестная.
4
Ответить
Ох Юль...я просто представила, что мне бы отказали и как то совсем сникла. Чувствую, что все таки ответственность беру на себя. Вроде бы можно, если крестный только будет держать? или я ошибаюсь?
Сожалею, что крестного не нашли вашей малышке.
0
Ответить
Можно, конечно, чтобы и крестный подержал. Мне кажется, когда люди обижаются на отказы в подобных случаях, и сами не очень-то понимают, зачем они идут крестить своего ребенка. Видимо, чтоб "как у всех".
0
Ответить
Отказала родной сестре быть крестной ее сына. Была в положении,ребенок был очень долгожданный и Б.давалась не очень хорошо. Честно,мне было плевать, если бы она обиделась. Я 7,долгих 7 лет ждала своего ребеночка и рисковать мне не хотелось.
6
Ответить
Вы знаете, я примерно так и сказала.Но на это посыпалось, что если не хочешь так и скажи. И все это с обидой в голосе и демонстративном поведении.
0
Ответить
В итоге у вас сейчас какие отношения?Не было потом недопонимания?
0
Ответить
Но ведь наверное хотелось и поближе общаться?))
Просто это неправильно, я считаю.
У меня крестная была и есть очень хорошая.Поэтому я понимаю как нужно для общего счастья)
1
Ответить
Была крестной сына лучшей подруги, у самой срок был уже месяцев 5-6, все крещение на руках его держал крестный отец в церкви вошли в моё положение.
1
Ответить
Сочувствую. Очень неприятно, когда тобой манипулируют. Но, поверьте, как только вы научитесь говорить "нет", и не будете при этом гонять это в себе, сразу станет легче.
5
Ответить
я отказала, в положении потому что, так и сказала мне тяжело. Никто не обиделся.
0
Ответить
Возможно) Активно взращиваю в себе это)
Но очень сложно отказать близким людям. На работе я усиленно говорю "нет". Дома не могу пока)
0
Ответить
во время беременности тоже бы отказалась быть крестной.но если рассматривать что просто второй раз стать крестной, то согласилась бы.
поэтому. если б я была на месте тех родителей, то ваш отказ спокойно бы приняла. вы в положении- тяжести таскать нельзя и точка.
если бы вы не были беременны на момент крещения. и вот внезапно отказались, то некая обида б была. у меня так сестра поступила. вначале согласилась быть крестной мамой моей дочери, потом отказалась. а после отказа через полгода покрестила у знакомой своей ее сына. вот этот момент последний был для меня очень обидным. что могло произойти через 6 м? озарение? вера появилась?
я тоже крестная мама мальчика, я с ним никуда не хожу по церквям и не рассказываю о Боге. меня и в гости то не зовут. но когда я в церкви. всегда молюсь за его здоровье и чтобы все было хорошо у него.
1
Ответить
На отношения никак не повлияло. У нас и без этого отказа отношения так себе,приятельские. Она конечно попыталась пофырчать,что у знакомой я согласилась быть крестной (а это было больше года назад перед крестинами сына),а у родного племянника -нет, но я ей об'яснила доходчиво))
0
Ответить
Вы не можете вечно потакать каждой просьбе своих родственников, боясь их обидеть. Получается, что они вас обидеть не боятся. А если после вашего отказа отношения испортятся, то какая же цена была этим отношениям?
1
Ответить
Я считаю, что у Вас есть веская причина, чтобы отказаться. Кому будет лучше и легче, если (не ДБ) Вам дурно станет во время крещения?
1
Ответить
При чём здесь беременность не очень понимаю, всё крещение крестный держит ребенка на руках. С трудом представляю, что кто-нибудь будет настаивать и говорить, что так положено, чтобы беременная женщина взяла ребенка на руки.
Я бы отказалась только в том случае, если бы семья ребенка была сильно верующей и подразумевала соблюдения всех канонов. Сама такой не являюсь, поэтому отношусь к этому постольку, поскольку.
0
Ответить
Крестила на сроке 4 с половиной месяцев, ребенка все время держал крестный.крещение идет час максимум, так что даже с тонусом мне было нормально, но у всех здоровье разное. За крестника вы отвечаете перед Богом, с этой точки зрения, думаю, и надо принимать решение.
0
Ответить
Девочку крестная держит.
0
Ответить
из вашего ТС не очень понятно, почему вы все-таки не хотите быть крестной - из-за морального груза ответственности за крестника, или просто тяжело из-за беременности? Это совершенно разные вещи, одна уважительная, вторая, на мой взгляд, дурацкая отмазка, если бы мне так отказали, я бы подумала, что просто не хотят и решили прикрыться беременностью.
Если первое, то вы просто заморачиваетесь. Убеждена, что большинство семей крестят детей не от пущей религиозности, а постольку-поскольку так надо. Кроме того, родители ребенка наверняка знают, какой именно крестной вы являетесь для первой крестницы, значит, такая крестная мать их устраивает, раз они вас зовут.
0
Ответить
Я отказалась быть крестной у племянницы. Изначально все мы думали, что я ею буду. Но я человек не воцерковленный, не соблюдаю ничего, в церковь не хожу. Ну какая из меня крестная? Ради галочки я не готова, я и без этого буду близким человеком этому ребенку. Ее маме я так и объяснила всё , все поняли, никто не обиделся.

Постарайтесь объяснить родителям ребенка, что Вы не сможете выполнять роль крестной, это не просто галочка в свидетельстве, но будете близким человеком по жизни и без этого.
Дайте почитать статьи, что такое крещение и зачем нужны крестные. Некоторые вообще крестных выбирают просто как свидетелей на свадьбу)
5
Ответить