Сбор заказов. Рыбные консервы Легенд@ Ямал@, мясные консервы Хохл0ма и Ох0та.
irecommend.ru/content/ya-protivnik-ryby-no-te-kto-ee-lyubit-byli-v-vostorge
otzovik.com/reviews/ribnie_konservi_salehardskiy_kombinat_legenda_yamala/
www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=182435
www.100sp.ru/collection.php?cid=2047621
ekaterinburg.flamp.ru/firm/yamal_produkt_magazin-70000001018227888
От себя могу сказать - консервы не пробовала. Но эта рыба сама по себе вкусная.
Муж, когда попробовал первый раз муксуна (правда, копченого), больше вообще никакой рыбы не признает))) Говорит, что такой вкуснятины никогда не ел.
Знакомая жила рядом с Салехардским заводом, они там упаковками консервы для себя покупали постоянно
Добрый вечер! Увидела закупку и заглянула :-) У меня муж возит эти консервы с Ямала.очень рекомендую!я после этих консервов в магазине ничего не покупаю,в рот не лезет.рыбка здесь свежая,красивая,что немаловажно с эстетической стороны,мяско плотное,кусочек к кусочку,а вкуснющая!!!в городе эти консервы продают в сети рыбных магазинов,но дороже.самые вкусные это пыжьян,ряпушка,муксун,чир,сырок,как в желе ,так и в томатном соусе.Еще муж говорит,что пробовал щуку с черносливом,тоже вкусно!Приятного выбора всем!
Консервы, что Легенда Ямала , все очень вкусные. Сама лично жила рядом с Салехардом, где рыбзавод. Бывали там еженедельно)) Рыба вся вкусная
еще и потому, что северную рыбы нельзя сравнить с какой-то другой... и по текстуре и по вкусу. Т.к. вода в реке (Объ) всегда очень холодная, даже летом)) в местной рыбе не заводятся какие-либо личинки вредные, у рыбы "свой запас жира" соответственно рыбу употребляют даже в сыром виде, и у людей нет "описторхоза".
Старшая моя дочка, очень любит "Чир в желе" - желе образуется от жирности рыбы, а не от желатина! И конечно же "Ряпушку копченую в масле" - шпроты рядом не стояли, поверьте. Рыба крупнее, в банке чаще всего 3 спинки (середка от рыбы, и без брюшка), вся не влазит)).
Рыба между собой тоже отличается по вкусу. Муксун в желе - вещь!!! Да, дороговато. Но если учесть, что сырого муксуна продают по 800 -1200 руб. за кг (а он вытягивает примерно от 2,7-3 кг и до 4,5 кг ) то цена нормальная.
По рейтингу (если кому-то интересно) северная рыба:
1. Нельма (консерв из нее не делают, это преступление)) Она очень крупная, мясо нежное, жирное. Чаще всего либо шашлык, либо "строганину" из нее ).
2. Муксун
3. Щёкур
4. Ряпушка она размером мельче, но очень вкусная
5. Пыжьян, Сырок, Язь
Далее, то, что северяне воспринимают "прозаично" (для тех кому нельзя жирную рыбу, или кошек-собак домашних кормить)
Налим и Щука,
НО! Щука отличается вкусом и размерами!!! Берут крупную, добавляют в фарш свиное сало, перекручивают - ОЧЕНЬ вкусные котлеты)))
ФРИКАДЕЛЬКИ рыбные! Попробуйте, будете приятно удивлены))
Ну вот, пока писала, у самой слюни пошли.. Пойду-ка открою баночку, благо родители мужа присылают)). Приятного аппетита всем!