Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Научите вкусно готовить куриные желудки)

Чтоб было также вкусно, как об этом пишут. Гляжу я на них, но покупать боюсь, потому что два раза пробовала - не получилось. В семье у нас их не готовили, поэтому готовила по каким-то приглянувшимся рецептам.
Спасибо :-)
0
Ответить
А как Вы их готовили? Я просто тушу. Сначала обжарить лука парочку мелко нарезанного, туда хорошо промытые и очищенные от всех пленок и желтизны желудки, разрезанные пополам или на три части. Добавить кипятка или бульона и доооолго тушить, час точно, периодически подливая жидкость. Как станут мягкими - посолить, поперчить, а дальше уже по вкусу, или томат. пасту или сметану. Нам нра :-)
А, еще суп иногда с ними варю, если интересно, напишу рецепт.
0
Ответить
Я точно не помню, как я их готовила. Помню только, что один раз резала узкими полосками. Тушила точно не час, может, в этом дело. Мысль про сметану и томатную пасту понравилась, а про суп напишите, я хочу что-то новенькое попробовать.
0
Ответить
Порезать желудки соломкой и варить не меньше получаса, тем временем обжарить лук-порей на слив. масле + туда же шампиньоны пластинками или полупластинками. В бульон с желудками добавляю пару картофелин и кабачок небольшой молоденький (его попозже, он быстро варится, а можно вообще без него, сейчас не сезон :-) ) Как овощи сварятся, добавляю луково-грибную зажарку и болгарский перец сладкий. Все :-) Получается не тяжелый, вкусный супчик.
0
Ответить
Я делаю очень просто: в мультиварку с луком-морковкой-чесноком+ стакан воды на 1 час на тушение.
Оч" вкусно.
0
Ответить
Готовлю их по принципу гуляша. Лук, морковь, иногда черешковый сельдерей, перец горошком, разные сухие специи. Желудки режу на "прямоугольные" ))) кусочки. Гуляш люблю затянуть мукой, иногда кукурузной.
0
Ответить
Желудки надо долго тушить, тогда они будут вкусные и мягкие.

Из куриных потрошков - желудков, сердечек и печенок очень вкусная куриная лапша получается. Желудки и сердечке порезать как удобно долго варить (часа два) из них бульон (можно добавить к ним еще кусок курицы и куриный остов для наваристости), в конце добавить печенки и лапшу, поварить минут 3-5 и готово. :)

А еще мне нравится их тушить в пиве. Желудки порезать, обжарить, добавить большое количество лука, залить пивом и тушить часа 2. Можно добавить сметаны.

Тушеная картошка с ними тоже вкусная. Тот же принцип - обжарить, добавить много лука, картофель, залить водой или бульоном, можно добавить сметаны, перца, лаврушку и чеснока и тушить часа два.
0
Ответить
Спасибо, тоже подумала, что с грибами попробую)
0
Ответить
Спасибо, сломала я свою мультиварку)
0
Ответить
Хорошо, спасибо, про сельдерей запомнила)
0
Ответить
Было у меня подозрение, что мало готовила... Спасибо, уже слюни капают и руки чешутся. Сделаю всё по очереди) Особенно лапши захотелось, думаю, что муж тоже оценит :-) Спасибо!
0
Ответить
Лапша на поторошках дивная, правда. :) Но с добавлением курицы она, конечно, вкуснее, чем просто на потрошках.
У меня с ними однажды так было: готовила лапшу и все что-то немного не такая как в детстве, и вот как-то добавила потрошки и бинго! вот он тот самый вкус и аромат из детства, раньше же в СССР куры непотрошеными обычно продавались, и в бульон добавляли и все потроха. А от них особый вкус и аромат у бульона. :)))
0
Ответить
Я тоже пару блюд так восстановила. Недавно сделали с дочкой домашнюю лапшу и я просто поразилась - тот самый вкус у грибного супа, какой ела когда-то давно у тетушки. Помню, что и лапшу и лук я отодвигала ложкой, любила тетушка всё крупно резать, а вот бульон очень мне нравился. Просила добавки, но мне было сказано: "Пока всю гущу не доешь, добавки не получишь" :'(
0
Ответить
Здорово! :)))
0
Ответить
:-D Вы мне мою сестренку напомнили. Она тоже в детстве всегда весь бульон вычерпывала из супа, а овощи по кучкам в тарелке раскладывала.
0
Ответить
А я думаю, что все так в детстве делали :-)
0
Ответить
Я не делала :-)
0
Ответить
Я в детстве тоже лук с морковкой всегда на краю тарелки раскладывала и из щей только бульон съедала, хлеб почему то не любила и всегда маме говорила что у меня от него сердце болит, вот ведь, чего только не придумывали... :-)
0
Ответить
Ага, сейчас тоже как вспомню смех берёт. :-D
0
Ответить
Думая, то же самое будет в утятнице
0
Ответить
Спасибо всем! Даже не думала, что так вкусно получится. Сварила и суп из потрошков и потушила. Попробовала после получаса готовки - как раз такие мне и не понравились. Для супа варила больше часа, можно их было есть просто порезанными и присолеными с хлебом... думаю будет очень вкусно вареные с грибным соусом.
Короче, моим понравилось, буду теперь потихоньку пробовать все рецепты, которые здесь написали :-)
0
Ответить
Я из борща только свеклу ела, бабушка в борщ ее резала брусочками, крупно. Остальное отодвигала.)
0
Ответить
Спасибо за тему. Купила кошке, она не ест. Как раз искала, как приготовить.)))
0
Ответить
Брюнетка писал(а)
Как раз искала, как приготовить.))) ...

Кошке? :-D
Я своих не балую, из куриного варю лапы с овсянкой. Или покупаю головы. Старшая уже старушка, ей в этом году лет 13-14... со счета сбилась %-)
0
Ответить