Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Хочу плюшек. Поделитесь рецептом теста

Вот что-то сижу на работе и так захотела сдобных плюшек с сахаром. Но никогда не пекла. Девочки, поделитесь рецептом какого-нибудь простого рецепта теста, чтобы опару на ночь не ставить, а 2-3 часа и плюшки готовы. Покупать не хочу, хочу сама ))
0
Ответить
Тут недавно была тема с рецептами теста.
Но вот Вам ещё мой рецепт, по которому делаю разные пироги, но чаще всего просто плюшки и булочки с корицей.

500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
75 г сахара
1 щепотка соли
225 мл молока
125 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток

Муку просеять в миску, смешать с дрожжами и сахаром. Залить тёплым молоком, добавить тёплое сливочное масло, яйцо, желток и соль.
Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут.
Всё.
Слепленные булочки перед духовкой ещё выдерживаю на противне минут 10-15, мне кажется, они так пышнее получаются.
0
Ответить
Я делаю творожные бездрожжевые, т.к. с дрожжами вообще никак не дружу.
На пачку творога ст.ложку сахара, 1 яйцо, соду и муки до состояния теста. Раскатываю пласт, мажу маслом растительным, посыпаю сахаром, корицей, маком. Сворачиваю в рулет и режу на плюшки. Поднимаются в духовке отлично.
0
Ответить
Мой любимый рецепт: (дрожжи добавляю обычные, больше нравиться, в пакет не кладу, оставляю на столе или в духовку слегка теплую в тарелке с крышкой. )
Ингредиенты

Дрожжи (сухие ) -- 1 пач.
Молоко -- 1 стак.
Маргарин -- 200 г
Сахар -- 3 ст. л.
Мука -- 3 стак.
Желток яичный (по желанию, если хотите более сдобное тесто) -- 2 шт
Приготовление

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Я все же добавила еще чуть-чуть соли. Желток решила положить, но один.

В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие, смешать их с мукой. Я брала дрожжи для сдобы, производитель рекомендует разводить их в молоке.

Добавить молоко в маргарин и перемешать.

Всыпать в тесто муку.

Замесить тесто руками. Если будет жидковато (у меня было!), то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым. Наощупь тесто было очень мягкое и нежное.

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема. Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее.
0
Ответить
Я искала по поиску "тесто", но прям темы не нашла, а уж по остальным не стала лазить.
А скажите, а булки из такого теста быстро черствеют?
0
Ответить
Мы долго-то не проверяли ни разу)) 2-3 дня нормальные были. Но как правило быстрее съедаются, так что не подскажу.
0
Ответить