Хочу плюшек. Поделитесь рецептом теста
Но вот Вам ещё мой рецепт, по которому делаю разные пироги, но чаще всего просто плюшки и булочки с корицей.
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
75 г сахара
1 щепотка соли
225 мл молока
125 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
Муку просеять в миску, смешать с дрожжами и сахаром. Залить тёплым молоком, добавить тёплое сливочное масло, яйцо, желток и соль.
Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут.
Всё.
Слепленные булочки перед духовкой ещё выдерживаю на противне минут 10-15, мне кажется, они так пышнее получаются.
На пачку творога ст.ложку сахара, 1 яйцо, соду и муки до состояния теста. Раскатываю пласт, мажу маслом растительным, посыпаю сахаром, корицей, маком. Сворачиваю в рулет и режу на плюшки. Поднимаются в духовке отлично.
Ингредиенты
Дрожжи (сухие ) -- 1 пач.
Молоко -- 1 стак.
Маргарин -- 200 г
Сахар -- 3 ст. л.
Мука -- 3 стак.
Желток яичный (по желанию, если хотите более сдобное тесто) -- 2 шт
Приготовление
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Я все же добавила еще чуть-чуть соли. Желток решила положить, но один.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие, смешать их с мукой. Я брала дрожжи для сдобы, производитель рекомендует разводить их в молоке.
Добавить молоко в маргарин и перемешать.
Всыпать в тесто муку.
Замесить тесто руками. Если будет жидковато (у меня было!), то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым. Наощупь тесто было очень мягкое и нежное.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема. Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее.
А скажите, а булки из такого теста быстро черствеют?