Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Снова про ларингит,подскажите.

Растерялась я в этот раз.
На смену лающему кашлю с помощью Аскорила пришло бульканье мокроты,от которой ребенок захлебывается. Получается приступ,также не может дышать,только теперь я не понимаю,как его снимать.
Колю тот же Преднизолон,Супрастин. Это спасение,однозначно. Завернутого в одеяло ребенка под открытое окно и дышим,как губы трубочкой. Он пугается,плачет,от этого еще хуже дышится,синеет.
Чем выводить теперь мокроту? Чем теперь дышим через небулайзер?
Просто физраствором?

В поликлинике трубку не берут,хотела повторно врача вызвать. Не знаю,надо ли...Вчера снегурочка лет 19 пришла,милая такая девушка, посмотрела на наш арсенал ,испугалась Пульмикорта в небулайзере "Ой,это же гормон! Что Вы делаете!"
0
Ответить
Люськ,раньше вроде как по тел вызова скорой (или мчс) консультировали..звякни 112 чай,если еще такое практикуют,то подскажкт
0
Ответить
Не знаю,кому уже звонить и кому молиться. То ли Путину, то ли еще кому.
Регистратура предлагает прийти сейчас в поликлинику к деж.врачу,ибо 80 вызовов в Щербинках. Как его тащить-не знаю. " А это Ваши проблемы!"-было мне сказано.
0
Ответить
Набери 112,скажи так и так,спасайте ребенка не приезлом так советом
0
Ответить
Попробуйте позвонить 4-28-39-30
Телефон консультируещего врача на "Скорой"
0
Ответить
У моего тоже ларингит с лающим кашлем перешел в булькающий, правда на синекоде (он имеет и отхаркивающий эффект), и приступы у сына были и булькающим кашлем. Преднизолон если часто колоть боитесь, можно папаверин, он тоже спазм снимает. Дышать можно беродуалом через небулайзер при приступах удушья. Нам доктор на приеме вчера сказала, что это хорошо, что мокрота начала отходить, сказала перейти на АЦЦ в сиропе или флуифорт, делать массаж ребенку, поглаживания, постукивания по спинке, чтоб легче мокрота отхолила. При приступе кашля со спазмом держать малыша в вертикальном положении. Я думаю, дышать физраствором через небулайзер тоже не помешает, и дома можно воздух увлажнять обычным пульвелизатором и чаще проветривать. Вообщем, сумбурно написала, может Вам что и пригодиться.
0
Ответить
Может такси попробовать или соседу какому-нить заплатить, чтоб докинул. Тоже мучились с ларингитами, но мы сразу ехали в больницу-пульмикорт только там принимали, да и то единожды. Обычно просто дышали физ. р-ром. Главное, если что врачи рядом.
0
Ответить
Спасибо огромное!!
0
Ответить
Конечно,пригодится. Вы все по делу написали!!
Кстати, в аптеках теперь нет Преднизолона, Дексаметазон вместо него.
А как часто можно ,два раза в день или чаще? Навредить ему боюсь, уже печень увеличена от лекарств постоянных,одно лечишь, другое болит.
Значит,дышим теперь Беродуалом,поняла. Только при приступах, а в промежутках физраствор,ага. Самое главное,что выяснить хотела.
Да,вертикально его держу,завернутым в одеяло,перед открытым окном. Мойка воздуха круглосуточно работает,окно приоткрыто-практически горный воздух в комнате)
0
Ответить
Моему помогли супрастин+дротаверин по четвертинкетна ночь, лизобакт, анаферон и , т.к. не было температуры, делала в ванной пар горячим душем, и засовывала туда на время. Но ребенку два всего.
0
Ответить
Я беродуал только на крайний случай оставляла, если задыхаться будет. Но так и не воспользовалась. Это вообще папин препарат. Он сердечник, дышит во время приступов
0
Ответить
А Вы при сухом ,лающем кашле все это давали? Супрастин я уколола уже,явно улучшение после него.
Ох, папку жалко Вашего,здоровья ему!
0
Ответить
Девочки, массаж дренажный для улучшения отхождения мокроты кто-то умеет делать? Научите,хотя бы в общих чертах,несколько движений.
0
Ответить
Давно у нас не было мокроты (а мне кажется с ней легче справиться), всё с сухим боролись последнее время. Поэтому подзабылось лечение. Первое, что пришло в голову: (не знаю сколько лет ребёнку) - сироп флуифорт (очень силен, особенно если вы его не пробовали или давно не принимали), либо ацц в шипучих таблетках есть детский, либо ещё вспомнила флуимуцил р-р для приёма внутрь - принимали его однажды года в два - тоже с первого приёма пошёл эффект (если не ошибаюсь, то р-р флуимуцил и ацц - одинаковое действ.вещество), либо любой сироп на травах отхаркивающий, особенно тот, который вы давно не принимали, например, нам как-то помог сироп алтея, который стоит всего 50руб (но тогда у нас не такой уж сильная мокрота была, а скорее "окончание болезни"). Всё-таки флуифорт по мне так лучше всех. Ещё врач говорила (года 2-2,5реб было) при оч.сильной мокроте с хрипами прям заставлять чаще откашливать, чтобы в лёгких не сидело, каким образом: нажимать ложкой или пальцем на корень языка, чтобы провоцировать откашливание и ещё массаж спины (постукивание и т.п.) в положении: ноги вверху, например, на диван, а руки - стоят на полу (надеюсь поняли позу), не вот вертикально, а просто такой полумостик.
По поводу ингаляций - да, побольше с физраствором (раз 6 в день), ну или можно с лазолваном/амбробене - они способствуют отхождению мокроты, но я лично их не люблю, мне кажется от них только хуже бывает, хотя не знаю, кому- как. Больше пить, конечно. Ещё до кучи можно в молоко по полтаблетки мукалтина (нам назначают его до кучи ко всему лечению, 4 года - от 3-х до 6-ти раз в день этот мукалтин). Я мукалтин считаю безвредным, но т.к. это трава, то вряд ли он подействует быстро (но хотя тоже от восприимчивости организма зависит)
Извините за многобукв) скорейшего выздоровления!
0
Ответить
На крепкое здоровье!!!
0
Ответить
А можно я Вам просто врача посоветую. Нас она спасла однажды и спасает по сей день. Она принимает правда от Вас далеко. В тонус крохе в Сормово. Харламова. У нее, кстати, сегодня там приём. Она аллерголог-пульмонолог.
1
Ответить
Люд, а вы лежали в ДОБе в иммунологическом отделении на обследовании?
0
Ответить
зачем_мне_ник писал(а)
нажимать ложкой или пальцем на корень языка, чтобы провоцировать откашливание и ещё массаж спины (постукивание и т.п.) в положении: ноги вверху, например, на диван, а руки - стоят на полу (надеюсь поняли позу), не вот вертикально, а просто такой полумостик.

Родительский бандитизм, как говорит Комаровский)
Кстати, попробовала сейчас массаж, кое-как,конечно, но покашлял он после него знатно. Еще позже сделаю. Массаж ведь такое дело,им и навредить можно,боюсь.

Про нажатие на корень языка прочла вчера в интернете,когда к худшей ночи готовилась. Это при 2 степени стеноза рвоту вызывать надо, якобы и дыхание появится. Звучит как бред.
Особенно красноречиво описано ,как делать трахеоскому, вставлять трубочку в разрез трахеи,когда ребенок уже не дышит. Все думала,чем я разрезать ему горло буду и что туда втыкать. На этой оптимистичной ноте провалилась в сон . Все равно не спали,каждые полчаса туда-сюда,подышать-попить-померить,уколоть.
Хочу в психушку, не могу я больше,сдаюсь.
0
Ответить
Нет, мы в ДОБе только после роддома лежали. В Александрии все сами пошли и сделали,все анализы сдали, как бывают. Рано или поздно надо было это сделать.
0
Ответить
Началось с сухого лающего, голос охрип, это начала давать, на след день вызвала врача. Она лечение подтвердила, сказала продолжать. Потом стало отхаркиваться. После супрастина с дротаверином хотя бы задыхаться перестал. И ночью я стала спокойнее спать.
0
Ответить
Спасибо, сходим,как все уляжется и денег заработаем,пока не получается.

Да,нам бы толкового врача..
0
Ответить
В этом году при приступах у ребенка постоянно бульканье в гортани, раньше сухой свист, теперь свист и бульканье. Ребенок закашливается, кашляет мучительно, потом его слизью рвет, становится немного легче. Лечение стандартное при приступе - гормоны и антигистаминные в уколах, пульмикорт. Когда приступ стихает и отек уменьшается, лечим обыкновенно кашель - ингаляции, сироп и т.д. Раньше вся болезнь проходила буквально за день, приступ сняли и все, теперь еще неделю лечим кашель.
Ох, я все жду от опытных стенозников, что они перестанут писать про приступы эти, тогда тоже появится надежда на избавление от этих ночных кошмаров.
0
Ответить
не повторяй моих ошибок, я с 8 месяцев ходила с ребенком по платным консультациям, с кучами платных анализов, и платным соответственно лечением, но воз и ныне там. Переговорив с врачом, теперь которому я доверяю, я пришла к выводу, что надо обследовать ребенка в стационаре, если нет возможности лаборатории бесплатно сдать анализы, то платить за них, но смысл, что именно в стационаре, под контролем хорошего врача, с выработкой плана лечения. Вот теперь моя позиция именно такая.
Еще спрошу опять, ты перерыв делала между имунофлорой и стимбифидом? Или сразу?
0
Ответить
Кладешь на диван, спускаешь вниз головой и постукиваешь по спине, спросишь кашлять. Это раз. Никаких сейчас разжижающих! Они провоцируют выделение мокроты, которой у вас и так до фига. Массаж я делаю так: сначала грудь растирают интенсивно, пилю, потом глажу снизу вверх по рёбрами. Все с усилием. Потом по два хлопка собранной лодошкой с каждой стороны. Так же и спину. Потом сажаешь на колени, руки ребёнка вперёд, на стол или диван. То есть ребёнок опять наклонен вниз. Вдох глубокий, выдох. На выдохе помогаешь, сжимая ребра. Несколько раз. Потом просто вдох, а на выдохе спросишь кашлять.
0
Ответить
Массаж делаю с каплей ыазелинового масла. Грудь должна покраснеть слегка. Ещё хорошее упражнение. Ребёнок играет в дповосека. Стоит, ноги на ширине плеч. На вдохе руки прямые, сцепленные в замок поднять вверх, замахнуться для рубки дров. На выдохе говорит Уух, и рубит дрова, опускаясь резко вниз, и корпус и руки.
0
Ответить