Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Больная тема - кефир и йогурт.

Не знаю почему, но йогурт и кефир у меня покупаются в бОльших количествах, чем нужно.
Свежий снова покупается, а предыдущий после некоторого нахождения в холодильнике приходится выбрасывать. Хоть и жалко, а что делать.

Куда и как можно использовать не совсем свежий кефир?
И тот же вопрос про йогурт.

Поделитесь опытом. :)

п.с. Сейчас стоит в холодильнике 2 х 0,5 л кефира и 3 бутылочки йогурта, плюс ещё 2 упаковки непитьевых, выбрасывать вроде рано, а так употреблять поздно) что делать?)))
1
Ответить
Можно пустить в тесто, хоть на блины-оладьи, хоть на пироги. А лучше, все это дело смешать (если не фруктовое) и сделать творог. :)
1
Ответить
Блины-оладьи - это понятно, теоретически) но я не делаю их, от слова вообще))
Оладьи совсем не люблю, а блины ем только мамины, вкуснее её блинов не пробовала.
У меня какой-то блок стоит на блины))) страшно сказать сколько мне лет, но блины НИ РАЗУ сама не пекла, и не хочу это делать, хотя понимаю, что начинать когда-то надо))

Йогурт фруктовый.
0
Ответить
А как насчет кекса? Его и фруктовым можно сделать. :)
0
Ответить
На кекс согласна)
Да вообще почти любые варианты интересны, кроме оладей :-D
0
Ответить
Вот http://pechemdoma.com/chapilgash.html очень вкусные лепешки, делаются очень легко и быстро, даже я с нулевым уровнем по тесту справилась.

Из кефира вроде методом заморозки можно творог сделать из которого выпечку сладкую напечь.

Сделайте окрошку, заправьте кефиром.
Как вариант татарский суп "катыклы салма" сделайте, ну и что, что не аутентичный рецепт, но имеет место быть, m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1735771
0
Ответить
рондо писал(а)
Блины-оладьи - это понятно
===
Лепёшки ещё.))

www.povarenok.ru/recipes/show/50120/
Сырные лепешки за 5 минут

www.povarenok.ru/recipes/ingredient/789/
"Кефир - рецепты"
0
Ответить
У меня все в хлеб идет, если вдруг...)
0
Ответить
Привет жертве общества потребления ;)
0
Ответить
Спасибо)
0
Ответить
Вот лепёшки может, и попробую)
Татарский суп не вдохновил почему-то.
Спасибо :)
0
Ответить
В хлебопечке делаете?
0
Ответить
Я скорее жертва собственной неорганизованности - могу не помнить, что из продуктов в доме есть (и в каком количестве), а чего нет.
А так да) Привет :)
0
Ответить
Да.
Правда, йогурт у меня домашний - без ягод и без сахара. Еще иногда в нем мясо мариную, в
одном рецепте попалась такая курица, теперь иногда использую для этого йогурт или кефир.
0
Ответить
Точно. В кефире же можно мясо замариновать.
Для шашлыка так делаю, по мне это самое вкусное, как же я забыла. Для жарки-тушения надо попробовать.
0
Ответить
С йогуртом я такие ржаные лепешки делала www.edimdoma.ru/retsepty/36165-finskie-rzhanye-lepeshki-po-bystromu
Просто и вкусно, можно сделать даже не в форме лепешек, а булочками или даже вообще целым караваем.
0
Ответить
Летом мы в кефире и натуральном йогурте мясо замачиваем на шашлык. А так тоже, как у вас: покупаем, а на полках стоит не выпитый)
0
Ответить
Из кефира можно делать маски для волос)
0
Ответить
У меня как-то не оказалось дома сметаны и также был открытый кефир. Потушила картошку с курицей в горшочке в духовке. Никакого отличия не заметила. Сметана-то магазинная сейчас сами знаете какая)))
А проблема аналогичная -кефир и йогурт часто остаются и блины не выручат, хоть и испечь не проблема. Люблю их с пылу с жару, а остывшие не то. Даже гретые в микре. Ну и 2-3 блина мне одной хватит, а всё остальное... ? Короче - возни много - толку мало... ещё большее кол-во продуктов задействуешь навыкид в результате... Блины хорошо когда семья.
Пробовала манник - не впечатлил. Хотя и с изюмом и цукатами сдобрен был. Густая манная каша в форме . Если такое будет у вас кто есть - можно под чай или сгущёнку/кисель/варенье или так. В кефире замочить манку, потом плюс сахар и яйцо, ещё чего-то и в форме в духовку.
0
Ответить
Спасибо)
Позавчера в кефире со специями замариновала мясо на 4 часа, потом на сковороде поджарила-потушила, ммм... ну очень вкусно получилось.

Думаю, что в горшочке тоже можно)) это как жаркое получается. с курицей или с мясом - кмк, большой разницы нет, ещё раз спасибо за идею.
0
Ответить
Тоже верно)
0
Ответить
А можно еще панна котту на йогурте сделать. На 200мл. сливок нать 2 стакана йогурта. Сливки с сахаром прогреть, можно ванили добавить, - туда предв. замоченный желатин и еще погреть до его растворения. Йогурт немножко взбить и все смешать, разложить в формы и охлаждаться :-) Соус к ней, какой душе угодно, хоть варенье
0
Ответить
зачем покупать лишнее? сначала деньги тратите на избыточную покупку, потом еще добавлять будете для применения лишнего, потом будете думать как сжечь лишние калории, потому как кексики-десертики вам обед-ужин не заменят, а дополнят, со всеми вытекающими......
0
Ответить
Ну я вот и не обязательно лишнее в прямом смысле покупаю. Просто потребить не всегда получается. Человекоедок один. Хотелось - купила, (да и про пользу для ЖКТ не забываем, типа надо хоть иногда,), а ужин домашний прогуляла, или поела чего-то с молочкой не удобоваримое (ну вот захотелось иного, или наоборот, захотелось сытнее, чем молочки стакан - он же не основная еда), так вот и остаётся. А преврати я это в ЕДУ в моём понимании или используй его в такое блюдо - и польза и экономия, о которой вы радеете, да и я с этим согласна...При семье в блины - однозначно.
0
Ответить
на завтрак берите, когда ужин прогуливаете)

если блины едите - можно сделать тесто, хранить его в холодильнике можно неск. дней, можно слить в бутылку из-под кефира ... надо пожарить - взболтали не открывая крышки и из нее же на сковородку льете. пожарили 2 шт, остальное убрали....
0
Ответить