Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Цены на шоколад в России выросли на треть.

Мировые цены на какао-бобы за 2015 год на лондонской бирже выросли на 9 процентов - до 2251 фунта за тонну.

По данным ФТС, только в октябре 2015 года средняя стоимость ввезенной тонны какао-бобов поднялась на 52 процента, какао-пасты - на 85, какао-масла - на 39. В таких условиях российские производители вынуждены поднимать цены на готовую шоколадную продукцию, а также искать способы сокращения возникающих издержек.

Россияне стали есть значительно меньше шоколада: за год потребление сократилось на 8,4 процента и составило 3,99 кг на человека в год. Издержки производства шоколадных изделий за этот же период выросли в пределах 50-100%. Помимо удорожания сырья на мировых рынках немаловажную роль сыграли снижение курса рубля к доллару, что повысило рублевую стоимость для производителей на 40-50%.

Объемы производства в отдельных сегментах рынка шоколадных изделий уже сильно упал. Например, производство шоколада и продуктов, содержащих какао, снизилось за январь-октябрь 2015 года на 16,9 процента. Производство шоколадных изделий в целом упало на 1,4 процента. "Пока ситуация на рынке развивается по негативному сценарию и продолжает основные тренды 2015 года. У нас все какао-сырье импортное, поэтому производители вынуждены поднимать цены на продукцию вместе с ростом издержек. А снижение потребления кондитерской продукции тоже негативно сказывается на отрасли. Потребители в кризис начинают экономить. Очень сильно в прошлом году просел, например, импорт шоколада - почти в 2 раза", - рассказала исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

Спрос перераспределяется в пользу более дешевых кондитерских категорий (печенья, пряников). "Они показывают рост продаж на 6%. Снижение продаж может быть связано с сильным увеличением средней цены на шоколад - почти на четверть в среднем по рынку (22 процента). При этом активнее всего сокращаются продажи шоколадных плиток (минус 4 процента) и упакованных конфет (минус 9 процентов). Это категории с самым большим ростом цен. Средняя цена на них выросла на 21 и 26 процентов и достигла 600 и 580 рублей за кг соответственно", - отмечает аналитик Nielsen Екатерина Дементьева. - rg.ru

Откуда в российском шоколаде какао-бобы ??? :-D
0
Ответить
Там просто бобы. Импортозамещение же!
1
Ответить
Победа и Россия выпускают хороший шоколад, но цена на плитку в 90 грамм уже почти не опускается ниже 60 рублей.
2
Ответить
VIKINGS писал(а)
Россияне стали есть значительно меньше шоколада: за год потребление сократилось на 8,4 процента и составило 3,99 кг на человека в год

8,4% это не "значительно меньше".
0
Ответить
а кто-нибудь из здесь присутствующих резал шоколад циркулярной пилой?
я да, но стружку было жалко, которая в вентиляцию вылетала
0
Ответить
кстати, мне показалось ил кофе в зернах из магазинов пропало или подорожало?
0
Ответить
какао-какао, ко-ко, ко-ко. танцуют все.) ыы
хит 90-х
www.youtube.com/watch?v=EJcXa595VYY
0
Ответить
Зачем ты резал шоколад циркулярной пилой???)
1
Ответить
Кофе в зернах подорожал, выбор стал меньше. Не показалось.
1
Ответить
в Магните вообще с прилавков пропал
0
Ответить
Ха, на шоколад. Я тут недавно банку (жестянка 450 гр) кабачковой икры видел за 65 р. Видно она реально стала заморской.
0
Ответить
мне принесли огромадный кусок шоколада и попросили его разделить
я даже не попробовал этого шоколада
распилить - все на что я способен)
0
Ответить
Потому что реальный шоколад как камень.
0
Ответить
VIKINGS писал(а)
Спрос перераспределяется в пользу более дешевых кондитерских категорий (печенья, пряников)

сегодня покупала зефир Сормовской кондитерской, так 1 кг стоит 177 руб... не сказала бы, что уж так дёшево...
0
Ответить
В ленте и ашане тоже выбор меньше стал, ладно хоть мой любимый венский еще есть....
1
Ответить
Неприлично дорого для зефира, я считаю....
0
Ответить
А сколько процентов какао должно быть в настоящем шоколаде? В смысле, не ниже стольки то %?
0
Ответить
:-D
У моей подруги мама работала на кондитерской фабрике и таскала брикетами черный горький шоколад. Об него зубы можно было сломать,мы его плавили,смешивали с сахаром, ванилью и молоком и делали очень вкусные конфеты))
1
Ответить
плющиха писал(а)
не сказала бы, что уж так дёшево...</quot ц!енакe>
Это нормальная цена для "химического", указанного Вами, продукта.
0
Ответить
Риттер элиитный самый норм. шоколад сейчас.
0
Ответить
Не нормировано. Разный есть.
0
Ответить
бгг
шта в нём элитного?
0
Ответить
70 люблю. Шоколад доджен быть не ниже 55%. Этотгост для горького. Все что меньше считаю недошоколадом.
Молочный все равно что морковный чай
0
Ответить
эксцентричный мыш писал(а)
видел за 65 р

видеть можно, конечно.
покупала за 35-40...)
0
Ответить
Тоже недёшево. В СССР вообще копейки стоила.
0
Ответить