Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Ищу рецепт маринованной капусты, как на рынке из бочек

Собственно, может, кто-нибудь поделится таким рецептиком. Я обычно капусту квашу, но это не то. Пробовала рецепт капусты "Провансаль" с горячим маринадом - тоже вкусно, но о пять не то :)
А хочется как у бабушек на рынке из бочек :))
0
Ответить
Постою рядом ))) с горячим маринадом, с раст.маслом, с чесноком - все не то. Получается нечто приближенное когда кладу много сахара.
0
Ответить
я делаю примерно так на 3-х литровую банку
капуста ,морковка , чеснок -- 3-4 зубка порезать ,
маринад
на 1 литр воды
уксус 9% -- 1\2 стакана;
сахар - 0,5 стакана ;
соль - 2 ст. л.
перец горошком
стоит сутки,оочень вкусная ,хрустящая сладко ядреная .

если добавить свеклу,появляется красивый цвет,но хрусткость пропадает.
1
Ответить
А сутки в тепле или в холодильнике? И под гнетом держать нужно?
0
Ответить
как-то интересовались у продавщиц рецептом, не колятся, партизанки))
0
Ответить
нееет,не нужно гнета,вечером сделали ,оставили в тепле на ночь,на утро попробовали,хочется поядренее оставьте до вечера на столе,а потом уж в холодильник.
забыла написать заливаете холодным маринадом
0
Ответить
А можно мне рецепт квашеной? А еще как капусту выбираете? Есть какие-то приметы.? В моем детстве бабушка мне с рынка с сахаром приносила. Вот я любила!!!!
0
Ответить
Спасибо, надо попробовать Ваш рецепт. Сколько раз сама ни делала, ни разу близко к рыночной не получалось(.
0
Ответить
У меня все ингредиенты " на глаз". Шинкую капусту и морковь в тазик, солю и пробую - вкус должен быть как у салата не пересоленный. Капусту руками не мну!!! Капустку кладу плотненько в банки она бродит 2 дня при комнатной температуре, в процессе брожения капусту нужно протыкать деревянной палочкой, чтобы газ выходил. Капуста дает сок, через два дня образовавшийся сок нужно слить добавить немного воды и сахар по вкусу, опять залить в капусту и убрать в прохладное место.
0
Ответить
Капуста с маминого огорода - бесприметная (подозреваю, что какие-то зимние сорта). В интернетие пишут, что должна быть обязательно беленькая.
0
Ответить
Я по бабушкиному рецепту так квашу: на 10 кг капусты 200 гр соли и 50 гр сахара, морковь на глаз, как и Вы, тмин - на любителя (я не добавляю). Всё перемешиваю хорошенько, уминаю плотно в большую кастрюлю (я меньше делаю - половиный рецепт просто считаю или "четвертинный")) и накрываю кружком (тарелкой большой стеклянной) ставлю в теплое место на 2-3 дня. раз или два в день протыкаю деревянной палочкой. Когда перестанет образовываться пена - перекладываю в банки и убираю в холодильник). Только в процессе заквашивания запашок идёт подозрительный, кажется, что пропало что-то, эт нормально, капуста же квасится, так делаю же много лет и муж всё спрашивает, а точно ли должно так пахнут?))
0
Ответить
www.nn.ru/community/my_baby/...075189&year=2013
Елка выкладывала, похоже получается
0
Ответить