Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как правильно выбрать мандарины!

Как правильно выбирать мандарины:
Как и все цитрусовые фрукты, мандарин должен быть увесистым. Чем тяжелей – тем сочней и, следовательно, вкусней.
Проверьте перед покупкой обязательно отсутствие вмятин, трещин и других механических дефектов - плоды легко деформируются и портятся.
Вкусные мандарины - покупаем и определяем качество
Существует зависимость качества плодов от их формы, подкрепленная статистикой. Например, если фрукт приплюснутый, то наверняка он окажется кисловатым (но без косточек).
Большие, толстокожие плоды хорошо чистятся, но вкус не идеальный. Самыми вкусными мандаринами считаются небольшого размера с яркой оранжевой окраской.
Эту разновидность называют клементинами.
Кроме клементин, существуют еще другие разновидности – танжерины, отличающиеся зеленоватой окраской и тонкой кожурой, а, также, минеола, форма которой чем-то напоминает грушу.
Считается, что клементины – наиболее вкусные, кроме того, они еще и лучше сохраняются.
Перед тем как выбрать, полезно еще узнать происхождение товара. Чаще всего мандарины привозят из Турции, Марокко, Испании, Китая, Грузии.
Турецкие – недорогие, но часто кисловатые и с косточками, чистятся плохо. Марокканские (клементины) – вкусные и качественные по всем показателям.
Испанские – крупные, сладкие, но дорогие. Китайские (танжерины) – кисло-сладкие, косточек немного.
Грузинские – небольшого размера, с тонкой кожурой, но часто немного кислые.
Если плод имеет прозелень на кожуре, то такой фрукт скорее всего незрелый (и дома вряд ли дозреет). Часто мандарины продаются с плесенью.
Поэтому выбирайте их осторожно, осматривая каждый плод отдельно. И, кроме того, кожуру нужно тщательно промывать, особенно если вы ее будете использовать.
3
Ответить
А вот что можно приготовить из мандаринов:

Салат фруктово-овощной
Необычный фруктово-овощной салат.Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови.
Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

ссылка на сам рецепт и другие рецепты с мандаринами: www.gotovim.ru/subject/frukty/mandariny.shtml
3
Ответить
-- Дорогой, пожалуй на этот Новый год я приготовлю мандарины, они у меня лучше всего получаются.
-- Лучше бы хотя бы раз водку приготовила -- буркнул муж.
_____________

Не понимаю девушек, которые тратят деньги на маникюр, когда можно себе сделать ногти из наклеек от мандаринов.
_____________

На рынке женщина спрашивает продавца фруктов:
-- Скажите, у вас мандарины сладкие?
-- Очень -- очень сладкие!
-- Жаль, я с кислинкой больше люблю.
-- Они с кислинкой.
_____________

Поехала бабуся с внуком на базар и купила ему мандаринов. Когда возвращались назад автобусом, внук съел мандарин и спрашивает громко: -- Бабуся, а кожуру выбрасывать или бросишь в самогонку?
______________

У грузина спрашивают:
-- Слушай, дорогой, почему из винограда вино делают, а из мандаринов -- нет?
-- Читай внимательно, дорогой, в слове виноград написано: -- ВИНО..., а в слове мандарин..
2
Ответить
*rofl* ... /таки не правильно некоторые мандарины используют/ *write*

Однажды друзья прислали чукче новогоднюю посылку: мандарины и красную икру.
Чукча пишет в ответ письмо:
- Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили, рыбой
пахнет.
-----
Моя жена очень любит мандарины. Я ласково назвал её мандаешкой... Теперь вот сплю на полу.
2
Ответить
Как чистить мандарины (для тех, кто ни разу не чистил и не умеет)
2
Ответить
Как необычно почистить мандарин
2
Ответить
Ёлка с детства пахнет мандаринами ... ))) ...
Не надо ИХ выбирать ...не спрашивай... - а кушай...))) ...
2
Ответить
Ага. *drink*
2
Ответить
Ну всё-таки приятнее, когда мандарины сладкие *yahoo*
1
Ответить
Сахар всегда на столе ... ))) ... так-что будут сладкими...)))...
2
Ответить
конечно, можно ещё в мёд обмакнуть, но это уже будет не натуральный вкус...
это как вместо коньяку, самогоновку пить, вроде бы и градус тот же, да скус разный... *write*
1
Ответить
Корки мандаринные надоть горячей водой залить с сахарком, а можно и с медком ... ))) ...Знатный настой на утро будет ... опохмельный... мандаринный... ))) ...
2
Ответить
из мандаринАв можно делать свинину и снегАвиков *crazy* ...
1
Ответить
главное, включить фантазию *yahoo*
1
Ответить
по полной программе...
1
Ответить
и долго не отключать *yahoo*
1
Ответить
и тогда будет настоящий праздник души!!!
1
Ответить
или не по полной :-D ...
1
Ответить
можно не включать, а наслаждаться растущими мандаринами :-D
1
Ответить
ага...долго-долго :-D
1
Ответить
анекдот в тему:
Не всё до конца продумал этот Бог.
Вот если бы ещё мандарины росли на ёлках...
1
Ответить
лисапед классный *yahoo*
1
Ответить
главное - это вдохновение ;-) ...
0
Ответить