Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поговорим про новогодний стол.

Народ, поделитесь рецептами необычных салатов, что будете ставить на стол.
Научите меня делать салат из курицы с черносливом. Как-то попробовала в гостях, очень понравился, а рецепт не записала.
0
Ответить
Вот, нашла рецерт:

Салат с копченой курочкой и черносливом

Очень вкусно получается, если вместо вареного мяса использовать копченое. Давайте попробуем приготовить и убедимся в этом сами. Для этого варианта нам понадобятся:

Отварная курица -400-500 гр.
Сыр (какой нравится) - 150-200 гр.
Картофель - 3 больших штуки.
Чернослив (без косточки) - 100 гр.
Грецкие орехи - 0,5 ст.
Яйца 3-4 шт.
Св. огурцы - 3 шт.
Соль, майонез, зелень - все по вкусу

Ваши действия:
Начнем, как всегда, с подготовки продуктов. Все овощи и яйца отварить. Мясо и картофель нарезать кубиками. Чернослив и орехи мелко порубить. Теперь можно выкладывать слои.
Сначала положите листья салата, а на них тонко порезанный соломкой огурец. Смазать слой майонезом.
Натертый сыр разделить пополам. Одну половину выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
Натертые яйца на мелкой терке тоже выкладываем только половину и снова майонез.
Та же история и с картофелем.
Теперь очередь орехов, их выкладываем все. После этого слоя майонез не нужен.
Далее идет весь чернослив.
Слой курицы, который смазываем майонезом.
Теперь выкладываем слои из оставшегося картофеля и яиц.
Завершающий слой из сыра.
0
Ответить
я когда-то делала из отварной куриной грудки, отварных яиц, шампиньонов (предварительно обжаренные на растительном масле), и чернослив (промытый и вымоченный, чтобы мягонький был). Всё слоями выкладывается, каждый слой промазывается майонезом (особенно грудка). Сверху можно припорошить толчёным грецким орехом.
0
Ответить
Я думаю сделать Нептун - из Морской капусты, яиц, картофеля, лука, отварного мяса, а сверху -украшение сыром)
0
Ответить
ничего не буду делать )) пойдем в гости, там сделают )) а я на диете, все равно ничего почти нельзя
0
Ответить
вкусно? я хочу сделать такой салат вместо оливье.
0
Ответить
да, вкусный, первым "уходил" со стола) и сытный. главное, грудку хорошенько промазать, чтоб не сухая была...
0
Ответить
А вот так можно украсить тарелки с нарезкой и салаты сверху

ped-kopilka.ru/blogs/gest-ks...a-fantazija.html
0
Ответить
делаю аналогично, но без картошки и огурцов. Мне так больше нравися
0
Ответить
с кальмарами сделаю
и с сыром, ананасами и чесноком точно сделаю
0
Ответить
А вместо мяса курицу можно положить? Мы не едим млекопитающих. Только птицу и рыбу.
0
Ответить
А ананас консервированный или свежий?
0
Ответить
Можно конечно, даже, полагаю, можно копченую грудку) И для пикантности можно корнишончиков чутка порезать
0
Ответить
консервированный ананас режу мелкими кубиками;
сыр твердых сортов, желательно солоноватый, тру на терке;
и несколько зубчиков чеснока пропускаю через пресс
все смешиваю и заправляю майонезом
0
Ответить
Я сама часто ем морскую капусту в виде салата с картофелем и крабовыми палочками. А тут такое разнообразие. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
0
Ответить
Никогда не пробовала сыр с ананасом. Надо попробовать.
Мы часто сыр с яйцами и чесноком делаю.
0
Ответить
Это совершенно другой вкус. На любителя, но мне очень нравится
0
Ответить
Первый салат. Для любителей поострее. Ингридиенты:
Курица (грудка). Отварная или копченая.
Маринованные огурчики.
Морковь корейская.
Кукуруза косервированная. Репчатый лук(не обязательно).
Майонез.
И легкий салатик. Ингридиенты:
Кальмары.
Зеленое яблоко.
Капуста соленая (на рынке из бочек).
Майонез.
Всем удачного нового года?. Счастья. Любви. Здоровья!!!!!
0
Ответить
+присоединяюсь, вкус необычный, на любителя) один раз попробывала- и полюбила) ананас при резке лучше отжать от лишней воды, чтобы салат не поплыл...
0
Ответить