Шоколадное суфле
Можно, конечно, попробовать, но вкус и консистенция точно будут хуже, чем с шоколадом.
томчик65 писал(а)
яйцо сырое.... а сальмонела? ...
Если скорлупа не повреждена, то внутри яйцо стерильно. Поэтому при готовке глазуньи и прочих блюд, которые не обрабатываются термически насквозь, необходимо яйца, перед тем, как их разбивать, тщательно мыть губкой с мылом или моющим средством.
Самая простая основа для него:
200 г крекеров (или шоколадного печенья) измолоть в крошку, смешать с 100г размягченного сливочного масла + 0.5 ч.л. корицы + 0.5 ч.л. мускатного ореха.
На дно формы выложить крошки с маслом, утрамбовать, и выложить крем. Дать застыть в холодильнике и готово. :)
Но я его ем просто намазывая на крекер.
А соду добавляли? и соль? Именно сода придает плавленному сыру тот типичный сырный привкус.