Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Шоколадное суфле

Когда на меня находит настроение: чего-то хочу, чего не знаю, я себе готовлю шоколадное суфле, ну или шоколадный сыр, можно это и так назвать. :)

200 г творога
50 г сливочного масла
100 мл молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
50 г горького шоколада
ванилин

Творог взбить с маслом, сахаром, солью, молоком, ванилином и яйцом. Довести смесь до кипения, всыпать соду, добавить шоколад, дать ему расплавиться и взбить все до однородности. Дать остыть и готово. :))) Количество шоколада-сахара можно варьировать по вкусу, сливочного масла тоже можно класть больше, но будет жирнее.
1
Ответить
яйцо сырое.... а сальмонела?
0
Ответить
А слова "довести до кипения" вам ни о чем не говорят? :)
0
Ответить
прошу прощения- стара стала.
0
Ответить
А вы не едите сырых яиц из-за сальмонелеза? :) ни глазунью, ни всмятку, ни майонез?
Я в детстве столько гоголь-моголя съела, и белковых, и желтковых кремов. Без термической обработки.
1
Ответить
Ой, хочу-хочу такую мняку!!!!!!!Обязательно надо сделать. А горький шоколад можно заменить какао?
0
Ответить
Не стоит. В горьком шоколаде содержится какао-масло, именно оно придает нужный вкус, и благодаря ему же масса загустевает как горячий шоколад, что позволяет добавлять молоко.
Можно, конечно, попробовать, но вкус и консистенция точно будут хуже, чем с шоколадом.
0
Ответить
томчик65 писал(а)
яйцо сырое.... а сальмонела? ...


Если скорлупа не повреждена, то внутри яйцо стерильно. Поэтому при готовке глазуньи и прочих блюд, которые не обрабатываются термически насквозь, необходимо яйца, перед тем, как их разбивать, тщательно мыть губкой с мылом или моющим средством.
0
Ответить
Спасибо, в выходные обязательно сделаю!!!
1
Ответить
Вот затейница! :-)
0
Ответить
Да ладно тебе, обычный домашний сыр из творога, только с добавлением молока и шоколада. :-D Я в детстве очень плавленый шоколадный сыр любила. Но домашний намного вкуснее. :))
0
Ответить
Сделала вчера суфле по Вашему рецепту. очень вкусно! Просится в начинку к какому-нибудь тортику, только я не соображу какой должен быть корж: бисквит или песочный. Есть ли опыт? [gallery]http://www.nn.ru/~gallery92464?MFID=983062[/gallery]
0
Ответить
Да это же, можно сказать, готовая начинка для чиз-кейка. :)

Самая простая основа для него:
200 г крекеров (или шоколадного печенья) измолоть в крошку, смешать с 100г размягченного сливочного масла + 0.5 ч.л. корицы + 0.5 ч.л. мускатного ореха.
На дно формы выложить крошки с маслом, утрамбовать, и выложить крем. Дать застыть в холодильнике и готово. :)

Но я его ем просто намазывая на крекер.
0
Ответить
Спасибо большое! А я прям ложкой ела. Правда, на вкус шоколадного сыра не очень-то похоже, может, у меня творог был неправильный. Но быстро как! десять минут и угощьенье готово!
0
Ответить
В этом его прелесть, что готовить быстро, продуктов не много и не особо дорого. Вот так взгрустнется, что чего-то вкусного хочется, так и готовлю, потом стоит себе в холодильнике в банке. :)
А соду добавляли? и соль? Именно сода придает плавленному сыру тот типичный сырный привкус.
0
Ответить
Конечно добавляла, у вас же написано :-). Сахар положила две ложки столовые, было не приторно. Единственное, в моем представлении суфле должно быть темного цвета, а у меня получилось цвета какао. Шоколад, правда, брала не горький, а просто темный, у нас на работе приносят иногда шоколад плитками килограмовыми, какой-то итальянский.
0
Ответить
ага и торт Птичье молоко :)
0
Ответить
Да, там тоже сырые яйца. Как я его обожала готовить в начале 90-х! :)
0
Ответить
а сейчас уже нет?
а я люблю, быстро, вкусно. Классика!
0
Ответить
какая хорошая у вас работа :)
0
Ответить
Работа действительно хорошая, но шоколад приносят за деньги :-). Он где-то 800 руб/кг стоит.
0
Ответить
для хорошего шоколада цена приемлемая :)
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.