Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Наткнулась тут на старую тему, интересно было перечитать. :) Загорелась их накрутить. :))) *все ищу альтернативу шубе, уж очень ее делать не хочется, но селедки с овощами на Нг хочется* :-D www.nn.ru/community/hobby/de...D%C1%D1#44097196
0
Ответить
Селёдку под шубой предпочтительно сразу схомячить,пока все слои от свеклы не прокрасились))а это не просто рольмопсы,а таки закуска...можно дня на два-три ,так как маринад присутствует,растянуть )Приходишь так с прогулки и пока солянка разогревается,думаешь чем бы здоровье подпортить?))и сразу 30 гр(терапевтическая доза)согревающего + рольмопс - смотришь,а жизнь-то налаживается))))
ПыСы:нельзя так провоцировать с утра)))мне ещё целый день,рулить ,поздравлять,закупать...
0
Ответить
Сразу захотелось перечитать И. Хмелевскую :-)
0
Ответить
Мне тоже. :)))
0
Ответить
Как эти рольмопсы вскрылись на почте и промочили посылки? Это "Проклято наследство" если мне не изменяет склероз:-)
0
Ответить
Ага, 7 кг маринада от селёдки протекло на посылки :-)
0
Ответить
ого! я той теме тоже отметилась :)))
про шубу - на скорую руку делаю "ленивую", все довольны.
про селедку с овощами - в доме моих родичей принято гарнировать сельдь луком репчатым обязательно, а также помидорами кружочками и даже огурцами кружочками. все маслом раст. полить. лучше сделать заранее, чтобы помидоры сок дали и все им пропиталось.
0
Ответить
Меня вот этот рецепт влечет... :))) [gallery]http://www.nn.ru/~nalya?MFID=982282&IID=26882356[/gallery]

НЕОБХОДИМО:
100 гр филе сельди
5 шт отварных яиц
1 шт отварная свекла
1 луковица
3-4 ст.л.майонеза

ДЛЯ МАРИНАДА:
100 мл воды
1 ст.л.сахара с горкой
2 ст.л. 6% яблочного уксуса
зелень для украшения

1.Лук мелко режем и заливаем 2ст. л уксуса, 100 мл. воды и добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем мариноваться на 15-20 минут
2.Свеклу натираем на крупной терке, яйца режем пополам и вынимаем желток
3.Желтки разминаем вилкой, добавляем натертую свеклу (по желанию можно добавить отварную морковь, или картофель), лук маринованный, с которого предварительно слили маринад,майонез,перемешиваем
4.Половинки яиц заполняем начинкой,выкладываем на блюдо, сверху выкладываем ломтик филе сельди, украшаем зеленью
0
Ответить
Красота какая :-)
Надо исполнить :-)
0
Ответить
Не рольмопсы, но несколько интересных рецептов :-)
Сельдь в сметане
500 г сельди, немного молока, 1 кислое яблоко, 2 луковицы, сок из половины лимона, по щепотке перца и сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.
Сельдь при необходимости вымочите в воде, удалите кожу, кости и залейте молоком на час. Очищенное яблоко натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте колечками, положите в дуршлаг и облейте кипятком. Сельдь обсушите на чистом полотенце. Сметану приправьте солью, сахаром и перцем. Сельдь уложите на блюдо, обложите луком и яблоком, полейте сметаной и посыпьте зеленью.

Селедка в горчичном соусе
Разделайте селедку на филе, удалите кости, нарежьте кусочками, а лук тонкими полукольцами. Сложите слоями в банку или судок. Смешайте по 1 части растительного масла и холодной кипяченой воды, добавьте 0,5 части уксуса и по вкусу столовой горчицы и сахара. Хорошо размешайте и залейте селедку. Дайте ей постоять сутки.

Селедка в пелерине
4 крупные филе селедки, 200 г чернослива, горсть миндаля, грецких орехов или арахиса, оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, сахар.
Сливы промыть, замочить на несколько часов в воде, затем отварить их в той же воде и отцедить (отвар сгодится для компота) . Сливы протереть через сито или в миксере. Орехи мелко нарубить, смешать со сливами, добавить несколько ложек масла и сок из лимона. Приправить солью и сахаром. Филе нарезать небольшими кусочками, пререложить в селедочницу и залить сливовым соусом.

Селедка под шубой-желе
Сельдь, морковь, картофель, свекла, 200 мл майонеза, 1 ст. ложка желатина, 0,5 стакана воды, зелень.
Овощи отварить, очистить, измельчить. Селедку разделать на филе, нарезать кусочками. Залить желатин холодной кипяченной водой, затем распустить его на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда остынет, смешать с майонезом. Овощи разложить в отдельные миски и в каждую добавить майонез с желатином. Выложить на блюдо слой селедки, затем слоями овощи в желатине (лучше, если они начнут уже схватываться) . Сверху все залить майонезом, если останется. Можно посыпать мелкорубленой зеленью и поставить в холодильник застывать. При подаче нарезать кусками, как торт.

Сельдь в сливовом соусе (шведская кухня)
4-5 селедок, 250 г сливы венгерки, 0,5 стакана растительного масла, 5-10 шт. миндаля, лимонный сок, сахар, перец, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа или петрушки.
Филе сельди нарезать вдоль полосками, свернуть рулетиками и выложить в салатницу. Сливы без косточек потушить с 3-4 ст. ложками воды и протереть. Приправить лимонным соком и сахаром, добавить ошпаренный и, очищенный от кожицы и нарезанный соломкой миндаль и растительное масло. Хорошо вымешать и полить селедку, посыпать заленью.

Сельдь с орехами
Селедку разделать на филе без костей, порезать на кусочки. Томатную пасту развести холодной кипяченной водой до густоты сметаны, добавить, мелко рубленные орехи и чеснок. Залить этим соусом сельдь. Дать настояться полчаса.
0
Ответить
Я хочу это вместо селедки под шубой сделать. :) По вкусу близко должно быть, но не будет этого таза салата...
0
Ответить
:-D
А мне именно тазик надо делать, т.к. придут гости на "шубу" :-D
0
Ответить
Мне проще, гостей не жду. :)))
0
Ответить
Не могу ничего сказать про рольмопсы......Ни я ни муж ее едим селедку. Но оба любим шубу от нее :) а вот кошку нашу почемуто зовут Селёдка
0
Ответить
Наля писал(а)
не будет этого таза салата...

эстетично, быстро... должно быть очень вкусно.
а покоряет то, что - быстро.
0
Ответить
Да, мне еще нравится, что лук, свекла, желток - все вместе, не надо возиться с промазыванием слоев и на один укус. Шуба хороша на один день от силы, потом она начинает течь и ну ее, заветривает. :)))

Сочетание этого свекольного салата с селедкой просто обожаю. В будни часто просто свекольный салат как паштет мажу на ржаной хлеб и так ем, если есть селедка, то ее сверху кладу. :)
0
Ответить
Сегодня смотрела на мороженую селедку и думала: пора опять по рыбным пирогам вдарить. :-D
0
Ответить
Наля писал(а)
по рыбным пирогам вдарить. :-D

... я уже давно ее хочу...)))
все как-то не дойду до нее...)
0
Ответить
У меня прямо под окном открылся рыбный ларек. Цены чуть завышены, но уж если что срочно приспичит идти далеко не надо. :))))
0
Ответить
он хорош тем, что делается "на бегу" быстро и влет уплетается, оставляя приятные воспоминания...)
... а как захочется - тоже быстро сваять...

а шуба - это творчество долгоиграющее: сварить, чистить, тереть, укладывать... из-за маленькой "шубки" возиться не хочется, а большая - остается... потом приходится доедать остатки...
0
Ответить
Наля писал(а)
рыбный ларек.

"жаба" душит про ларек...)
0
Ответить
Вот-вот, именно так, потом я сроду не могу ее выдержать, начинаю есть почти сразу, как сделаю. :))) В общем, решила, что в этом году на Нг ее делать не буду, каникулы длинные, может как-нибудь еще соберусь.
0
Ответить
Наля писал(а)
начинаю есть почти сразу, как сделаю. :)))

прям себя узнаю...)))
0
Ответить
Наля писал(а)
Я хочу это вместо селедки под шубой сделать.

Какой рецептик интересный, спасибо, надо будет тоже попробовать.
0
Ответить
Мне очень привлекательным показался. :)))
0
Ответить