Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Домашние пельмени

Решил тут приготовить любимое всей семьёй блюдо, попутно фотографируя процесс на всех этапах. Результат нескольких часов труда - 5 кило отличных пельменей, в которых отсутствует соя, растительный белок, мясо птицы мехобвалки, длинные женские волосы (и вообще волосы отсутствуют), ногти, когти, койлы, субпродукты, соединительная ткань, шкурка свиная, хрящ, ароматизаторы, фиксаторы, консерванты, усилители...
и ещё много всякой дряни. Кстати, себестоимость около 200 - 220 руб. за кило выходит. Спешу поделиться, если кому-то интересно :)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery101908?MFID=981282[/gallery]
0
Ответить
после вашего описания магазинных пельменей-на долго пропало желание их покупать.
кстати лучку можно было и побольше положить в фарш. но это на любителя.
0
Ответить
На заказ не делаете?
0
Ответить
Посмотрела на время)))ночные пельмени?)
0
Ответить
Я же не профи на заказ делать :) да и времени надо на это много.
0
Ответить
Просто фотки выложил ночью, делал вечером :)
0
Ответить
Было получал я замечания раньше, что много лука. Теперь кладу осторожнее. Здесь около 3 кило мяса, пара достаточно крупных луковиц имхо нормально.
0
Ответить
а где пельменицу купили?
0
Ответить
Это по-моему ещё бабушкина :) А так их полно в магазинах, стоят недорого.
0
Ответить
Согласна насчет времени.
А так меня бы и не профи-пельмнеи устроили )))
0
Ответить
Я тесто для пельменей делаю на минералке
0
Ответить
Ой, какой вы молодец! )
0
Ответить
Да. Минералка газированная... Тесто получается очень мягким)))
0
Ответить
А, понятно. Это не мой вариант. Я считаю, тесто не должно быть мягким. Иначе оно будет при варке сопливиться и рваться. Это ещё приемлемо для варианта подачи пельменей с бульоном. Я предпочитаю тесто делать крутое, но при этом раскатывать его очень тонко.
1
Ответить
В Кубе (в Вересе) есть хорошие пельменницы, 500-600р. Остальные, которые мне попадаются, неприлично тонкие или вообщн пластмассовые ((
0
Ответить
Всех больше не люблю тесто раскатывать на пельмени. Оно у меня упругое такое получается . На глаз делаю и раскатывать очень трудно. У вас какие пропорции в тесте?Муки, яиц и воды?
0
Ответить
Я тоже на глаз. Когда всё тесто ещё в одной лепёшке, оно пока не совсем крутое. Главное, когда отделяю небольшой кусочек уже для окончательной раскатки, делаю это, постоянно переворачивая и обильно сдабривая его мукой. Раскатывается очень легко, но и не прилипает. Так что нужную консистенцию тесто у меня набирает непосредственно перед тем, как я этот лист положу на пельменницу.
0
Ответить
Супер! Периодически собираюсь налепить,но тааак тесто лень месить.
0
Ответить
Надо попробовать так)
0
Ответить
Говорят, хлебопечки хорошо месят. Но я сам не пробовал.
0
Ответить
Да, подтверждаю, хлебопечки отлично месят пельменное тесто. :)))
0
Ответить
Неее,я не готова ради теста для пельменей , хлебопечку покупать :-D
0
Ответить
Класс! Но вручную лепить все-таки душевнее получается, чем с пельменницей. Опять же форму сам выбираешь, мы с бабушкой часто треугольные делали.
0
Ответить
Мы делаем тесто на молоке. И лепим только вручную. Уже наготовили на НГ))))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.