Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Новогодний стол.

Скоро Новый год. Новогодний стол готовить .но делаю обычно все по старинке.курица в духовке.селедка под шубой. мясная нарезка.еще салатик один.какие у вас блюда приготовлены на новый год. что думаете готовить.
0
Ответить
Я люблю традиции. :))) Поэтому у меня обычно стандартное меню - буженина запеченная с картошкой на гарнир и грибным соусом, оливье, мясная нарезка, овощная нарезка, разносолы, салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами, может быть еще пара салатов, один из кальмаров, второй с курицей и фруктами какой-нибудь, обязательно канапе с икрой. И мандарины! и шоколадные конфеты, желательно привычные, классических форм - мишки, белочки и т.п. Но, может быть в этом году, как раньше, в советские времена, тоже курицу запеку, т.к дети ее больше любят, чем буженину.

На 1-е испеку пудинг "тоффи" с заварным кремом и хочется еще печеночный торт с грибами. Почему-то очень люблю эту закуску именно на Нг праздники есть. :)))
0
Ответить
Вот меня заинтересовал "тоффи" .рецептик напишите. я тоже делаю печеночный торт .но обычно на день рождения .но без грибов.
0
Ответить
Тоффи - это пудинг на финиковом пюре. Очень сладкий. :)

рецепт тут: nalya.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67669
0
Ответить
Меню можно сказать традиционное, но в этот раз думаю все-таки слегка изменить, нашла интересные рецепты.
Вместо мяса с розмарином будут рулетики на шпажках, на горячее блюдо с сулугуни. Остальное традиционно: салат французский с ветчиной, бутерброды с чесноком, рулетики тортилья с рыбой, но думаю заменить рыбу на икру судака - она дешевле, в блинах мне очень понравилась
Предварительно так, но время передумать есть :-)
0
Ответить
На горячее картошку фарширую. Салаты разные, по немногу. Холодец, конечно же. Ну и на 1-е число обязательно солянку. Традиционно всё )
0
Ответить
А рецепт картошки фаршированной ?
0
Ответить
Вечер добрый, не подскажите где можно приобрести приспособление для фаршировки картофеля?
0
Ответить
Привет. Да всё прозаично. Выковыриваете середину, туда фарш (сырой!), состав который вы любите. Я фарш из индейки кладу с луком и грибами. Заливаю нежирным молоком и в мультиварке тушу до готовности. В блюдо выкладываете, зеленью посыпаете. Для ночного ужина самое то, не жирно и не калорийно )
0
Ответить
Привет. Я покупала на ярмарке, совсем недавно. Старую ковырялку стерла до дыр - купила новую ) Дети любят спиральки-фри )
0
Ответить
То есть середину выковыривать из сырой картошки ?
А по времени сколько готовится примерно ?
0
Ответить
Да, середину выковыривать. Можно обычным ножом.
Сколько вы свою картошку варите? За столько же времени всё блюдо будет готово. Картошка разная. Одна час варится, другая за 15 минут в кашу превращается )
0
Ответить
Очень интересное блюда. и простое . а главное вкусно и красиво.(а картошка как червячок)
0
Ответить
Быстрее только яичница) У меня уходит 30 минут ОТ и ДО.
0
Ответить
Очень вкусный рецепт картошки фаршированной,проверенный не раз мной и моими друзьями.
loveeat.net/recipe/farshirovannyy-kartofel/
0
Ответить
Буду делать мясо по-французски,запекать в фольге небольшие рыбки окуня морского в специях с лимоном,фаршированную картошку,салат с морепродуктами и рукколой,возможно селедку под шубой.
0
Ответить
Спасибо, это уже закусочное блюдо, а Волька про горячее писала.
0
Ответить
впервые лет, наверное, за семь буду встречать НГ в родном доме, у мамы. Так что я пока в замешательстве - хочется чего-то такого ностальгического из детства... Ну пельмени по-любому будут как обычно.
0
Ответить
упрощенный вариант цеппелинов)
0
Ответить
стандартно шашлык, так как за городом встречаем. Селедку под шубой, к моему глубочайшему сожалению, я перестала воспринимать, а кроме меня ее никто из моих не ест. Поэтому ее не делаю. Кому надо, предупреждены, придут со своими салатами/закусками. Оливье будет. Из салатов и горячего больше ничего. Остальное сыры, холодное мясо/язык, икра, овощи и мандарины. Соседку жду с разносолами, особенно удачны помидоры у нее. Мы ужинаем часов в 20 в новогоднюю ночь, потом гуляем и в 12 +/- закуски с шампанским и спать.
0
Ответить