Вопрос про рис и правильный плов.
Сначала обжариваете мясо (говядину лучше, но можно и курицу).
Затем кладёте много лука и моркови (не на тёрке, а нарезанные!), добавляете зиру, барбарис, белый изюм, перец, соль. И на медленном огне пусть это дело томится. Вот вам зирвак. Как протомится, закладываете рис, кладёте в серединку целую головку чеснока (хотя я всегда кладу дольками по всей поверхности плова), накрываете крышкой (огонь очень медленный) и идёте спокойно делать свои дела. Рис должен приготовиться от нагрева мяса, пропитаться его соком.
Так-то всё просто, но я готовлю плов примерно 3,5 часа. Зато это плов выходит, рис каждое зёрнышко к зёрнышку, мясо прям губами можно есть.
А зирвак- это разве не обжаренное мясо+ морковь+ лук+ литр кипятка? Т. е вы воды не добавляете?
Получилось вкусно но сначала был сухой, потом каша.
Совет... целый казан за раз пока не готовьте,1,5 стакана риса максимум. И вместо мяса берите курицу,прям можно нарубить окорочка. Моркови около 3 шт крупных.Зубчиков чеснока 6 шт.
Фото из инета...но здесь видно как нарезана морковь. Морковь я не оч люблю после термообработки,но именно в плове я её обожаю. Морковь дополняет рис,они созданы здесь друг для друга)))
Я несколько лет не могла готовить плов,у мужа родственники готовили вкусный рассыпчатый и на плите. А у мен на плите подгорает низ. Вот я и решила попробовать сготовить в духовке. Решила что жар будет распределятся равномерно,низ гореть не будет. так и вышло. Попробуйте,надеюсь у вас получится.
Меня дяденька на работе научил готовить. Он в Советское время служил в армии в Узбекистане. Оттуда рецепт.
Ели почти неделю) духовка- хорошая идея, но влезет ли у меня туда казан
Новые блюда лучше не готовьте сразу много. Попробуйте пустой казан поставить в духовку,если не получится,придётся дальше искать способ готовить на плите.