Как вы поднимаете иммунитет своим мелким?
а так (мы, ттт, без герпеса) поддерживаю иммунитет сбалансированным (по мере возможности) и разнообразным "правильным" питанием, пребиотиками в течение всего года, пробиотиками во время болезней, плюс ароматерапия.
в трусах и босиком бегает, но эта простуда напрягает.
и ведь не было раньше
Я раньше всегда болел, до 8 лет.
Теперь простуды и гриппы меня не трогают.
Своему 4х-летке даю для поддержания иммунитета мультивитамины, рыбий жир, собираюсь купить растительные препараты из эхинацеи и прополиса и давать их курсом (я на айхербе закупаюсь, поглотила меня эта секта :). Выше рекомендовали Ликопид, нам его врач при очень частых болезнях назначала, это довольно сильный препарат, как я поняла.
От герпеса правильно пишут - ацикловир.
А так стандартно: осенью витамины, орехи, сухофрукты, фрукты (только сезонные) и овощи (сезонные плюс огурцы) в рационе, рыбий жир, зимой чеснок в масле (выдавить чеснок в ложку, добавить раст. масло, тогда он не жжет, и ребенок проглатывает, мама мою с двух лет приучила зимой). Влажная уборка и свежий воздух. Летом - много ходить босиком, особенно по песку на пляже (уже доказано, что стимулирует иммунитет, часто болеющих детей полезно "закапывать" в песок).
Никаких стимуляторов и ферронов не даю. В норме болеть до 5ти раз, ттт, много (раз 5 как раз) болели в прошлом году (6 лет ей было). До этого вообще раза 2 от силы и после 1 раз.
Ну и максимально стараюсь без чипсов и прочей ерундистики в рационе со всякими Е (проскакивают, конечно, куда без этого, но стараюсь максимально убрать).
виферон нос мажу перед выходом.
еще есть полиоксидоний капельки в нос, тож иммуностимулятор. его в прививках гриппол используют.
босиком не бегаем, на юг ездили толку 0, ромашку завариваю, шиповник, черная смородина- отвары даю пить.
2. Кисломолочные продукты собственного изготовления на заквасках Виво, а именно ацидолакт, виталакт, йогурт/йогурт с лактулозой.
3. Осенью свежевыжатые соки из "своих" яблок, моркови, тыквы и покупных яблок, винограда, апельсинов.
Сейчас регулярно клюквенный морс.