Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

поделитесь рецептом проверенным вкусного песочного теста

Который раз готовлю, получается хрень какая то. Все по старой тетрадке . Может влиять качество ( скорее всего так и есть ) маргарина или масла. Кто какое масло кладет в тесто, чтобы получилось рассыпчатое, чтоб замораживалось в морозилке , а не было как пластилин. Эксперементировала с "пышкой" и "пышным"= завязываю с этими брендами, фигня получается , съедобное , но не то.
0
Ответить
Я беру самый дешевый маргарин " сливочник" ,пропорции 1:2:3 -сахар: маргарин:мука.(100 гр:200гр:300гр).Иногда добавляю яйцо,тогда муку потом домешиваю и на 20-30минут в холодильник.
0
Ответить
В тесто только сливочное масло 82% ( как и в крем) кладу. Считаю маргарин не полезным продуктом. НО, проблема может быть не в маргарине вовсе, а в способе работы с тестом.

как вымешиваете?

Песочное тесто очень критично к процессу вымешивания. Чем больше месите - тем хуже результат, особенно если теплыми руками. Для хорошего результата масло берется комнатной температуры, чтобы было мягкое , но не текло, и надо замешивать на доске( если не пользуетесь блендером) - в горку муки выкладывается масляно-яично-сахарная смесь и все рубится ножом до состояния масляной крошки - чтобы не греть тесто и не давать молекулам белка в муке выстроиться в длинные цепочки . Затем быстро формируется руками шар.
Добавлю картинку с гостовским рецептом)
0
Ответить
я тоже недавно искала, нашла в интернете рецепт, было сказано - "классический". Испекла по нему (добавила, правда, грамм 150 мёда и специи - любитель я этого дела), получилось хорошо.
Мука 3 стакана, сахар 1 стакан, сода 1 ч.ложка, 2 яйца, маргарин 250 гр. (я сделала 50 на 50 со сливочным маслом).
Маргарин размягчить (не топить!), смешать с сахаром, содой, яйцами. Туда же я добавила чуть подогретый мёд со специями. Ввести муку, размешать. Раскатать пласт 0,5 см толщиной, вырезать печеньки. Выпекать в духовке 200-220С около 20 минут.
0
Ответить
Вот по этому рецепту и делала всю жизнь сознательную. Пышку старалась рубить ножом или тереть на терке. Так вот у нее консистенция уже из холодильника , что не рубиться и не трется. Буду переходить на масло.
0
Ответить
спасибо , попробую Ваш рецепт
0
Ответить
Я всю жизнь пеку по Р.Кенгису: knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st083.shtml
У меня книга не та, что выложена в интернете, у меня 4-е издание. Так у него в 4 издании два вида песочного теста - простое и ароматизированное, а в этом - песочное тесто и тесто на сметане, хотя потом в тексте он его тоже называет "ароматизированным". Так в простом, обратите внимание - соды нет! :) а в ароматизированном - есть. В ссылке простое тесто 349 рецепт. Со сметаной - 350 рецепт.

От себя замечу, что если в тесто кладутся целые яйца, то разрыхлитель (сода) нужен обязательно. Если же тесто делается без яиц, то можно обойтись без него. :)

И поддержу технологию sharrlinn - не надо его слишком долго месить и не надо плавить масло. Я обычно рублю его деревянной лопаткой в широкой миске, сначала с сахаром, потом уже добавляю муку.
0
Ответить
СПАСИБО В ВЫХИ попробую еще раз
отпишусь что получилось
0
Ответить