Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Видеонаблюдение: надо или нет?

Наконец-то прислали мне коммерческое предложение на установку в нашем доме системы видеонаблюдения. Из приложенного файла видно все: цена, количество, качество. Собственно, предлагаю данный вариант к обсуждению. Если у кого-то будут похожие варианты от других организаций, то давайте аналогичным образом выкладывайте, также будем обсуждать.
0
Ответить
10 камер это на 1 дом? Сколько у нас квартир? Какая сумма с квартиры будет за установку и ежемесячно за обслуживание? Вообще я ЗА!
0
Ответить
Я думаю, что справедливо распределять не по количеству квартир, а по квадратным метрам. У нас в доме 6666 кв.м. 130 тыс. делим на 6666, получаем по 19,50 руб. Умножаем на площадь квартиры и получаем сумму своей доли участия в проекте.
А абонентская плата в 3500 составит (3500:6666) около 52 копеек с квадрата площади квартиры.
Напомню, что сюда входит и он-лайн доступ через интернет к любой из камер с любого устройства в любое время суток.
0
Ответить
А камеры будут располагаться только внутри дома, т.е. во дворе?
0
Ответить
Камеры разместят так, как нам самим будет удобно. Думаю, что по одной на подъезды, одну на торец и по по 3 во двор и на внешнюю сторону.
0
Ответить
Мы За, а про шлагбаум не слышно?
0
Ответить
А про шлагбаумы надо делать точно также: брать коммерческие предложения и обсуждать (в отдельной теме). Вопрос лишь в том, что если закрывать двор, то решение нужно будет принимать со всех трех домов одновременно.
0
Ответить
И я бы ещё учитывал мнение про шлагбаум тех, у кого окна выходят только на внешнюю сторону, например у меня и я против вашего шлагбаума))
0
Ответить
Вот-вот. Здесь не все так однозначно.
0
Ответить
Отлично! Дело за малым...собрание и голосование)))
0
Ответить
Давайте прикинем сколько камер нам надо.
1. 3шт. вход в подъезд
2. 3шт. лифт
3. 3шт. холл 1этажа
4. 2шт. торцы дома
5. 2шт. со стороны спара на машины
6. 2шт. детская площадка и машины за ней
И того 15шт.
Если чего пропустила или написала лишнего подкорректируйте
10шт. камер по моему мало.
Сколько будет хранится запись?
0
Ответить
В лифт надо думать.Есть лифты с возможностью установки,а есть нет.Должны спецы смотреть.
А так вроде дело тронулось.
0
Ответить
Специ ещё год назад смотрели, сказали что можно в наших лифтах установить.
0
Ответить
Сумма устраивает, я за установку
0
Ответить
Регистратор расчитан на одновременное подключение до 16 камер. Нам предложено 10, то есть, у нас есть резер подключения еще 6 камер.

Камера на входе в каждый подъезд снаружи - понятно. Она же охватывает определенный участок парковки напротив подъезда.
Камера в холле 1 этажа - по сути, дублирует функцию первой, но, ладно, пусть будет для подстраховки.
Камера в лифте - на мой взгляд, не оправдана, это уже излишество.

По 2 камеры на внешней стороне и на внутренней - это мало с учетом длины дома: середина будет "мертвой зоной". Для эффективности системы нужно по 3.
На торец, что выходит на Янки Купалы, считаю, что камеры не нужны. На противоположный торец, где ставят машины, согласен, что нужны 2 для обзора в противоположных направлениях навстречу друг другу.
Итого: 3 (подъезд снаружи) + 3 (холл 1 этажей) + 2 (торец) + 6 (по 3 снаружи с каждой стороны) = 14 камер (увеличение количества на 40%).

Стоимость одной камеры - 3880. Плюс, 40% от заявленной стоимости расходных материалов и монтажных работ на их установку (около 22 тысяч???).
4х3880+22000=37570
Примерно на такую сумму нам обойдется увеличение предложенного количества на 4 камеры.
Т.е., примерно, до 167000 рублей (около 25 р./кв.м).

Узнавал по поводу длительности хранения записи: месяца 2.
0
Ответить
на 1 этаже в холле думаю надо камеру.
0
Ответить
Надо собрание проводить, голосовать? Мне кажется это опять утопия. Придут 10-15 чел. и то из них 5-7 будут против
0
Ответить
Можно попросить ВИК помочь в организации собрания и голосования, в том числе заочного. 10% (от площади) подписей нужно собрать, чтобы инициировать соответствующее обращение в управляющую компанию. Я смотрю на это очень даже оптимистично.
0
Ответить
Это хорошо!
0
Ответить
Вспомните сколько было нападений в лифтах на детей! Я считаю камера в лифте нужна обязательно.
Муж посмотрел характеристики записывающего устройства и сказал, что надо ставить устройство с записью 25 к/с, т.е. "реал тайм" какой то, что бы картинки при воспроизведении записи не дёргались.
И ещё надо спросить у поставляющей компании - дома на компьютере просматривать запись можно будет? или надо программу докупать. В характеристики этого устройства написано что надо купить ключ за 8000руб.
0
Ответить
Сейчас узнавал по заданным вопросам, и вот что мне ответили. Вы правильно заметили, что предлагается запись со скоростью 12 к/сек. На изображение при воспроизведении это практически никак не сказывается. А картинки дергаются когда устанавливается 2-3 кадра в сек. Делается это для того, чтобы сэкономить место на жестком диске, где хранится запись со всех камер. В настоящее время нам предлагают оборудование с возможностью записи 2Мп камерами в HD качестве 1080p. При этом будет установлен жесткий диск на 4 ТБ. Чтобы делать запись в 25 кадров/сек., нужно увеличивать объем до 12-14 ТБ. Короче говоря, на качество записи предлагаемый вариант никак не влияет. Для примера жителям предлагается проехать в микрорайон "Юг" и на охране посмотреть, как работает система и "прыгают" ли картинки. При этом там установлены камеры в 1,3 Мп против предлагаемых нам 2 Мп.
Кроме того, все камеры будут настроены на включение записи с них только в момент обнаружения движения в их поле зрения. Уличные камеры в таком режиме из-за постоянно проезжающих машин, проходящих людей, животных, летящего снега и т.п. будут работать практически в режиме постоянной записи. А вот камеры, скажем, в подъездах будут включаться по мере обнаружения движения. Задержки при этом никакой нет и запись начинается моментально.
Что касается доступа к архиву видеозаписи и возможности просмотра записи и выгрузки необходимого файла. Как мне сказали, у систему есть 2 режима: пользователь и администратор. У каждого режима свои права. Режим "пользователя" предусматривает просмотр текущей записи в режиме работы камер он-лайн. "Администратор" может просматривать архив, выгружать запись в отдельный файл, настраивать систему и прочее. Права "администратора" максимальные, включающие осуществление полного контроля за фугкционированием всей системы.
По понятным причинам, чтобы система работала стабильно, в ней не копались все кому не лень, не сбивали настройки, не выключали камеры, когда это кому-нибудь надо, права администратора будут даны ОДНОМУ конкретному человеку со всего дома. И вот этот человек будет обучен, ему будут даны соответствующие администраторские пароли и при необходимости он извлечет из архива нужную запись. Важно, чтобы этот момент был всем понятен.

Что касается камер в лифтах и нападений в лифтах на детей. Есть такая поговорка - знал бы где упасть, соломки бы постелил. А еще есть такая поговорка: любой каприз за ваши деньги (наши в данном случае). При таком раскладе камеры не лишне установить и на каждом этаже. По две - влево и вправо на квартиры чтобы смотрели. Для идентификации человека достаточно двух камер: на входе и в холле 1 этажа. С учетом все же ограниченности человеческих финансовых возможностей и технических возможностей аппаратуры по количеству подключаемых камер, в нашем случае нужно расставлять правильно приоритеты. А так-то камер можно в каждом углу понатыкать и купить не один, а пять-шесть-семь регистраторов. Давайте говорить прямо: у Вас есть статистика по нападениям на детей в лифтах по городу, по Автозаводскому району и по нашему дому в частности? А вот по кражам из квартир такая статистика по нашему дому есть. И важно видеть не только лицо человека, но и транспорт, на котором он приехал, с кем и откуда он приехал, а также куда уехал после преступления. А для этого нужно максимально оборудовать именно улицу вокруг дома. Разрешение камер и качество записи позволит не только зафиксировать сам факт случившегося, но и поможет рассмотреть номера машин, а также особые приметы преступников, включая родинку на правой щеке или татуировку на среднем пальце.
0
Ответить
Вопрос.
Я смогу посмотреть запись у себя из дома?
А то это фраза вообще в заблуждение ввела: " Режим "пользователя" предусматривает просмотр текущей записи в режиме работы камер он-лайн."
0
Ответить
Пользователям смотреть дома можно будет лишь то, что камеры показывают в настоящее время (режим он-лайн). То, что записано 5 минут назад, вчера или на прошлой неделе, т.е. доступ к архиву, можно будет смотреть только через одного человека, которому будут даны права администратора. И делаться это будет, как мне представляется, лишь по факту какого то происшествия (совершено преступление, повредили машину на стоянке и т.п.), а не любопытства ради.
0
Ответить
Итак, в ходе ряда переговоров с потенциальными подрядчиками, представившими коммерческое предложение, достигнута договоренность установки за предлагаемую сумму 129700 не 10 камер, а 12 (2 камеры и работы по их установке нам дарят). Привлекались специалисты в области обеспечения безопасности для консультаций по оптимальному расположению камер на доме для исключения "мертвых зон". Также проводились консультации с нашей управляющей компанией, которая поддержала инициативу и обещала оказать максимальное содействие. Проблема в том, что у нас в доме на сегодняшний день нет законно действующего совета дома, который в праве выходить с подобными иницативами. Но, как сказали, это дело поправимое. В самое ближайшее время ряд вопросов - по совету и по установке камер поставим на голосование.
0
Ответить