Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Научите вкусно готовить рис

Я кроме как просто отварить в подсоленной воде- ничего не умею.
А в таком виде у меня его прям не едят.
Как его приготовить так, чтоб вкусно было?
0
Ответить
Рис по-арабски.
Обжариваете в сковороде на масле лук до светло-коричневого цвета, выкладываете рис, заливаете горячей водой, добавляете соль, перец, чуть мускатного ореха, закрываете крышкой и тушите до готовности.
Рис по-... Короче, собственный рецепт.
Растапливаете сливочное масло на сковороде, выкладываете рис, заливаете горячей водой, добавляете чуток вегеты и прованские травы, перчите, солите (если нужно), закрываете крышкой и тушите до готовности.
0
Ответить
Попробуйте сварить жасминовый рис. Из расчета 1 часть риса: 1.5 части воды, соль и сливочное масло. Он сам по себе очень вкусный душистый рис. В таком соотношении не переваривается и остается по рисинке. Воду при этом способе варки сливать не надо. :)
1
Ответить
*write*
пасиб)
0
Ответить
*write*
надо попробовать, пасиб
0
Ответить
Использую пропаренный рис "лента голд" (или Ангстрем) или "на здоровье" пропаренный, заливаю холодной водой, ставлю на огонь, как закипит солю или не солю (смотрю кто будет есть), добавляю одну маленькую очищенную луковицу, варю до готовности, всегда рисинка к рисинке. Главное не переварить рис, иначе весь вкус и красивость потеряется.
0
Ответить
а луковицу потом выкидываете? или мелко порезанную?
0
Ответить
луковицу целиком, потом выбрасываем
0
Ответить
Вкусно у каждого по-разному. Мои любят либо рисовую кашу из круглозерного риса на молоке, либо длиннозерный отварной рис рассыпчатый в качестве гарнира. Рассыпчатый варят просто : греешь воду в пропорции на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды, в кипящую подсоленную воду засыпаешь рис, доводишь до кипения, накрываешь крышкой (не наглухо, чтобы немножко пар выходил) и варишь на маленьком огне 10-11 минут, не больше, за это время вода как раз впитается в рис. Получается как раз расспычатый рис.
0
Ответить
Lissonka писал(а)
либо длиннозерный отварной рис рассыпчатый в качестве гарнира

вот такой у нас как раз не очень идет
0
Ответить
У меня рассыпчатый рис получается только по Похлебкину - 3 чашки воды, 2 чашки риса. Воду кипятим, солим, закидываем рис. Накрываем тяжелой крышкой (я на обычную крышку кладу пачку крупы), сначала на большом огне варим 3 минуты, потом на среднем 7 минут, и на маленьком 2 минуты. Крышку не открываем и не трогаем. Через 10 минут открываю крышку и добавляю масло.
С кашей проще - круглый рис в мультиварку с молоком и до утра )))
0
Ответить
вот сюда плюсик) уважаю очень В.Похлебкина:) правда, кастрюлька с подходящей крышкой прохудилась за давностию лет, ищу, чем бы заменить...
0
Ответить
отваренный - это самый полезный вариант, но по вкусу, да, слабоват... у меня вообще с рисом беда, все время разваривается
0
Ответить
попробуйте в вареный рис добавить зажарку-лук с морковкой. У меня муж рис вообще не ест- а когда такой готовлю- лопает с удовольствием))
0
Ответить
Ризотто - самый вкусный рис. На курином бульоне делаю, немного долго, но результат стоит того.
Еще при варке обычного риса добавляю чуть чуть зиры. Он вкусненький получается.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.