Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Новый год не Новый год, а зима уже почти настала...

В связи с чем имею два вопроса :)
1. Поделитесь рецептом какого-нибудь зимне-рождественско-новогоднего печенья типа песочного. Лучше всего на меду и со специями чтобы ух. Пекла несколько лет подряд по одному рецепту, но как-то надоело и суховато кажется.
2. Хочу также рецептов согревающего зимне-новогоднего питья. Глинтвейн как-то приелся, имбирный чай воспринимаю больше как лекарство. Хочется чего-нибудь новенького. Но безалкогольного или очень слабоалкогольного (типа как коньяк в чай накапать :))

Спасибо!
0
Ответить
Про печение не подскажу, овсяное покупаю и халву)
Сейчас в ходу 2 напитка, кофе варю и добавляю в него бейлис и делаю масала-чай, в огромную бульонную чашку
1 часть воды, 2 части молока, в воду засыпаю специи 2-3 зернышки кардамона, 1 палочку корицы, 3-5 палочек гвоздики, молотый имбирь, молотый кардамон, молотую корицу, как прогреется почти до закипания засыпаю 2 ч.л. чая, добавляю молоко, сахар, и довожу до кипения, снимаю с огня, даю минут пять чуть остыть, переливаю в кружку, наслаждаюсь, иногда могу добавить звездочку бадьяна, уж очень люблю напитки с ним или мускатного ореха
Сладость и специи регулируйте под себя, а вообще в интернете каких только вариаций не упоминается
0
Ответить
montagka писал(а)
овсяное покупаю
===
Вы нашли какое-то приличное в продаже?
0
Ответить
не знаю насколько приличное, мне нравится, лучше того, что в спаре продают, мордовское, продают в магазине у дома.
0
Ответить
Гуглится овсяное Саранский хлебокомбинат
www.c-xk.ru/products/pastry.php
- похоже? )
0
Ответить
Я решила, что в этом году буду печь имбирное печенье по рецепту "печенья на рассоле", только добавив в него щедро специй и засахаренного имбиря (мне нравится когда в печенье попадаются его кусочки).

Каждый год разные пробовала рецепты. Все часто дорогие, часто хлопотные. А вот до этого рецепта, хотя такого всем известного и популярного у меня руки не доходили до прошлой зимы. В прошлом году попробовала - результат отличный! сахарное, рассыпчатое (если тонко раскатать), со специями дивно сочетается, дешево и сердито. На этот Новый год буду печь по нему. :)
0
Ответить
А по второму вопросу. :) Что может зимой быть лучше сбитня или чая из трав? :))) Сбитень по большому счету в самом простом своем варианте - это кипяток подслащенный медом. Все остальное уже варианты - можно добавлять любых специй, цитрусовых, ягод, трав. ЧУдный сбитень из липы с медом и мятой получается.

Ну и травяные чаи. Самые разные купажи. :))) Я цветочный люблю очень: липа, роза, таволга, иван-чай или пряный - мята, душица, черный чай, можно еще чабрец туда добавить. Или иван-чай, мята, смородиновый лист. Можно без сахара, можно с сахаром, можно с медом.

Очень люблю чай с бальзамом. Рижским или сибирскими. Привозила из Новосибирска их фирменные бальзамы - Сибирь, Амулет, Новониколаевский. Но, думаю, и другие бальзамы хорошо пойдут. Бехеровка еще отлично в чай идет. И ром! Ром гораздо лучше, чем коньяк. :)))
0
Ответить
не уверена, попробую попросить этикетку с коробки
0
Ответить
А можно про бальзамы чуть подробнее, а то уж хотела новую тему создавать. Подсела я на кофе+ бейлиз, это такая "нямка", хочется аналогичного вкусненького и чтобы в чай можно было добавить. Вот перечисленные Вы где покупаете? Они все какого-то определенного вкуса?
0
Ответить
Сибирские, как я уже писала я в Новосибирске покупала. Здесь у нас ни разу не видела.

А Рижский и Бехеровка стоят повсеместно. В Отдохни точно были, и в Спаре ближайшем видела, так же как и ром. :)))
Бехеровка травяной ликер сладкий и очень пряный.
Рижский бальзам густой, черный, насыщенно горьковато-сладковатый пряный. Так пить, на мой вкус, невозможно, но кофе и чай с ним восхитительны. :)))

Ну а с ромом вообще все понятно. Помните у Дж. Родари Синьора Фея без пяти минут баронесса пила чай с ромом? (а в более поздних переводах там был травяной отвар но тоже с ромом)? :)))
0
Ответить
Чай с ромом или мадерой - любимое питьё купцов у Мельникова-Печерского. Называлось "попить чайку с постными сливками" :)))
Да, бальзамы это вещь. Одно время на шуйский подсели, неплохая штука.
1
Ответить
какао с кокосовым молоком
не знаю как насчет новогоднего, но летом его не хочется
а еще в какао полно магния, а магний нас успокаивает, делает добрее)
0
Ответить
Вспомнила еще согревающее чудесное зимнее питье! :) Горячий шоколад. :)))
Я еще очень крепкий молочный чай люблю, но это питье на любителя. :)))
0
Ответить
В прошлом году опробовала имбирное печенье вот по этому рецепту, всем нам очень понравилось)) остренькое от имбиря, но не вот "вырви глаз")) хрустящее)) раскатывала довольно тонко, присыпала просто сахаром))

Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло сливочное 100 г
Корень имбиря 2 штуки
Корица молотая 1 чайная ложка
Гвоздика 5 штук



1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
3. Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
4. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
5. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
0
Ответить
спасибо! как раз хотелось какой-то базовый рецепт, а со специями я сама наколдую :)
0
Ответить
Если хочется, а времени-желания экспериментировать не особо, то в Икее продают имбирное тесто для печенья. А уж повырезать и поукрашать его можно самой.
0
Ответить
Да я в Икее раз в пол года бываю, самой проще
0
Ответить
На ум приходит "Медовик", пробовал его даже сам несколько раз приготовить, но всегда ужасно выходил, поищите рецепты. Может получится у вас, я разочаровался, хотя стряпать люблю, у меня это еще со школы) . Из слабоалкогольных напитков советую Абрау Ультра Лайт, похож на шампанское, но всего 8% алкоголя и пьется намного мягче. Мы такое в этом году будем пить, уже коробку взяли.
0
Ответить
Ёжик Нафанаил писал(а)
Поделитесь рецептом какого-нибудь зимне-рождественско-новогоднего печенья типа песочного. Лучше всего на меду и со специями чтобы ух.

На меду песочное печенье не готовят, если я ничего не путаю. К тому же со специями, ведь мед сам по себе очень ароматен, мало какие специи гармонично сочетаются с ярко выраженным ароматом меда.
0
Ответить
Спасибо :) Производство песочных печенек с мёдом и специями я уже наладила. У меня там корица, гвоздика, имбирь и немного мускатного ореха. В общем получается хорошо. Особенно если их не сразу есть, а дать полежать несколько дней - запах обалденный.
0
Ответить
Вначале немного лирики. В "крайнем" недавнем путешествии я познакомилась с поляком, который оказался очень неординарным товарищем. Одно то, что он прилетел в другую страну со своим великом (именно так душевно он называл своей велосипед) и путешествовал на нем - уже повод для восхищения (я так! думаю)... Так вот попали мы с ним на городской праздник, гуляли целый день по улицам, веселились, немножко выпивали. Но день выдался достаточно прохладный и влажный. К вечеру подзамерзли. Поляк пригласил меня в кафе, поинтересовался что буду пить и ... заказал горячее пиво с медом! Официантка немного подумала, приняла заказ и принесла! Напиток оказался тем, что нужно было - горячо-согревающе, вкусно, не сильно алкогольно.
Скажу честно - это не открытие для меня. Многолетназад я лечила простуду горячим пивом с медом и специями, помогало практически в 100 % случаев. Потом забылось как-то.
В этом году зимой планирую всех угощать горячим пивом с медом и специями. И вам советую. Ну и ссылочку (для примера) drinkinform.com.ua/2012/02/g...kalnogo-napitka/
0
Ответить
А кстати, да, меня тоже когда-то давно лечили горячим пивом, дело было в начале 90-х, далеко за городом, лекарств на даче не оказалось никаких, автобусы туда ходили только по выходным. :))) И помогло! :)
0
Ответить
Горячая вода сработала бы точно так же для согревания горла.))
Плюс еда для энергии и согревания всей тушки.
0
Ответить
эх, хорошо написали. Даже жалко стало, что единственный на свете напиток, который я не понимаю и не воспринимаю в принципе - это как раз пиво :))) Я больше как-то молоком с мёдом и специями балуюсь. Вино если не слишком плохое тоже подогретое хорошо зимой.
Кстати, меня тут просветили как всё-таки правильно варить глинтвейн. Оказывается, специи и цедру сначала "тушат" в небольшом количестве воды с сахаром, а потом уже добавляют вино.
0
Ответить
Ёжик Нафанаил писал(а)
....специи и цедру сначала "тушат" в небольшом количестве воды с сахаром, а потом уже добавляют вино.... ?

это именно то, что планировала сделать при "варке" пива. размышляла - как бы побольше вытянуть из специй. интуитивно пришла к тому, что специи надо предварительно в чем-нибудь проварить, так сказать сделать экстракт, а потом уже в пиво (вино) их... тааааккккк! будет в чем попрактиковаться!
0
Ответить