Любителям сыра.Татары научились делать хороший продукт.
Удачный год писал(а)
Это единственный сорт сыра за такую цену, который можно считать съедобным. Всё, что стоит до 500 р. - сыром не является.
а вы вот прям все-все-все сыры перепробовали? лично я считаю не просто съедобными, а очень даже вкусными некоторые сыры за 300-350 из Магнита...вот только не надо мне говорить что я ничего вкусней не пробовала, пробовала)) просто если не видно разницы - зачем платить больше?)) маасдам люблю только тертым в макаронах с мускатным орехом))
Лично мне нравится Ичалки Императорский. Ну и Ламбер.
сейчас сыр покупаю крайне редко, никак на свой вкус не подберу ничего
Мистер Охренительная Улыбка писал(а)
по мне маасдам сладковат.
Я постоянно покупал до санкций немецкий и голландский. Первый был сладковат до безобразия.
В татарском Маасдаме эту сладость убрали совсем, даже намека нет. Мне очень нравится. Меня этот сыр прям спасает. По 1000 р покупать сыры с моей зарплатой весьма напряжно, а по 600 еще туда-сюда.
И вообще люблю копченый сыр от "северной долины", и чхать на растительные жиры. =))
Видимо, технологический брак. О вкусе ничего сказать не могу, ни разу такой не покупал.
Удачный год писал(а)
Всё, что стоит до 500 р. - сыром не является.
в магазинах сыры уже давно не покупаю.
беру у частного сыродела, варящего небольшими партиями, зато 100% натурально, у сыра вкус сливок и стоит 400 руб. при себестоимости в 280.
Удачный год писал(а)
Если у кого-то есть сведения о съедобной сырной продукции российского производства не по совсем уж заоблачным ценам, просьба отписаться
Делайте сыр сами, закваски копейки стоят, я вот тут беру всё: www.zdoroveevo.ru/syrnye-zakvaski.html, молоко только надо хорошее, деревенское свежее, возни немного, вкуснота.
А Маасдам и по цене намного дороже. Народ не обманешь, никто туфту за 600р покупать не станет. Не зря же он у них в цене взлетел с 400 до 600 р за 2 месяца, значит, спрос был хороший. Народ-то не обманешь.)