Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Всем привет ) В принципе всё в названии темы сказано. В интернетах начиталась рецептов, но хочется проверенных ) Спасибо!
0
Ответить
Вот хороший и простой рецепт, только я свеклу не режу, а тру и выжимаю немножко сока из натертой, чтобы он прям ярко-рубиновый был добавляю этот сок сразу после того как выключаю борщ. http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
0
Ответить
Я варю просто (без лимонов и уксуса). Мясо в воду, жду пока закипит, снимаю накипь. Далее очищаю свеклу (1 или 2, зависит от размера) и бросаю варить к мясу вместе. Пока варится мясо со свеклой режу все что обычно (моркошку, лук, капусту). Хотите обжарьте, я не жарю. Через 1,5 часа мясо готово и свекла тоже. Свеклу вынимаю на тарелочку, к мясу в бульон закладываю моркошку, лук, капусту, варю до готовности. Свеклу остывшую тру на терке (средняя) и когда все свариться ее добавляю в кастрюлю. Цвет становится оч. красный. Далее жду когда все вместе закипит и сразу выключаю (если будете кипятить, то цвет будет не очень ярким).
4
Ответить
Берете кусочек мяса с костью..
Варите часа 2-3, в зависимости от куска.
Дальше картошечку, капусту, перчик болгарский.
Тушите на сковородке свеклу, натертую на крупной терке, минут 15.
Потом её в борщ. Можно морковку с луком отдельно зажарить и тоже туда, но я это в свеклу тоже бросаю.
И у меня всегда ярко бордовый и вкусный борщ.
Приятного!
0
Ответить
Для борща покупаю копченые ребрышки.
Варю бульон, капусту шинкую тонко тонко, картошку тоненькими ломтиками закидываю. Обязательно добавляю красную фасоль и перец наш (летние заготовки).
Тушу лук и морковку, отправляю в кастрюлю. Чеснок! Обязательно.
Свеклу натираю на терке, отжимаю...сок в кастрюлю, жмых в мусорное ведро.
Лаврушка и зелень в огромном количестве. После варки пару ложек сметаны для вкуса добавляю.
0
Ответить
варится мясо, затем капуста, когда она готова, запускаю картошку, солю. На сковородку чуток масла, затем тертую сырую свеклу, морковь и лук, заливаю чуток водичкой+уксус+сахар. Тушится до готовности, когда сварится картошка, добавляю жаренку, пробую, могу добавить еще уксус и сахар, специи, укроп. Выключаю.
0
Ответить
беру кусок мяса (что есть, могу свининку, могу говядину на кости, могу и то и другое) варю бульон. Свеклу предварительно отварила (с вареной свеклой борщ получается более бордовый и нет выраженного аромата свеклы). Морковку нарезаю тонкими палочками. На сковородку бросаю лук, морковь, свеклу. Обжариваю чуть-чуть, добавив сахар. Затем кладу ложку том. пасты, добавляю бульон, режу картошку брусками и туда же на сковородку. Все это солю, сахарю, прям что б хорошо так было. Тушу. Потом все это из сковородки "вываливаю" в кастрюлю с бульоном и варю минут 20, за 5 минут до окончания готовки кладу капусту. Как закипит, довариваю 5 минут и выключаю.

Подаю в индивидуальных супницах, ложка сметаны и нарезанный укропчик сверху. В тостере делаю гренки и натираю их чесноком.
0
Ответить
а я свеклу тушу на сковороде с добавлением помидор или томатной пасты (чтобы цвет сохранился), добавляю минут за 8 до готовности в готовый уже суп. Последние года два стала варить без капусты, мне так больше нравится.
0
Ответить
Я ещё чеснок кладу измельчённый в самом конце. А для кислинки помидору использую. Ну и без укропа считаю не вкусный борщ :)
0
Ответить
Чеснок лучше смешать с тертым копченым салом или грудинкой
0
Ответить
это уже свекольник, а не борщ. я тоже свекольник больше люблю.
1
Ответить
Секрет познала буквально на днях: свеклу на крупной терке натереть, после чего потушить минут 10 на сковороде с томатной пастой и половником бульона, я еще добавляю пол столовой ложки лимонной кислоты и чайную ложку сахара. Закинуть эту адскую смесь в почти готовый суп, довести до кипения, закинуть чеснок, зелень и выключить. Чем дольше кипит свекла тем меньше в ней цвета.
0
Ответить
Блин! Ну блин! Ну девочкиии! Хватит))) Я уже колбасы копченой с сыром наелась, вина красного все еще хочу, а теперь и борщ варить завтра придется!)))Прям внушаемая я какая-то, чуть что про еду и я сразу это хочу))
2
Ответить
Ну, такой роскоши у меня дома не встретишь обычно :)
0
Ответить
А я как раз села борщ есть, а тут такая тема)))
0
Ответить
Я вссе супы на свинине варю, кусок свинины на кости в кастрюлю, через час шинкую капусту, еще через полчаса картошку добавляю, делаю зажарку - морковь, лук, чеснок, добавляю, потом в блендере размельчаю половинку перца красного (просто не люблю его есть, а вкус придает хороший), обжариваю - добавляю, потом в блендере же мельчу свеклу - тушу, добавляю каплю уксуса, в суп, солю-перчу, еще 20 минут - готово
0
Ответить
давайте тепреь обсудим салаты :)
Сама вот хочу какой-нибудь)
0
Ответить
наверно так, капусты мне хватает в щах :)
0
Ответить
Самый вкусный бульон из коленки)
0
Ответить
Пассирую лук с морковью, добавляю мелко порезанную помидорку, перец, тушу, затем добавляю потертую на терке свеклу, все тушу, добавив туда немного бульона.
В это время в готовый разогретый мясной или куриный бульон добавляю картошку, варю. Через некоторое время добавляю тушеные овощи.
Борщ люблю густой,чтоб ложка стояла, поэтому у меня там много мяса, картохи и остальных овощей)
Если есть готовое домашнее сало, тру маленький кусочек на мелкой терке и добавляю за 5 минут до конца варки.
Как сварится, кидаю мелко порезанный чеснок и зелень.
0
Ответить
Я варила по-разному, но сейчас остановились на таком варианте.
Пока варится мясо, режу капусту, свеклу, морковь, лук. Можно помидоры или пасту добавить и перчик сладкий. Для особых гурманов :) иногда и сельдерей/пастернак идёт в суп. И примерно в такой очередности кладу кастрюльку или сковородку (не знаю, как правильно обозвать её). В общем Сковорода с Толстым дном и высокими стенками. Вся эта смесь у меня тушится (томится) до готовности. Как-то времени не было, я туда ещё и картошку бухнула. Не хуже)
Тем временем, бульон почти готов. За 20 мин до готовности кладу в него картофан. Через 15-20 мин вываливаю всю эту смесь в бульон. Лаврушка, чёрный перец, зелень. И все это ещё булькает максимум минут 10.
А сейчас как раз едим борщ, приготовленный с борщевкой. Тут недавно тема была, что-то мне запомнилось, что её раскритиковали))) Вот и решили одну баночку открыть. По мне, очень вкусно получилось.
0
Ответить
Интересный вариант со жмыхом в ведро. Мне как раз вареная свекла в борще не нравится. Надо попробовать!
0
Ответить
Варю мясной бульон, когда сварится запускаю тертую свеклу, картошку, капусту, тертую морковь и лук. Ближе к концу добавляю красный болгарский перец и небольшую помидорку (очищенную от кожи), зелень, можно еще чеснок. После готовности добавляю чуть-чуть лимонного сока.
Ничего не обжариваю.
0
Ответить
тоже так варю, только когда свеклу тушу, добавляю уксус и у вас про капусту не сказано, капусту варю 7 мин., т.е. сначала картошку, через 7 минут капусту и остальные овощи, за 5 мин. до готовности чеснок, зелень, лаврушку, перец горошком
0
Ответить