А научите меня борщ варить...
Варите часа 2-3, в зависимости от куска.
Дальше картошечку, капусту, перчик болгарский.
Тушите на сковородке свеклу, натертую на крупной терке, минут 15.
Потом её в борщ. Можно морковку с луком отдельно зажарить и тоже туда, но я это в свеклу тоже бросаю.
И у меня всегда ярко бордовый и вкусный борщ.
Приятного!
Варю бульон, капусту шинкую тонко тонко, картошку тоненькими ломтиками закидываю. Обязательно добавляю красную фасоль и перец наш (летние заготовки).
Тушу лук и морковку, отправляю в кастрюлю. Чеснок! Обязательно.
Свеклу натираю на терке, отжимаю...сок в кастрюлю, жмых в мусорное ведро.
Лаврушка и зелень в огромном количестве. После варки пару ложек сметаны для вкуса добавляю.
Подаю в индивидуальных супницах, ложка сметаны и нарезанный укропчик сверху. В тостере делаю гренки и натираю их чесноком.
В это время в готовый разогретый мясной или куриный бульон добавляю картошку, варю. Через некоторое время добавляю тушеные овощи.
Борщ люблю густой,чтоб ложка стояла, поэтому у меня там много мяса, картохи и остальных овощей)
Если есть готовое домашнее сало, тру маленький кусочек на мелкой терке и добавляю за 5 минут до конца варки.
Как сварится, кидаю мелко порезанный чеснок и зелень.
Пока варится мясо, режу капусту, свеклу, морковь, лук. Можно помидоры или пасту добавить и перчик сладкий. Для особых гурманов :) иногда и сельдерей/пастернак идёт в суп. И примерно в такой очередности кладу кастрюльку или сковородку (не знаю, как правильно обозвать её). В общем Сковорода с Толстым дном и высокими стенками. Вся эта смесь у меня тушится (томится) до готовности. Как-то времени не было, я туда ещё и картошку бухнула. Не хуже)
Тем временем, бульон почти готов. За 20 мин до готовности кладу в него картофан. Через 15-20 мин вываливаю всю эту смесь в бульон. Лаврушка, чёрный перец, зелень. И все это ещё булькает максимум минут 10.
А сейчас как раз едим борщ, приготовленный с борщевкой. Тут недавно тема была, что-то мне запомнилось, что её раскритиковали))) Вот и решили одну баночку открыть. По мне, очень вкусно получилось.
Ничего не обжариваю.