Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Порядок действий при покупке квартиры на вторичном фонде?

С чего принято начинать в первую очередь и что проверять при покупке?
0
Ответить
1. Проверка истории квартиры.
2. Проверка адекватности продавца.
3. Проверка подлинности документов.
0
Ответить
По 1-му пункту подробнее расскажите, пожалуйста.
0
Ответить
Встречаетесь с продавцом ( не агентом ! ), спрашиваете, как и когда им приобреталась квартира, кто собственники, кто и когда в ней проживал и проживает, был ли зарегистрирован, по какой причине снялся с учета, какими документами это подтверждается. Идеальный вариант - если квартира приобретена более трех лет назад по договору купли-продажи, т.к. истек срок исковой давности по признанию той сделки недействительной. Подозрительный вариант - если квартира получена в результате приватизации или принятия в наследство, в этом случае надо проверять, не нарушены ли права детей при приватизации, присутствуют ли лица, выразившие свой отказ на участие в приватизации, все ли наследники извещены об открытии наследства и т.д. Совсем плохой вариант - если квартира получена в результате судебного спора, либо обременена залогом или ещё какая неведомая и подозрительная фигня...

Вообще, проверка безопасности сделки при покупке квартиры - это довольно сложно, но 100 % гарантии чистоты не даст никто - ни агент, ни адвокат, ни нотариус и т.д...
1
Ответить
Тут надо начинать с истории города, что было до города на этом месте и т.п.))
0
Ответить
А на авито только агенты, вопрос 1, как организоывается встреча с продавцом?
На дома были домовые книги где прописано кто проживали ранее, а по квартире в каком документе есть информация и есть ли полная?
0
Ответить
Сначала смотрите с агентом. Если заинтересовались, скажите агенту, что хотите посмотреть на хозяина. Информация о количестве прописанных в квартире есть в выписке из лицевого счета, там указывается кто был раньше прописан ( например - на момент приватизации ), когда выписывался. Совет - сначала попросите, чтобы хозяин всё Вам объяснил на словах, постарайтесь всё запомнить, а документы затребуйте непосредственно перед сделкой. Есть конечно и те, кто сразу даст Вам смотреть документы, мне, например, даже по электронке посылали, чтобы я их дома, в спокойной обстановке изучил, но как правило, люди опасаются на стадии переговоров показывать документы, говорят что покажут только перед сделкой.
0
Ответить
Сначала были динозавры ... (с)
0
Ответить
А как же трилобиты!? =-O
0
Ответить
Я про них не знаю.
0
Ответить
А с динозаврами Вы, типа, знакомы лично!? :-D
0
Ответить
Даааа, мошенник так прямо взял и рассказал: что права семерых детей не нарушены, особенно Федька, год от роду, пошёл и сам дал письменный отказ от приватизации.
1
Ответить
Да так, в мультиках пару раз видел...
0
Ответить
По выписке из лицевого счета можно увидеть кто был прописан в квартире на момент приватизации, все эти лица должны быть указаны в свидетельстве на право собственности. Насчет годовалого Федьки - имхо в паспорте родителей делается отметка о рождении ребенка. Если такой родитель в числе собственников продаваемой квартиры, то его паспорт будет обязателен к просмотру.
0
Ответить
Проверили документы...всё в порядке. Что дальше? поподробнее пжта: какие документы составлять и как деньги передавать.
1
Ответить
Составляется договор купли-продажи, акт приемки-передачи квартиры, и акт приемки-передачи денег. Вместе с прочими документами они сдаются на регистрацию перехода права собственности. Деньги можно передавать и после сдачи документов, регистратор регистрирует обременение в пользу продавца. Обременение нужно будет потом снимать подачей отдельного пакета, включающего документ, подтверждающий проведение полного расчета. Если продавец согласен, то наиболее безопасной формой расчета является передача денег через банковскую ячейку. Есть ещё заморочки с банковским аккредитивом, но во всех этих случаях происходит регистрация обременения, которое потом нужно снимать с участием обоих сторон.

По поводу способов передачи денег была вот такая тема : www.nn.ru/community/biz/real...2%C5%C4%C1%DE%C1
0
Ответить
Неправда, сначала была сингулярная вселенная :)))
0
Ответить
Вы видимо говорите про "расширенную выписку" - чтобы узнать историю квартиры?
В лицевом счёте указано, кто прописан сейчас, а в расширенной выписке будут и те, кто был прописан раньше.
Например, посадили человека в тюрьму - выписали из квартиры и прописали в колонии. В лицевом счёте его не будет, а в расширенной выписке будет.
Это надо, чтобы не купить квартиру с жильцом - после выхода из колонии его должны прописать по прежнему адресу.
0
Ответить
Права ребёнка при приватизации могут быть нарушены изначально, далее квартира продаётся и перепродаётся, у последних продавцов квартиры договора приватизации, естественно, нет. Нужна углублённая проверка, отдел по приватизации не даст информацию о том, как она проходила. Если квартира продаётся приватизировавшими её, в числе собственников не будет человека, отказавшегося от приватизации. Его прописка (постоянная регистрация по месту жительства) и пожизненное право проживания будут сохраняться, даже если квартира будет продана, если, конечно он сам не выпишется. Даже если в договоре купли-продажи будет указано обязательство этого человека выписаться (сняться с рег. учёта), это его ни к чему не обязывает; новый собственник не сможет выписать его даже через суд.
0
Ответить
Спектр писал(а)
акт приемки-передачи денег.

В письменной форме!!
Не забудьте!
0
Ответить
Мазарини писал(а)
Его прописка (постоянная регистрация по месту жительства) и пожизненное право проживания будут сохраняться


Ну так в выписке из лицевого счета его будет видно, нет ?
0
Ответить
А как можно составить акт приемки-передачи денег в устной форме ?
1
Ответить
Конечно расширенную, спасибо что поправили.
0
Ответить
Как в Армии пост сдал, пост принял.

А так расписка в приеме денежных средств.
0
Ответить