Научите пользоваться ПММ
2. У меня короткая мойка - это час примерно, ее днем предпочитаю. Режим Эко - на ночь по дефолту, если нет противней. Если есть противень или формы для запекания или еще что-то сложное, то ультра-интенсив (и две таблетки) на ночь.
Сушатся разные вещи по-разному. Сталь сухая, пластик мокрый.
3. Секрет: прижимать легкое тяжелым или специальными штуками отгибающимися, иначе контейнеры переворачиваются под струей воды. В остальном, экспериментировать и приспосабливаться.
Приборы в дырки вставляю, крышку не поднимаю у корзины для приборов.
4. Не знаю про 2в1, у нас обычно 3в1, так вот все равно соль добавляем, т.к. вода жесткая.
А что дает дополнительное добавление соли?
И все-таки, зачем в контейнере крышка, которая поднимается (но не вытаскивается вот так вот просто)?
Ну, например, у меня есть маленькие ложечки кофейные, которые иногда совсем проваливаются в контейнер во время мойки :) Тогда я открываю крышку и достаю эти ложки.
Загружаю на ночь, на двух-часовую программу. Крышку с дырками сняла нах, у меня вилки в дырки не лезут. Когда жила в городе, пользовалась готовыми таблетками финиш 3 в 1 + соль засыпала для смягчения, здесь у нас вода после очистки такая мягкая, что пользуюсь только моющим средством в порошке, без ополаскивателя и соли.
На эргономику плюю, заталкиваю туда как бохх на душу положит, все, что не влезло - оставляю на следующий раз )))
2. На ночь на 2 часа, тогда сухо. Если срочно, то на короткий цикл, но посуда до конца не высыхает. Качество мойки особо не страдает.
3. Корзину для приборов не использую вообще, ложки/вилки втыкаю в откидную полку в верхней корзине. Если моете что-нибудь легкое, то старайтесь ставить под откидные полки, или придавливать чем-то. Иначе в процессе мойки легкая посуда переворачивается и наполняется грязной водой. При закладке старайтесь, чтобы посуда не перекрывала друг друга, может не промыться, и еще по углам корзины посуда хуже промывается, узкие стаканы/чашки туда лучше не ставить.
4. Мою всем подряд, и порошком и таблетками. Если посуда не особо грязная и жирная, таблетку пополам режу, промывается хорошо. Ополаскиватель и соль не использую, разводов/подтеков нет.
Загружать стараюсь не под завязку, иначе может одна посуда другую закрыть и не отмоется в месте соприкосновения.
Вообще, освоитесь методом проб и ошибок быстро
Зы. Чтоб не закрывалась использую пробку от шампанского :) --->
Корзинку для столовых приборов использую с крышкой (она фиксирует вилки\ложки чтоб не болтались, если приборы с толстыми или широкими ручками и в крышку не пролезают, то она снимается), а вот ручка мне мешала и я ее убрала.
Средства: не знаю почему, но мне порошок нравиться больше таблеток. Смывается он лучше и моет чище, но это лично мои наблюдения), ополаскиватель использую только если загружаю много стекла/хрусталя. Если Вы пользуетесь таблетками то ни соль, ни ополаскиватель не нужны...хотя мастер по установке говорил, что соль нужно засыпать в любом случае (вода очень жесткая, а таблетки рассчитаны на воду средней жесткости).
программы у меня не прижилась 40 минутная короткая, мне кажется ни отмывает она ничего(( пользуюсь длительной всегда 2 часа 50 минут
практически всегда сухо....бывают капли, это если не удачно посуда стоит, либо сверху что-то положу, например противень....то есть тарелки, стаканы стоят, а сверху противень уложу, вот тогда 100% капли будут, но я не парюсь по этому поводу, либо протру тряпкой, либо оставлю открытую дверцу и так досохнут
корзинка для столовых с дырками, в эти дырки вставляю ложки, вилки, чтобы они не падали.....могу открыть, и что-то мелкое положить внутрь, например маленькую мерную ложечку, чтобы не упала никуда
средства использую таблетки, но все равно добавляю соль и ополаскиватель (беру не дорогие марки, как говорится самое дешевое) но заметила, что с ними всегда посуда лучше, аж скрипит......особенно с ополаскивателем.....ну, а соль нужна, чтобы вода мягче была и отмывала лучше, следов моющего и налетов белых не оставляла
Ополаскиватель очень желательно, как раз чтобы потёков не было, иначе будут на любом режиме.
Посчитала, у нас за день (если все 4 человека дома) накапливается 10-12 тарелок, ковшик из под каши, сковородка (если можно мыть, чугунную мою руками), чашки, если освободилась кастрюля из под супа, то и она, ложки и ножи в корзинке.
Чашки, если заканчиваются в течении дня, споласкиваю под краном, но вечером в мойку.
Сегодня работаю сутки, завтра вечером постараюсь сфоткать загрузку.
постоянная жесткость - от средней до умеренно жесткой
карбонатная - жесткая
поэтому ПММ настроила на жесткую воду и соль обязательно добавляю, даже когда использую таблетки.
пмм всего неделю, вопросы практически те же. Что уже выяснила опытным путем - если пиалу положить строго горизонтально будет много капель внутри, если хоть с небольшим наклоном - все Ок.
Машинка сушит, но если запустить с вечера, а открыть только утром, то часть посуды мокрая. Мне все равно). Потеки не видела, может, есть, меня они не напрягают. Посуда вся аж скрипит). Это главное).
Крышку с емкостью для приборов не снимаю, запихиваю в дырки). Что не лезет - сверху есть такие маленькие полочки из сеточки, кладу туда.
2. Так как я чаще всего машинку включаю на ночь, то использую полный цикл. НО в течении дня могу сполоснуть стаканы и чашки с ложками, а так же не жирную посуду (тарелки после бутеров, например) на 3- - минутном цикле, при этом даже не использую таблетку.
3. Про крышку с дырками ответила выше. Но повторюсь: дырки нужны для того, что бы более мелкие предметы сервировки лучше промывались. У меня в этой корзине одна половина просто корзиной, другая с крышкой. В половину с крышкой в дырки я вставляю, например, чайные ложки, узкие разделочные ножи острым концом вниз, сервировочные ножи и прочую мелкую фигню. В половину, где убрала крышку с дырками бросаю все ложки и вилки (опытным путем выяснила, что лучше всего это делать вниз ручкой, то есть зачерпывающей частью ложек и зубцами вилок вверх). Самое главное правило загрузки - это что бы все что вы загрузили не мешало двигаться лопастям, через которые льется воды. Особенно это касается нижней корзины и лопасти под верхней корзиной. Каждый раз, загружая что то высокое, я прокручиваю руками (то есть толкну лопасти, что бы они свободно крутились) лопасти, что бы ничего они не задевали. Ну а второе правило: это что бы вода могла проникнуть везде. Например, я вполне могу поставить малую детскую пиалку под большой салатник в целях впихнуть невпихуемое, но так, что бы стенки друг друга не соприкасались и дали возможность воде спокойно омыть стенки и салатника и пиалки. В верхнюю корзину я обычно складирую чашки, пиалы и небольшие кастрюли - ковши. В нижнюю - тарелки всех диаметров, большие кастрюли. внизу же стоит и корзина для столовых приборов. Крышки либо складываю вверху, опирая их на бортики, либо боком вставляю внизу...В общем, жаль, что я уже разгрузила машинку с ночи. Я бы сфоткала и показала. У меня там было почти все: три кастрюли, один поддон стеклянный, чашки, ложки, вилки, три крышки, салатник и детские пиалы, туча всяких лопаточек, подставок под грязные ложки, половников и прочей фигни и все в одной узкой машинке. )))
4. Очень люблю марку Фрау Грета. Но сейчас пользуюсь купленными задаром таблетками Фейри с СП (200 рублей за пачку с 56 таблетками - даром). Соль и ополаскиватель использую всегда - фирма Фрау Грета.