Сбор заказов.А если просто хочется поднять настроение своему ребенку, пригласите его сделать леденец.Формочки для леденцов и шоколада.Новинки.Появились трафареты для кофе и выпечки.Запасаемся дешевыми новогодними подарками.Появились профессиональные фо
Я уже давно делаю все на глаз . Сначала сахар сыплю, потом наливаю воды, чтобы чуть было больше сахара, ставлю на газ. Небольшой нюанс, перед заливом сиропа формочку нужно смазать небольшим количеством раст. масла.
Сироп делаете в любой посуде (я делаю в каленном стекле, небольшая емкость), а потом горячий сироп заливаете в формочки, они остывают - вуаля леденец готов!
Вот официальные рецепты:
Для начала хочу предложить самые простые рецепты для приготовления леденцов и шоколадок:
1) Рецепт для приготовления леденцов на палочке
Поместите сахар и воду в железную посуду. Для заливки двух формочек требуется 3 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек воды (сока). Можно добавить несколько капель лимонного сока. Перед заливкой можно смазать форму растительным маслом, но совсем чуть-чуть, иначе лицевая часть леденца будет нечеткой.
Поставьте на плиту. После закипания, сироп варить 10 минут, иногда помешивая. Время варки может меняться, в любом случае, готовность сиропа к заливке определяется появлением пены карамельного цвета и карамельным запахом. Выключите плиту и подождите, пока пена осядет в течение 50-60 секунд (В этом случае леденец получится янтарного цвета, прозрачный и очень аппетитный!!!). Разлейте сироп по формам, положите палочку в углубление и придержите ее несколько секунд. Подождите, пока леденец остынет. Леденец можно посыпать пищевыми блестками, добавить пищевые ароматизаторы и красители.
Через 10 минут ваш леденец готов!
Посмотреть видео приготовления леденца по этому рецепту можно здесь (ссылка на видео).
!!! После заливки сиропа в формочки в течение 5-7 минут не трогайте залитый сироп руками, т.к. можно получить ожог.
2) Рецепт для приготовления фигурной шоколадки
Положите кусочки шоколада в железную посуду. Нагревайте на водяной бане 4-10 мин, пока шоколад не растаял. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Переложите мягкий шоколад в форму, положите палочку и поставьте в прохладное место. Подождите, пока шоколад застынет.
Ваша шоколадка готова!
Можно также использовать блестки, чтобы ваша шоколадка была еще аппетитней!
3) Витаминный леденец с морковным соком и целыми ягодами облепихи. Для заливки двух форм нужно 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки морковного сока и 1 ст. ложка воды. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут 7-10. Нужно смотреть, когда пена станет вязкая, то можно выключать. Пока готовится сироп, смазываем формы небольшим количеством масла и кладем немного свежих ягод облепихи. После выключения плиты ждем 30-40 секунд (пена за это время осядет) и заливаем сироп в формы. Можно поставить формы в холодильник, т.к. с ягод может немного вытечь сок. А в холодильнике быстрее все застынет. Минут через 7 можно вынимать леденец из формы и лакомиться!
Профессиональная форма для леденцов "Классика".
Леденцы получаются с четким рисунком. Петух, Медведь, Бабочка - настоящая класс
Профессиональная форма для леденцов "Китти и друзья". Леденцы получаются с четким рисунком. Китти, Зайчик, Слоник - любимые герои наших детей!
Форма изготовлена из чугуна.
После смыкания форма зажимается пластиковыми зажимами, как показано на фото. Форма сильно не нагревается. Готовые леденцы можно доставать уже через 5 минут после заливки сиропа.
Размеры леденцов: Медведь (30х55 мм), Бабочка (55х45), Петух (40х50 мм)
Количество вложений: 3
Вес леденцов: Петух 16 гр., Бабочка 28 гр., Медведь 16 гр.
Вес формы: 800 гр.
Форму можно также использовать для выпечки печенья. Очень легко и быстро сделать оригинальное печенье. Добавьте пищевых красителей, блесток - ваше печенье станет настоящим шедевром, удивит и порадует ваших детей и гостей!
Цена в розницу-800 рублей за 1 шт.
При заказе от 15 форм цена-600 руб.