Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

А посоветуйте, что бы из скумбрии такого приготовить

Скумбрию купили, много)), для горячего копчения. В итоге осталось 6 рыбин, посоветуйте, пожалуйста, чего бы такого вкусного из нее приготовить.
0
Ответить
Суп из нее очень вкусный. :)
1
Ответить
А из вторых блюд? :-)
0
Ответить
Я в фольге запекала. :) И пироги с ней вкусные. :))
0
Ответить
Засолить, а потом сделать скумбрию под шубой. Вкуснее чем с селедкой получается. Или в фольге запечь.
0
Ответить
Я бы заморозила, а потом как настроение будет. В принципе, для скумбриевых пород лучшие способы приготовления - засолка и копчение, хотя на вкус и цвет вобщем-то, некоторые и селедку жарят и довольны.
0
Ответить
Точно, засолить же еще можно :-[ и под шубой ее ни разу не пробовала, спасибо.
0
Ответить
В том то и дело, что рыба сейчас в морозилке и столько места занимает, вот я и решила - надо ее приготовить и чтоб вот сразу всю :-)
0
Ответить
Две штуки можно потратить на засолку. Я делаю так. Чищу, отрезаю, башку, хвост, кишки, режу на крупные куски, каждую скумбрию, кусков на 5-6. Складываю в эмалированную кастрюлю. Заливаю рассолом. На 1 л воды - 2ст.л. соли, 1 сахара, уксус, я лью эссенцию, буквально 1/3 ч.л., чуть-чуть. Кидваю еще перец горошком, душистый перец, лаврушку. На ночь под небольшой гнет, оставляю настоле. утром вынимаю кусочки, перекладываю их в банку, слой рыбы, слой лука кольцами, и заливаю немного растительным маслом с запахом. Хранится в холодильнике, но не очень долго.

Еще запекаю в фольге. Отрезаю голову, внутренности, солю, можно дольку лимона в брюхо заложить. Заворачиваю в фольгу, на сковородку, в духовку. В фольге лучше, чем просто так, меньше пахнет и брыгзается и вкуснее.
0
Ответить
Спасибо большое, так и сделаю.
0
Ответить
А нам очень нравится запекать на решетке. Просто и очень вкусно.
И еще понравился рулет замороженный. Рекомендую.
povar.ru/recipes/rulet_iz_skumbrii-10096.html#close
ссылочка на рецепт
0
Ответить
Скумбрию разрезать вдоль,посолить,поперчить,положить в форму кожей вниз,сделав,надрезы. Сверху на рыбу кладем ломтики лимона. Вокруг раскладываем ломтики картофеля, заливам сметаной или майонезом,или смесью того и другого.
0
Ответить
Потрошенную скумбрию пересыпать приправой для рыбы,соль и в пакет обычный,можно и даже лучше 2 (закрыть,туго завязать,чтобы вода не проникла) и в кипящую воду до готовности.Рыба получается сочная,мягкая,без запаха,все чисто и удобно.
0
Ответить
Почитала, рулет наверное вкуснючий получается, надо будет попробовать, люблю скумбрию и солю её и в фольге с мандаринами запекаю, с лимоном не очень нравится, и с грибами, луком и морковкой фарширую.
0
Ответить
Вот я с мандаринами запекала, лодочки делала, убирала хребёт и косточки, можно и поменьше мандаринов положить, но мне это сочетание нравится.
0
Ответить
мы из скумбрии варим суп на день-два и запекаем в фольге, просто посолив и всё. она самодостаточна, на мой вкус, и больше ничего не требует.
0
Ответить
Наль, расскажи, пожалуйста, рецепт
0
Ответить
Супа? Я обычно варю скумбрия + лососевый набор (голова+хребет+хвост). Варю из набора бульон, процеживаю, что в есть съедобного от костей отчищаю. Затем в этом бульоне отвариваю лук, картошку, немного пшена, еще добавляю сухие водоросли вакаме, ну это не обязательно, но мне нравится, закупилась на сп и теперь во все рыбные супы добавляю. Минут за 5 до готовности картошки кладу куски скумбрии, как сварится, добавляю все мясо от лососевого набора. Из специй черный перец и лаврушка. :) Иногда пасту мисо добавляю, но и без нее вкусно. :)
0
Ответить
Замечательный рецепт. Только я картошку заменю на кабачок, уберу пшено. А водорослей вакаме у меня мешок))
0
Ответить
Ну, тогда все получится. :)))
0
Ответить
А у нас в семье скумбрия является основной рыбой в рыбной солянке. Еще добавляем какую-нибудь красную, можно горбушу, можно подороже какую. Но скумбрия - основная. На мой взгляд рыбная солянка более проста в приготовлении, но и более вкусная, по сравнению с мясной (наш рецепт самый традиционный из книги о вкусной и здоровой пище).
А еще ее можно просто отварить и съесть, очень она в таком виде хороша. А для горячего копчения попробуйте в другой раз терпуг взять, НАМНОГО вкуснее скумбрии. Даже мой сын, который не ест рыбу вообще, уплетал за обе щеки и нахваливал.
0
Ответить
Мы этим летом отдыхали в Абхазии. Жилье снимали у коренных жителей. Так вот у них очень часто был ужин- огромная тарелка копченой скумбрии,посыпанной луком, и огромная тарелка отварной картошки с укропом. Для нас с мужем это было очень необычно,что так можно ужинать (вот не принято у нас почему-то). Приехали домой и теперь частенько тоже так кушаем, распробовали скумбрию так сказать)
А вообще про скумбрию никаких рецептов не знаю) Так, вспомнилось мне о лете просто)
0
Ответить
Расскажите пожалуйста подробнее, как вы варите рыбную солянку?
0
Ответить
Я писала, что в основе у меня рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. Вот он:
"СОЛЯНКА РЫБНАЯ

"Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).
Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
На 500 г рыбы -- 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла."
Видите, как все просто :-). Только я не отделаю филе от рыбы, а варю все вместе и потом отделаю кости. А еще кладу картошку.
0
Ответить
спасибо большое.
0
Ответить