А посоветуйте, что бы из скумбрии такого приготовить
Еще запекаю в фольге. Отрезаю голову, внутренности, солю, можно дольку лимона в брюхо заложить. Заворачиваю в фольгу, на сковородку, в духовку. В фольге лучше, чем просто так, меньше пахнет и брыгзается и вкуснее.
И еще понравился рулет замороженный. Рекомендую.
povar.ru/recipes/rulet_iz_skumbrii-10096.html#close
ссылочка на рецепт
А еще ее можно просто отварить и съесть, очень она в таком виде хороша. А для горячего копчения попробуйте в другой раз терпуг взять, НАМНОГО вкуснее скумбрии. Даже мой сын, который не ест рыбу вообще, уплетал за обе щеки и нахваливал.
А вообще про скумбрию никаких рецептов не знаю) Так, вспомнилось мне о лете просто)
"СОЛЯНКА РЫБНАЯ
"Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).
Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
На 500 г рыбы -- 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла."
Видите, как все просто :-). Только я не отделаю филе от рыбы, а варю все вместе и потом отделаю кости. А еще кладу картошку.