Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
подскажите, в чем дело, уже всю голову сломала:
покупаю фарш, смесь свинины и говядины, всегда в одном и том же месте. делю на две части, из одной сразу котлеты, вторую морожу.
вот вторая часть, уже который раз, после разморозки и изготовления котлет, дает привкус и запах им отвратительный.
не понимаю в чем дело. рецепт один и тот же.
думала сначала, жиром пахнет, даже фарш вываривала. ни запах ни привкус не уходит.
какая-то добавка в мясо от заморозки проявляется, или что это?
0
Ответить
10 лет не ем колбасу, фарш и покупные полуфабрикаты,
фарш вываривать это ....
лучше из мяса дома накрутить
0
Ответить
Полуфабрикаты в магазинах делают из просроченных продуктов, в лучшем случае вымоченных в уксусе или чем похуже. Купите кусок свинины и кусок говядины, проверните через мясорубку с луком, хорошенько перемешайте и дальше по ситуации : если готовить не сразу, то порционно заморозьте в морозилке, а если сразу, то добавьте желток, кусок батона, замоченный с молоке и отжатый, можно чесночка зубчик мелко порубить и налепите котлет, хотите в муке обваляйте, хотите в молотых сухарях, а можно и так запечь в духовке без панировки на сковороде или форме, смазанной маслом.
У такого фарша после разморозки никакого постороннего запаха и вкуса не будет, заморозить надо, конечно, хотя бы в пакетике.
0
Ответить
не ем колбасу и полуфабрикаты аналогично, вопрос-то не в этом
0
Ответить
не думаю, что метро мочит фарш в уксусе(
вопрос в том, почему ощутимая разница между двумя частями одной пачки
понятно, что лучше брать и т.д., но мои исходники таковы, какой вопрос я задала
0
Ответить
Покупной фарш не замораживала очень давно, но скажу, что я сталкивалась с вашей проблемой. В принципе, поэтому я и перестала фарши морозить - лучше использую весь сразу. Не знаю, из чего эти фарши делают, но после заморозки их просто в рот не вломишь((( Наверное, вам лучше тоже помногу не брать и использовать сразу весь, или же домашний крутить.
0
Ответить
ни разу с таким не сталкивалась, хотя раньше всегда в метро фарш брала, хотя всегда поступаю как вы из части сразу готовлю, часть замораживаю.
Сейчас всегда беру в мяснове по-царски и говяжий
Может быть пахнет потому что замешали субпродукты? в ленте почти весь фарш с их добавлением больше или меньше если состав читать
0
Ответить
Если несвежее отмыть и сразу приготовить - запаха не будет, а если отмыть, заморозить, а потом разморозить - несвежее попрет опять, отсюда и запах.
0
Ответить
Королева Белочек писал(а)
не думаю, что метро мочит фарш в уксусе...

Метро- такая же сеть, что и другие супермаркеты. И просрочка там есть, и порченка.
1
Ответить
вот уже к тому выводу и прихожу
при этом из первой партии, что не съедены котлеты, тоже морожу, и они отличные потом
а если сам фарш разморозка... все выкидывать
0
Ответить
может быть, вы правы
0
Ответить
в мяснове почему-то непонравился, брала, но почему?..
то ли жирно слишком было..
0
Ответить
Скажу вам по секрету, с советских еще времен пирожное картошка делается из засохших пряников, просроченного печенья и прочих никуда не годных отходов выпечки. Это мне рассказывала наш товаровед, когда я одно время работала бухгалтером в сети магазинов :)
0
Ответить
не знаю почему
по-царски 70гов30сви, или говяжий100%, знаю у них еще два вида есть там свинины больше
0
Ответить
А долго он у Вас в морозилке валялся?Может быть негерметично закрыли и он впитал запахи других продуктов из морозилки?
0
Ответить
Советские засохшие пряники были такие - консистенции камня. Но. Они не были плесневелые, или вонючие, или что-то ещё в этом роде. Макаешь в чай и спокойно ешь.
Теперешние пряники с химией ведут себя не так и вот их может быть и не стоит так использовать. Печенье - то же самое - советское деревенело, но не сдавалось.
"Никуда не годных" - слегка перекошмаренная фраза.))
0
Ответить
Королева Белочек писал(а)
не думаю, что метро мочит фарш в уксусе(
===
Тот фарш, что вы берёте, - он, что называется, "собственное производство"? На месте сами метрошники крутят? Или он в фабричной герметичной упаковке, типа Мираторга?
0
Ответить
если состав читать
===
Мираторговский, в Магните его продают:
otzovik.com/review_1107532.html
"В составе только свинина и говядина"
irecommend.ru/content/farsh-iz-kotorogo-poluchayutsya-ochen-vkusnye-kotlety
"состав - в данном случае это чистая говядина"
0
Ответить
Никогда не покупайте фарш,в принципе!На производстве в мясорубках такие мощные шнеки стоят ,что переработают все что угодно в фарш),и обрезки почерневшие,и жилки,и жир отвратный-все что продать "куском" проблематично...ну и водицы не погнушаются добавить.Купите хорошую электромясорубку (у меня Панасоник-2 кг фарша за 5 минут),любые затраты(ну сколько она там стоит?3-5-7 тыс?)отобьются.Будете качественный фарш сами делать,это и экономично,и практично,и качество гарантировано.
1
Ответить
Все правильно!Не на том экономить надо)бррр..."фарш вываривать"!
0
Ответить
Ваша проблема мне знакома! Фарш никогда не покупаю, только приготовленный на родной кухне из мяса, которое выбираю сама. И да, действительно, заметила, что если его заморозить, то после разморозки изделия из него имеют привкус старого сала. Причем, жирное мясо не покупаю и фарш хранился неделю-полторы. Та же история с домашними пельменями - если они пролежали в морозилке ту же неделю, то есть их неприятно, этот же привкус. Сделала для себя вывод - пора менять холодильник на более мощный ( у меня Атлант года 1996). А может, холодильник и не при чем, а дело в мясе?
0
Ответить
Может, вы беременны? Шутка :-). На самом деле тоже всегда прокручиваю свинину с говядиной сама и не на один раз, т.е. неиспользованный фарш замораживаю. Иногда он уже с луком, иногда уже даже с хлебом и яйцом, но никогда отвратного привкуса и запаха не ощущала. Так что наверняка это какие-то добавки в вашей покупке.
0
Ответить
это я знаю
всю хлебную просрочку обратно заводы всегда принимают, и в дело опять
0
Ответить
это белые подложки с их штрих-кодом,т.е. не заводское
0
Ответить
во-первых не фарш, а само изделие
во-вторых, это один из способов убрать жирность продукта, если вы о таком не слышали, а не брр
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.