Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Добрый вечер, форумчане!
Сегодня кололи утку, и как водится первую решили опробовать сами.
Решила поделиться рецептом, т.к. у меня уже спрашивали, как ее приготовить, рецепт родился сегодня сам собой в целях экономии времени.

Утка молодая, точнее утята, в свои 3 месяца средний вес 2,5 кг, я выбрала двух килограммовую, обтерла ее солью и тертым чесноком, (соседка делает с розмарином вместо чеснока) во внутрь заложила сырой резаной на кусочки картошки (карточку предварительно перемешала с солью и ложечкой растительного масла), затем зашила утку, уложила ее на противень, и забыла почти на 2 часа,у меня духовка газовая, у кого электрическая возможно и быстрее приготовится, и запекала при 200градусах.

утка и картошка - пальцы отъешь! мы втроем за 5 минут от нее только косточки оставили!

так можно делать и гуся, в следующие выходные буду делать гусиное душегубство)))) а потом вкусняшку! :)
0
Ответить
Почитала и захотелось купить утку)
0
Ответить
Так в чем дело?
На форуме продают их не мало.
0
Ответить
А я заворачиваю в фольгу и кладу в протопленную печь до утра. Натираю также солью и чесноком (вместо чеснока иногда использую аджику, тоже вкусно). Картошку и гречку у меня есть не стали, сказали с привкусом. А утку как то сынуля (7 лет) один умял.
0
Ответить
К картошке можно добавить:
курагу+ яблоки ( свежие, а ещё вкуснее сушеные) ;
или капусту квашеную;
или перец болгарский + помидорки.....
и т.д. и т. п. ))))
Как утку не приготовь всё умопомрачительно вкусно получается. Такое сочное, ароматное мясо у этой птички.
А как вкусно копченая уточка, мммммм))
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery165299?MFID=510947&IID=15302803[/gallery]
0
Ответить
Оль, Добрейшего Дня!
А вот я копченую уточку не ела.
Угости как нибудь!!!
0
Ответить
Я также, практически делала, без чеснока, правда, соль и перец, утка и без чеснока очень ароматная!)) на дно протвеня сыплю всегда рис, чтоб он впитывал лишний жир, но это моя заморочка, не люблю, когда жир плавает-растекается... Покупала у Холодка555) очень вкусные, породу не помню, может, Настя скажет! Всегда на ура! И к праздничному столу, и просто на ужин выходного дня)
0
Ответить
Насть, мои поздние в этом году будут. Я ж сапожник без сапог, себе последний выводок выращиваю, так что в ноябре-декабре наверно будут на еду. А коптить уже холодновато будет....
0
Ответить
А Вы сами-то чё не коптите? Проще простого )))
0
Ответить
Уток у нас много было, но больше всего по вкусовым качествам понравились Башкиры.
Оль, у нас была коптильня, но выполнена она была в русском стиле из красного кирпича по старинной технологии, проработала 15 лет. а зимой сломалась. А руки пока не доходят ее починить.
0
Ответить
Ой , Настя, я тебя умоляю...большая кастрюля+ мисочка+решетка и все дела ...тем более опыт у вас есть.
0
Ответить
Ну конечно, но ведь хочется попробовать натуральное копчения на дровишках...
0
Ответить
Так и в кастрюле натуральное...щепки на дно, потом мисочка для сбора жира, потом решетка , на неё 2 утки у нас ложатся свободно ( в рассоле со специями сутки держим). Накрыли крышкой и на огонь..мы на костре ))) Ну я а дальше мастерство коптильщика в помощь)))
0
Ответить