Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Мазик самодельный

Сегодня решил попробовать сделать майонез
результат превзошел все ожидания! получился! и тот самый вкус!
делюсь рецептиком (реально очень просто, сам не ожидал)
1. 200 мл рафинированного растительного масла
2. 1 ч.л. сахара (без верха)
3. 1\3 ч.л. соли
4. 1.ч.л. горчицы
5. 1 ст.л. уксуса (лучше яблочного, будет не так кисло)
6. 1 яйцо куриное
есть два важных момента.
Первый: блендер - главное условие, миксером может не получиться!
Второй - ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ, ЖЕЛАТЕЛЬНО, КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

несколько секретов:
- чтоб майонез наверняка взбился яйцо и масло должны быть одной температуры;
- если майонез получился жидковатым, добавляйте понемногу масло, продолжая взбивать, и он обязательно загустеет;
- горчицу можно добавлять и сухую, но тут надо поиграться с пропорциями, кому что нравится

мазика получилось пол кружки 0,5 литровой
0
Ответить
а я уксус не кладу, сок половины лимона...еще воду добавляю...
0
Ответить
Делаю уже много лет, примерно так же.

Но жаргонизм жутко режет глаз, прямо вот до омерзения.
Как нямочки, вкусняшки и слово "кушать", применимое к самому себе.
6
Ответить
Угу, и "за посуду" тоже - пусть кастрюли сами за себя говорят...
2
Ответить
Наля писал(а)
Как нямочки, вкусняшки и слово "кушать", применимое к самому себе.

+++++++++....)
0
Ответить
а подскажите- сколько он у вас хранится? всё сделать хочу, но боюсь сразу вряд ли всё сразу израсходую
0
Ответить
Ну сколько может храниться в холодильнике сырое яйцо без скорлупы? :) Плюс если еще добавить консервирующие свойства горчицы и уксуса. Неделю точно простоит. Единственное, что может произойти, если недовзбить, то расслоится, но это прекрасно исправляется блендером. :)
0
Ответить
И вот это вот ещё - замазка-намазка - так и представляю как берут пластилин и жуют ))
1
Ответить
Да, уж. :)))
0
Ответить
Наля писал(а)
жаргонизм жутко режет глаз, прямо вот до омерзения. <br> Как нямочки, вкусняшки и слово "кушать", применимое к самому себе. ...

Я вообще не поняла, что это, пока в тему не зашла:)
1
Ответить
Точно. Почему-то подумалось, что это про какое-то узбекское национальное блюдо)
0
Ответить
а как же сырое яйцо? сальмонелёз?
0
Ответить
Можно взять перепелиные, у них не бывает сальмонелл. А куриные достаточно помыть губкой с мылом скорлупу, и если она не повреждена, то это гарантия. Сальмонеллы живут на поверхности, а внутрь яйца попадают только если скорлупа повреждается.
0
Ответить
К сожалению, про перепелиные яйца - это заблуждение. :(
Но поддержу на счет мытья. :)
0
Ответить
Сальмонеллы могут легко, даже без повреждения скорлупы, проникать внутрь яйца, находясь между скорлупой и плёнкой, так что промывание с мылом не даёт никакой гарантии.
0
Ответить
Ну, есть разные мнения на этот счет. Нас пока мытье неповрежденных яиц не подводило.
0
Ответить
Вообще яйца просто споласкиваю под струёй воды- и всё. Никогда не подводило.
0
Ответить
Ой, а я поняла, что это за "мазик", только открыв тему...)))) Думала, это что-то новое, чего я не знаю. А "за посуду" это думаю, что-то краснодарско-одесско-хохляцкое......
1
Ответить
Почему заблуждение? У перепелов температура тела выше, чем могут жить сальмонеллы..... о какая старая темка :)
0
Ответить
"В действительности птицы заражаются вследствие некачественного кормления и неправильного ухода. Они сами им почти не болеют, а только переносят бактерии. Инфицируются птицы сальмонеллами в процессе разведения и откорма. В большинстве случаев главный источник инфицирования - комбикорм, в который входит переработанное животное сырье (в основном крупного и мелкого рогатого скота, свиней). Поэтому, если такой корм давать перепелкам и если они будут содержаться в птичнике, где нарушается микроклимат (очень жарко), то сальмонеллы могут появиться и в перепелиных яйцах". (с)
1
Ответить
"Кроме того, поры скорлупы перепелиных яиц гораздо меньше, поэтому сальмонелла не может попасть внутрь."
0
Ответить
Шарман... :))) особенно теги по ссылке доставили... :)))
0
Ответить