Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
вооть, хочу разобраться:
кукуруза считается калорийным продуктом или все-таки диетическим? *write*
0
Ответить
Я люблю кукурузные палочки. Почему они КУКУРУЗНЫЕ, оне ж не из кукурузы?
0
Ответить
а из чего кукурузные палочки тогда??
0
Ответить
... из кукурузной крупы :) ... ну и из сахара :-[ ...
0
Ответить
Crazy Vanilla писал(а)
кукуруза считается калорийным продуктом или все-таки диетическим?

Таки диетическим :) ...

Диетические свойства кукурузы

Знаете ли Вы, что кукуруза признана диетическим продуктом? Не все могут ответить на этот вопрос утвердительно. Но, тем не менее, это так. Диетические свойства, в том числе оптимальная калорийность кукурузы, признаны и ценятся специалистами-диетологами. Многие стараются вовсе исключить этот злак из своего рациона, поскольку в ней, как известно, содержится крахмал. И делают это совершенно напрасно. Это растение может быть замечательным помощником здоровью человека.

Но прежде чем рассматривать диетические свойства кукурузы, давайте сначала вспомним, чем же так полезна для нас с Вами эта сельскохозяйственная культура.

Кукуруза, помимо того, что она действительно вкусна, также, без сомнения, очень полезна, и даже имеет определенные лекарственные свойства. Кроме всего остального, она отличается интересной особенностью - не аккумулировать в себе удобрения. Благодаря этому, в экологическом плане она безопаснее, чем многие другие растительные продукты питания.

Польза кукурузы для здоровья человека заключается в том, что она вмещает необходимые для организма вещества, как то - витамины B, C и PP, а также немалое число микро- и макроэлементов, к примеру - йод, молибден, калий, фосфор, фтор. Благодаря такому составу, данный продукт оказывает общеукрепляющее действие на человеческий организм, усиливает его противодействие многим заболеваниям, в том числе уменьшает вероятность возникновения недугов сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Употребление в пищу этого растения позитивно сказывается и на процессах обмена веществ в организме, в том числе – на секреторных функциях.

Народная медицина давно применяет рыльца початков кукурузы в качестве эффективного мочегонного и желчегонного средства. Отвар из рылец употребляется, если необходимо улучшить свертываемости крови.

Диетические особенности этого растения не остались без внимания такой отрасли медицины, как диетология. Дело в том, что растение это богато растительными белками и клетчаткой, то есть такими веществами, что без труда усваиваются нашим организмом и стимулируют процессы переваривания пищи. Калорийность сырой кукурузы равняется 120 ккал на 100 г, а калорийность вареной кукурузы равняется 80 ккал на 100 г. Но в то же время она признана отличным диетическим продуктом. Это обусловлено наличием особых составляющих, которые могут связывать и удалять из организма избыток холестерина, а также «сжигать» жиры. Но действие этих «сжигателей жиров» направленно главным образом не на подкожно-жировую клетчатку, а на недавно съеденные жиры в пищеварительном канале. Поэтому прибегать к кукурузной диете лучше будет после больших приемов пищи и праздников, чтобы не дать возможности своему телу прирасти лишними килограммами.

Диетологи утверждают, что кукуруза будет полезна для пожилых людей, поскольку поможет сохранить и улучшить зрение, при правильном ее употреблении. Желтые зерна этого злака - источник каротиноидов, а они – одно из важнейших условий здоровья глаз. Только учтите, выбирать следует початок с молодыми и нежными зернами, молочно-восковой спелости. Старые зерна усваиваются хуже.


Вот :) .
0
Ответить
делала я кашу из кукурузной крупы...нифига на палочки не похожа :-\\
1
Ответить
а теперь расскажи, как правильно ее сварить, чтоб зерна не были жесткими *write*
0
Ответить
Вот и я говорю, что врёт всё Кот. ]:->
0
Ответить
В мультиварке 20 минут в чуть подсолённой воде или в фольге ещё можно запечь. Оба варианты - вкусно.
0
Ответить
да никогда он "хлебные" места не показываИть!!! 8-) надо за ним проследить!
0
Ответить
мультиварки нету - кастрюля есть!! тока никак не приладюсь - жесткая получаецца :'(
0
Ответить
Crazy Vanilla писал(а)
делала я кашу из кукурузной крупы...нифига на палочки не похожа :-\ ...

... а САХАР, САХАР то добавляла =-O ?
0
Ответить
... вас только туда допусти :-D ...
0
Ответить
... так просто надо пробовать периодически :) ...
0
Ответить
это она недоваренная, получаецца?
0
Ответить
я не добавляю соль и сахер :(
0
Ответить
мы тока посмотрим...же! :-[
0
Ответить
... а потом :-D ?
0
Ответить
... почему =-O ?
0
Ответить
... почему "недоваренная" :) ? ... нормально доваривал в кастрюле :) ...
0
Ответить
Суп с кАтом. :-P
0
Ответить
А скороварка есть? Может в ней попробовать?
0
Ответить
не люблю :-) сахар я люблю в каньфетках и тортиках, а соль - в соленых угурцах и капусте
0
Ответить
нету...тока соковарка, да и та в саду....а! еще хлебопечка есть и пароварка
0
Ответить