Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Никакая беременность меня не остановит, сегодня приготовила торт с зефиром, завтра пируем )
0
Ответить
А напишите рецепт, пож-та. Один раз в детстве ела, очень понравился:)
0
Ответить
О, рецепт это долгая история))) рецепты я сама создаю )), фантазия. Бисквит : 4 яйца взбить, добавить разрыхлитель теста, добавить сахара 200 гр, муки 250 гр, все тщатель взбить. Вылить в форму, у меня она квадратная. Так я сделала 2 коржа. Второй корж я добавила с мукой какао и он стал темного цвета. Разрезала бисквит пополам, получилось 4 коржа. Начинка, взбить масло 100 гр, целая банка сгущенки вареной и немного сгущенки обычной, сахар добавила чуть чуть, и банан. Все это опять взбить!
Первый корж: обмазать начинкой приготовленной , порезать тонко банан и разложить по всему коржу, накрыть корж вторым слоем. На второй слой : начинку и я положила тонкими кусками зефир( по желанию) , и добавила семечки( можно орехи покрошить), третий корж: начинка, орехи или семечки, и добавила тертый шоколад. Четный корж- начинка , орехи и сверху зефир( по желанию можно и безе ) в первый раз решила зефир в этот раз использовать . Вот и все , приложила фото прошлого торта без зефира ..
0
Ответить
Ого! Спасибо! Не приторно с зефиром и сгущенкой получется?
0
Ответить
Ну это на любителя, с зефиром еще не пробовала, но на мой вкус вкусно будет точно. А сгущенка, так она всегда идет, можно еще вместо вареной сгущенки: просто сгущенку перемешать с маслом и добавить чуть чуть кофе), ароматно будет . Все делается по вкусу и желания.. Экспериментирую .. Сейчас отбивную свинину приготовила, вот фото
0
Ответить
Один из моих любимых тортиков- <<Битое стекло>>. Приготовить его просто и результат отменный. Рецепт приготовления есть на сайте obvi.ru/cookery/broken-glass-cake/
0
Ответить
Очень приторно :-) но это действительно на любителя. Иногда у мамы не могу удержаться. Она делает без бисквитов. Просто зефир, масляный крем на основе сгущенки и грецкие орехи. С крепким свежим чаем, да с мятой - не могу устоять.... ))
0
Ответить
Вот :-) Но у меня рука не поднимается делать такие калорийные вещи. Я зефир и живой люблю, без добавления лишнего жира.
1
Ответить
Любимый торт из моего детства - коржи, промазанные сметаной с какао, без сахара, и переложенные зефиром (каждую половинку разрезаем вдоль еще пополам и покрываем всю поверхность коржа). Делается примерно в таком порядке: корж, сметана, зефир, сметана, снова корж и так далее. Получается вообще не приторно, в самый раз. Единственное - не очень вкусные в том рецепте были коржи, похожие на песочные, но не такие. Мне кажется, подойдут бисквитные или медовые.
0
Ответить
Наш вариант очень сладкий. Но это так на скорую руку, без бисквита. Но очень вкусно )))
0
Ответить
Конечно, что же здесь не вкусного:):)
0
Ответить
А помните торт, который Лайма готовила в Смаке?
Она разрезанные зефирины прослаивала взбитыми сливками, пересыпала рублеными грецкими орехами и кое-где капала брусничным вареньем.
Я столько лет собиралась этот тортик сделать, да так и не собралась. Просто так зефир ем, без извратов. :-D
0
Ответить
Вот этот торт по тому же принципу готовится. Только вместо сливок масляный крем. Я сама тоже не готовлю такое. Уж слишком жирно ))
0
Ответить
Но у мамы ем )))))))
0
Ответить
Ну да. :))) если бы меня угостили, я бы тоже поела, но сама такое делать не буду. :))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.