Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Про домашних улиток ахатин поговорите со мной, пожалуйста.

Сын на ДР просит завести ему улитку. Улитка нужна сухопутная, наверное это ахатины, т.к. ребенок любит всякую такую живность на ручки брать (все лето в деревне тренировался). Обращается с ними ребенок аккуратно, ну и следить будем, конечно.
Собственно интересует опыт содержания таких улиток. В интернете начиталась, вроде не все так страшно. Насколько это хлопотно, какие нужны условия, аквариум итд. А правда, что если уехать в отпуск и ее не кормить, то она просто в спячку впадет? Помню, что у кого-то на форуме были эти улитки, кто-то даже пристраивал излишки (с удовольствием жду предложений).
0
Ответить
Они вообще не "хлопотные")
У нас 2 живут в аквариуме, я к ним подхожу 1 раз в месяц-промыть дом и поменять землю. Кормит/моет дочь, соответственно когда сама вспомнит:-)
0
Ответить
У нас три человека улиток, недавно первый раз вывели улитят и до сих пор секас делают, наверное хотят с меня маткапитал)))
В содержании ну очень неприхотливы. Живут в контейнере с землёй
Едят нашу человеческую пищу ) - огурцы, капусту, помидоры, яблоки... В общем, все очистки - им )
Только солёного ничего нельзя.
Поилки как таковой нет, но надо опрыскивать землю
Очень прикольные звери, мне нравятся.
Если не раздумаете - с удовольствием отдам Вам месяца через 2 улитят (сейчас они ещё маленькие), бронируйте )))
2
Ответить
А землю обычную им насыпаете, как для цветов? Дочь с удовольствием ими занимается, кормит, водичку наливает?
0
Ответить
Спасибо большое, у ребенка др через 2 недели уже )
А я читала, что они гермафродиты, и им наличие партнера не требуется...у них прям секас, да???
их надо по 2 заводить, или одну можно (или ей будет грустно?).
0
Ответить
Ну, они жырненькие) но я не ела)
1
Ответить
Да разную землю, сейчас для орхидей засыпана:-)
С удовольствием, особенно когда друзья приходят в гости-несут в ванну и купают, а потом откармливают
0
Ответить
Они клёвые и полезные. Полезные тем, что жидкость, которую они выделяют ползая по коже содержит какие то там вещества, полезные для кожи. Вроде даже улиткотерапия есть с их участием. Ахатины могут иногда издавать звуки, что в восторг приводит мох детей. У нас двое улиток ,плодятся сильно, откладывая много яиц-но тут главное вовремя яйца собирать и утилизировать, тогда проблем никаких. У меня они сидят на подстилке из кокосового субстрата (продаётся в зоомагазинах) и с половинкой мыльницы в которую я наливаю воду, доливаю по мере исчезновения-они любят там купаться. Ахатины вообще любят воду :) Увлажнять их можно брызгая водой из распылителя. И ещё им нужен кальций-чтобы строить раковины...Можно давать измельчённую скорлупу, но лучше покупать в зоомагазинах минеральные камни без добавок.
0
Ответить
Они большие у вас по размеру? Представляю, как детям нравится их купать ))
0
Ответить
У нас были. Нехлопотные совсем. И ребенку нравились. Хорошие питомцы.
0
Ответить
*вспомнила корейские крема для кожи из улиток* значит и на косметике сэкономим заодно :)))
Яйца у них заметные? Вы их утилизируете...в мусорку просто?
1
Ответить
Они гермафродиты. То есть родить может любая улитка. Но при этом им нужен партнёр. У них секас, страстное поглаживание рожками, всё по-взрослому. Имхо - лучше двух улиток. Им веселее. Но - вам проблемы с потомством :)
0
Ответить
А подскажите, пожалуйста, то есть можно не класть землю, а просто на кокосовом субстрате держать? А то с землей грязно в аквариуме, мне не нравится.
0
Ответить
Еще им нужен панцырь каракатицы без добавок, в зоомагазине продается. Они его так грызут громко. Чтоб строить свой домик.
0
Ответить
У нас была в прошлом году. Привезли "в подарок" вместе с аквариумом и миской под воду. Сначала жила просто в голом аквариуме. Ела все овощи подряд, обожала огурцы и кабачки. Потом узнали, что нужна подстилка, насыпали кокосового субстракта. Причем много - начала плодится со страшной скоростью. Оказывается, если сыпать немного, сантиметра 2, то плодится не будет скорее всего. Яйца выгребли, но не все нашли. Не знали, что надо проливать субстракт. Как стали проливать, вылезли улитенки маленькие. Ели все то же самое. Взрослой улитке надо давать кальций, хоть в виде мела. Мы не знали, не давали. В итоге она слопала панцири у своих детенышей и они погибли.
Вообще нам это "подарок" надоел через полгода. Я не люблю улиток, мне противно брать ее в руки. А аквариум чистить надо. Пытали отдать обратно подарившим, не взяли. Потому отнесли в зоомагазин, где улитку с радостью приняли.
0
Ответить
Спасибо за опыт. Сын любит улиток в руках держать, я сама тоже спокойно к ним отношусь.
0
Ответить
Одна чуть больше ладони, другая полладошки
Да визг стоИт:-) :-)
0
Ответить
Дочка мечтает, тоже. Увидела , что ими массаж делают, теперь хочет бабушку омолодить.
0
Ответить
Ой, мамочки....
3
Ответить
Ничего в них сложного нет. Заводите, не бойтесь!
Мы завели весной. Было 2, но одна скипнула куда-то и теперь осталась одна. Живет в контейнере для передержки грызунов прозрачном с крышкой в дырочку (после побега первой пришлось пересадить туда из большого салатника). Прыскаю 2 раза в день стенки клетки водой. Дно выложила торфом, а сверху мхом. Соорудила ей там дорожки, периодически подкладываю новые палочки и свежую еду, крошу скорлупу от яйца. Вечером у нее променаж вдоль клетки. Очень забавно смотреть на глазки и усики, они все время в разные стороны крутятся.
Если улитка закапсулируется, то погибнуть может. Время жизни в таком состоянии зависит от ее размера. Примерно месяц.
Мелкая ее таскает частенько. Купает в ладошках. Кормит за ужином в отдельной тарелке овощами.
Единственное, их нельзя ронять и класть камни в аквариум, так как если она с потолка на них упадет -то может треснуть раковина. У нашей уже есть боевые шрамы, после падения на кухонную плитку.
0
Ответить
У нас живут в большом пластмассовом контейнере с крышкой, в крышке дырочки просверлили. Без крышки убегут. На дне у улиток субстракт кокосовый, пластмассовая баночка с водой. Кормит дочь, иногда каждый день, иногда раз в неделю. У нас попались очень любвеобильные. Первый раз я просмотрела яйца, у нас вылупилось около 80 шт улитят, вот где капец был. Сейчас бдю) Из деток сейчас отсталось 3 шт, но они небольшие примерно 2-3 см, кому нужно отдам.
0
Ответить
дадада, именно из них делают улиточные крема в том числе.Вернее из вытяжки улиток. Яйца чуть крупнее фрагментов пенопласта, если понятно выражаюсь-их очень много обычно, точно больше 20 штук.Они их или разбрасывают по поверхности или делают аккуратную кладку в углу аквариума под грунтом. Исходя из этих соображений их лучше держать в прозрачном контейнере. Я сентиментальна, поэтому сначала яйца замораживаю, собирая в пакетик, а потом спускаю в унитаз (а то вдруг они вылупятся там где то :()
1
Ответить
а субстрат тоже большой чистотой не отличается)))
1
Ответить
На кокосовом субстрате даже лучше-он воду держит дольше чем земля.
1
Ответить