Что испечь из персиков?а из яблок и груш?
Быстрый пирог без яиц
Кефир (ряженка) -- 600 г
Сахар -- 300 г
Масло подсолнечное -- 3 ст. л.
Мука -- 3 стак. (тесто, как на оладьи)
Сода (погасить уксусом) -- 1.5 ч. л.
Абрикос (половинки, персики свежие или консервированные, или яблоки)
Смешать кефир, сахар, подсолнечное масло, соду, гашеную уксусом.
Ввести муку. Очень удобно замешивать миксером с насадками-крючками.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпекания, разровнять ложкой.
Разложить фрукты, втапливая их в тесто и посыпать каждый сахаром (0.5-1 ч.л.).
Выпекать в разогретой духовке минут 30-40.
А из яблок много можно испечь. Последний понравившийся вариант
Манник "Яблочный"
Яйцо -- 3 шт
Яблоко -- 3 шт
Сахар -- 1 стак.
Крупа манная -- 1 стак.
Стружка кокосовая -- 1 стак.
Изюм -- 1 стак.
Лимон -- 1 шт
Соль (щепотка)
Ванилин
Разрыхлитель теста -- 1,5 ч. л.
Мед -- 4 ст. л.
Вода (тёплая, кипячёная) -- 2 стак.
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить лимонную цедру одного лимона и сок половины лимона.
В натёртые яблоки добавить всё остальное: яйца, стружку, изюм, сахар, манку, ванилин, соль, разрыхлитель.
Все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 35-40 минут при t 180 С до золотистого цвета.
Пока манник выпекается, приготовить пропитку: мед растворить в теплой воде, добавить сок половины лимона и нагреть.
Готовый манник вытащить из духовки и тут же залить его сиропом.
Сиропом не заливала - и так вкусно.
Венгерский насыпной пирог
Мука -- 1 стак.
Крупа манная -- 1 стак.
Сахар -- 1 стак.
Разрыхлитель теста -- 1 пакет.
Корица -- 1 ч. л.
Масло сливочное -- 100-150 г
Яблоко (крупное, зеленое, кислое) -- 4 шт
Лимон
Сахарная пудра
Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.
Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.
Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.
На дно высыпаем четвертую часть сухой смеси. Затем кладем яблоки.
Повторяем. Яблоки прижимаем, придаем ровную форму.
Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке сверху пирога.
Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим выпечка на 50 минут.
Достаем пирог с помощью чаши для пара.
ЗЫ а вообще, сделала бы пюрешечку со сгущенкой, мрррр
Яблочное пюре "Неженка"
Молоко сгущенное - 1 банка
Яблоки нетвердых сортов - 2 кг
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки.
Влить 1/4 мультистакана воды и включить режим "Тушение" на 1 час.
Через 30 минут яблоки переложить из чаши мультиварки в миску и пюрировать блендером. Вернуть в чашу мультиварки.
Добавить упаковку сгущенного молока, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном, прохладном месте.
Думаю, можно взять и груши, и даже персики
Тесто:
Мука - примерно 1.5 стакана
Сметана - 0.5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 стакан (если яблоки сами по себе очень сладкие, сахара поменьше, сметаны чуть побольше)
Мука - 2 ст.л.
Начинка:
Яблоки (лучше антоновка) - примерно 5-6 штук (средних)
Готовим тесто. Размягченное масло размять, всыпать просеянную муку, перемешать до однородной массы. Затем влить сметану, опять перемешать, добавить разрыхлитель (или соду, гашенную уксусом). Немного вымесить руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Убрать в холодильник. Готовим крем. Сметану, яйцо, сахар и муку взбить (миксером, венчиком, вилкой). Готовим начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (как можно тоньше).
В форму (лучше d 26 см) руками выложить тесто, делая бортики (примерно 2-3 см). На тесто равномерно выложить яблоки и залить их кремом. Выпекать при температуре 180-200 г примерно 50 минут. Дать пирогу остыть и поставить его в холодильник на несколько часов (в идеале не менее четырех).
Пирог можно делать не только с яблоками. С грушами, ананасами, вишней и т.д.
Вeнский штрудель
Тесто:
1 ст.л. растительного масла
0.5 ст. воды (80-100 мл)
1.5 ст. муки (300 мл)
Начинка:
3 крупных яблока
лимонный сок
3 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
2 ч.л. корицы
изюм, орехи - по вкусу
Плюс:
панировочные сухари
100 мл сливок
Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и воды.
При этом воду добавлять в последнюю очередь и постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар, слегка смазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на полчаса.
Яблоки и орехи мелко нарезать. На сковороду положить 3-4 ст.л сахара, добавить 2 ст.л. воды (= карамель).
Сначала добавить яблоки, потом изюм, затем орехи и корицу. Карамелизировать минут 10-15 на маленьком огне.
Положить тесто на присыпанное мукой полотенце, растянуть руками (или раскатать скалкой) до полупрозрачного состояния.
Раскатанное тесто с помощью ножа выровнять до прямоугольника.
Посыпать тесто парой ложек молотых сухарей или молотыми орехами, выложить начинку.
Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток.
Приподнимая узкий край полотенца, скатать штрудель.
Края рулета и место соединения защипнуть руками. Выложить его на смазанный противень швом вниз.
Выпекать 25 минут при 180 С. Достать, полить 100 мл сливок и посыпать сахаром, допечь еще минут 15.
Подавать с мороженым или ванильным соусом.
Замечательно раскатывается на тефлоновом коврике.
Можно не поливать сливками в конце. Вместо этого в начале запекания полить растопленным маслом (100 г).
Ингредиенты:
130 г сливочного масла
125 г муки
100 г сахара
2 яйца
300 г консервированных персиков
Сливочное масло, муку и сахар (50г) растереть.
Взбить яйка с сахаром (50г).
Смешать первое со вторым.
Смазываем форму (у моей вроде диаметр 26, не больше), выкладываем тесто, в него утапливаем кусочки персиков (или груш).
30-35 минут при 160 градусах.
По рецепту еще 100г меда надо добавить в тесто, но я этого не делаю.