Несколько кулинарных вопросов
Курицу такую на котлетки пустите, там ей самое место и на суп-лапшу или любой другой супчик, поварить подольше, вкуснятина нереальная.
Про салаты не могу сказать, я без рецептов делаю, что в голову взбредёт. Майонез можно заменить сметанкой с зеленью и/или чесноком.
От рулетов отказалась, фаршировать перестала - уж очень жирные баклажанные блюда получаются.
А ещё делаю запеканку: картофель пюре или вермишель слой, слой баклажан+помидор+лук кольцами залитые яйцом, слой картофеля или вермишели. Сверху полить яйцом с сыром для корочки.
Курицу порезать на кусочки, замариновать с овощами и оливковым маслом с зеленью и на мангал.
Или лучше снять мясо курицы с костей, провернуть через мясорубку, добавить грибы и репчатый лук, обжарить полученный фарш....наделать котлет или испечь блинов с курино-грибной начинкой или перчики нафаршировать или кабачки или добавить рис и получаться ежики.
Специально беру таких зерновых кур на суп.
Ничего остального из суповой курицы не выйдет, не переводите продукт))
3 средних баклажана
мука для панировки
500 - 600 гр. мясного фарша
1 большой помидор
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина (можно заменить лёгким куриным бульоном, или смесью из 200мл. холодной кипячёной воды+50 мл. свежевыжатого лимонного сока)
мускатный орех, молотый кориандр, молотый перец и соль - по вкусу
свежая зелень - базилик, петрушка, мята (если чего-то не окажется - ничего страшного! будет вкусно всё равно!)
оливковое масло - для жарки
Для сырного соуса:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
1,5 стакана молока
100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра (в идеале испльзуется пармезан, у меня его не оказалось unknown - я взяла обычный "Российский")
соль, мускатный орех и свежая зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками (можно очистить их отшкурки, я этого делать не стала). Положить кружочки баклажан на блюдо, посыпать солью и оставить минут на 10. После чего сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, запанировать в муке и обжарить на растительном (я использовала оливковое) масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Я обжаривала с мукой часть баклажанов, потом просто чуть томила на сковородке. На мой взгляд, мука совсем не нужна, но чуть припустить или потушить нужно, иначе не успеют приготовиться. И еще, как и написала, я брала баклажаны и кабачки - пополам.
Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и спассеровать в нём лук до прозрачности. К луку добавить мясной фарш и обжаривать 8-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Пока обжаривается фарш с луком, помидор помыть, надрезать "крест на крест", залить кипятком на 3-4 минуты, очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить чеснок и зелень (мелко порезать).
Добавлить к фаршу помидоры с чесноком, зелень. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром, поперчить и посолить по вкусу. Тушить ещё минут 7.
Добавить сухое белое вино и тушить ещё 10-12 минут. Всё! Мясной соус готов! Теперь можно его отставить и приготовить сырный соус.
Яйцо взбить с молоком. Сыр потереть на мелкой тёрке.Налить в кастрюльку или небольшой ковшик оливковое масло, добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.Влить молоко с яйцом и варить, постоянно помешивая (удобно помешивать венчиком), до загустения. Снять соус с огня, добавить сыр и хорошо пермешать. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом и добавить мелко порезанную петрушку. Ещё раз всё перемешать.
Приступаем к сборке мусаки.
Половину обжаренных баклажанов выкладываем в форму для запекания. Форму смазывать не надо! Дальше половину мясной начинки, снова баклажаны (у меня были кабачки) и оставшуюся часть мясного фарша. Заливаем сырным соусом, аккуратно распределяем по поверхности. Ставим в духовку примерно на 30 мминут (как появится красивая корочка).
А курица у тебя только для бульона сгодится.
но я помидоры не запекаю, режу свежие, но без шкурки. перцы из духовки можно заменить на маринованные консервированные.