Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Несколько кулинарных вопросов

25
23
Девочки, буду благодарна за рецепты блюд из баклажанов. Люблю их в любом виде, но хочется каких-то новых блюд, желательно без обжаривания в огромном количестве масла.
Что можно сделать со старой курицей? Не в смысле испорченной, а в смысле жесткой, похоже много повидавшей и побегавшей. Угораздило меня купить на деревенском пару таких куриц, они огромные, около 2,5 кг каждая. Приготовила одну половину, есть невозможно было, не прожуешь. Может ее как-то замариновать можно, чтоб мягче была? Или сразу выкинуть? Жалко вроде. Так и лежит пока в морозилке.
Поделитесь любимыми рецептами безмайонезных салатов, простых в приготовлении.
Спасибо всем заранее :-)
0
Ответить
Из баклажанов. Слегка обжарить в оливковым масле или на сухой сковороде чеснок по вкусу,лук,баклажаны соломкой,помидорки.Залить соевым соусом слегка потушить.В качестве гарнира рисовая лапша или обычные макароны, рис.
0
Ответить
Из баклажанов только икру делаю.
Курицу такую на котлетки пустите, там ей самое место и на суп-лапшу или любой другой супчик, поварить подольше, вкуснятина нереальная.
Про салаты не могу сказать, я без рецептов делаю, что в голову взбредёт. Майонез можно заменить сметанкой с зеленью и/или чесноком.
2
Ответить
Должно быть вкусно) попробую, спасибо.
0
Ответить
Я про котлеты не додумалась, так и сделаю пожалуй.
0
Ответить
С икрой долго возиться? В нашей семье такое ем только я)
0
Ответить
Салат: помидор (желательно черри), салатные листья разные (у меня маш-салат и руккола), моцарелла, авокадо. Крупно режется и чуточку поливается соусом: оливковое масло+соевый соус+мед+прованские травки+перец (желательно только что смолотый, не помню, как это называется из мельницы, в общем). Соуса прям совсем немного, а то получится каша:)
0
Ответить
Баклажаны и помидорки (лучше сливку желтую) нарезать кружочками, вымочить час в соленой воде баклажаны. Выложить на противень (лучше в глиняную посуду), посолить поперчить, можно чеснок добавить или острый перец целые стручки, сыром сверху посыпать и в духовку на 20 минут. Без масла я делаю.
От рулетов отказалась, фаршировать перестала - уж очень жирные баклажанные блюда получаются.
А ещё делаю запеканку: картофель пюре или вермишель слой, слой баклажан+помидор+лук кольцами залитые яйцом, слой картофеля или вермишели. Сверху полить яйцом с сыром для корочки.

Курицу порезать на кусочки, замариновать с овощами и оливковым маслом с зеленью и на мангал.
Или лучше снять мясо курицы с костей, провернуть через мясорубку, добавить грибы и репчатый лук, обжарить полученный фарш....наделать котлет или испечь блинов с курино-грибной начинкой или перчики нафаршировать или кабачки или добавить рис и получаться ежики.
0
Ответить
обычно такую курицу варят очень долго и получается сказочный бульон. Лапша на нем просто волшебная, на другой курице не получится. Моя прабабушка только из таких первое и варила, жарить, мариновать бесполезно.
3
Ответить
Нет, не долго. Если мультиварка есть, совсем быстро. Делаю кубиками, т.е не в пюре. Пропорции на глаз, баклажанов побольше и последовательность закладки: лук, морковь, перец, баклажаны, помидоры. Растительное масло можно больше, можно меньше. Если на зиму, то надо побольше, иначе не стоит. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок в конце ещё добавляю.
0
Ответить
Курицу деревенскую только варить.
Специально беру таких зерновых кур на суп.
Ничего остального из суповой курицы не выйдет, не переводите продукт))
4
Ответить
Недавно готовила мусаку - мне очень понравилась. Правда, для легкости я взяла половину баклажанов и половину кабачков.
0
Ответить
Я этих куриц несчастных как бройлеров покупала))) вот и думаю теперь, как их использовать. из оставшихся полутора тушек мне суп еще год варить)
0
Ответить
Поделитесь рецептом?)
0
Ответить
Ну разделайте на три-четыре супа и заморозьте порционно)) в морозилке курица лежит, есть не просит))
3
Ответить
Курицу посолить, поперчить, приправы какие любите, обмазать растительным или оливковым маслом. Оставить на полдня, потом в духовку под фольгу часа на два минимум, периодически доставать и поливать маслом из противня.
0
Ответить
Рецепт с say7, немного изменила

3 средних баклажана
мука для панировки
500 - 600 гр. мясного фарша
1 большой помидор
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина (можно заменить лёгким куриным бульоном, или смесью из 200мл. холодной кипячёной воды+50 мл. свежевыжатого лимонного сока)
мускатный орех, молотый кориандр, молотый перец и соль - по вкусу
свежая зелень - базилик, петрушка, мята (если чего-то не окажется - ничего страшного! будет вкусно всё равно!)
оливковое масло - для жарки

Для сырного соуса:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
1,5 стакана молока
100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра (в идеале испльзуется пармезан, у меня его не оказалось unknown - я взяла обычный "Российский")
соль, мускатный орех и свежая зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками (можно очистить их отшкурки, я этого делать не стала). Положить кружочки баклажан на блюдо, посыпать солью и оставить минут на 10. После чего сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, запанировать в муке и обжарить на растительном (я использовала оливковое) масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Я обжаривала с мукой часть баклажанов, потом просто чуть томила на сковородке. На мой взгляд, мука совсем не нужна, но чуть припустить или потушить нужно, иначе не успеют приготовиться. И еще, как и написала, я брала баклажаны и кабачки - пополам.
Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и спассеровать в нём лук до прозрачности. К луку добавить мясной фарш и обжаривать 8-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Пока обжаривается фарш с луком, помидор помыть, надрезать "крест на крест", залить кипятком на 3-4 минуты, очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить чеснок и зелень (мелко порезать).
Добавлить к фаршу помидоры с чесноком, зелень. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром, поперчить и посолить по вкусу. Тушить ещё минут 7.
Добавить сухое белое вино и тушить ещё 10-12 минут. Всё! Мясной соус готов! Теперь можно его отставить и приготовить сырный соус.
Яйцо взбить с молоком. Сыр потереть на мелкой тёрке.Налить в кастрюльку или небольшой ковшик оливковое масло, добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.Влить молоко с яйцом и варить, постоянно помешивая (удобно помешивать венчиком), до загустения. Снять соус с огня, добавить сыр и хорошо пермешать. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом и добавить мелко порезанную петрушку. Ещё раз всё перемешать.
Приступаем к сборке мусаки.
Половину обжаренных баклажанов выкладываем в форму для запекания. Форму смазывать не надо! Дальше половину мясной начинки, снова баклажаны (у меня были кабачки) и оставшуюся часть мясного фарша. Заливаем сырным соусом, аккуратно распределяем по поверхности. Ставим в духовку примерно на 30 мминут (как появится красивая корочка).
0
Ответить
Наверное и я тех же купила, реально резина! 2 часа в мульте под давлением их не изменило!
0
Ответить
Картошку жарю с баклажанами, сначала картошку обжариваю, затем добавляю лук, баклажаны очищенные, нарезанные кубиками и минут за 10 до готовности помидоры и немного чеснока.

А курица у тебя только для бульона сгодится.
0
Ответить
Готовится без масла. В равных пропорциях баклажаны, перец, репчатый лук и помидоры. Помидоры пропустить через блендер, вылить в глубокую сковороду. Довести до кипения. Опустить туда баклажаны и перец , порезанные кубиками и лук, измельчённый в блендере. Посолить, поперчить по вкусу, можно специй добавить. После закипания массы тушить минут 15-20 до готовности.
0
Ответить
Чачхули. Медленнотушащееся рагу из баранины. Баранина, помидоры(много, можно нарезанные в собственном соку), картошка, баклажаны, перец, раздавленный чеснок. Все в казан, мультиварку, глубокую сковороду... или что там у вас есть. И на два часа тушится ставите. Оно прямо в собственном соку и тушится.
0
Ответить
Спасибо за рецепт) Мусака наверное жирная получается?
0
Ответить
Напишите в приват, у кого покупали.
0
Ответить
Ага, тяжеловата из-за баклажанов, поэтому и заменила половину кабачками. Ну и без муки лучше - так воздушнее :-)
0
Ответить
здравствуйте! попробуйте теплый салат из баклажанов. рецепт отсюда gotovim-doma.ru/view.php?r=1...midorov-i-pertsa
но я помидоры не запекаю, режу свежие, но без шкурки. перцы из духовки можно заменить на маринованные консервированные.
0
Ответить