удачный рецепт торта
gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii
И торт Молочная девочка всегда отлично получается. И съедается на Ура.
По-моему, я вот по этому рецепту готовила:
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403593[/gallery]
Посмотрите в галерее у Татьяны - много хороших рецептов, есть что выбрать :-)
Торт с заварным кремом, муж пек сыну на др, пальчики оближешь! Гости все съели и еще с собой унесли)))
Ингридиенты:
Для теста:
1. 60 гр слив.масла
2. 1 стакан сахара
3. 2ст.ложки меда
4. 3 яйца
5. 1 чайная ложка соды (не гасить)
6. 2 стакана муки
7. 3 стакана муки на стол
Для крема:
1. 4 яйца
2. 2 стакана сахара
3. 4 стол.ложки муки
4. 4 стакана молока
5. 2 пачки слив.масла
6. Орехи
Приготовление теста:
Поставить на газ кастрюлю с водой и сделать паровую баню. Т.е. в кастрюлю с кипящей водой мы должны поставить пустую эмалированную или железную емкость. В пустую емкость положить 60 гр слив.масла и 1 стакан сахара, растопить и размешать.Затем емкость вынуть из кастрюли. Газ не выключать. В эту емкость положить 2 столовые ложки меда и 3 яйца и перемешать. Потом туда же положить чайную ложку соли, размешать и поставить обратно в кастрюлю с кипящей водой и мешать непрерывно до белой массы, когда масса поднялась, добавить понемногу 2 стакана муки, размешать до однородной массы, чтоб масса загустела и стала отставать от миски.
На стол насыпать 3 стакана муки, вынуть емкость из кастрюли с водой и вылить из емкости смесь на стол в муку. Чтобы смесь не растеклась, ее нужно обвалять в муке, которая лежит на столе и оставить остывать до теплого. Потом скатать тесто в колбаску и разделить примерно на 5-6-7 частей ( каждый кусок примерно 10 см). Включить духовку и нагреть до 200 градусов.
Взять один кусок и раскатать скалкой в блин. Протвень засыпать мукой и положить на него раскатанный блин и отправить в предварительно нагретую духовку. Корж печется 2-4 минуты. По готовности достать и обрезать корж по кругу. Остальные коржи готовить также.
Приготовление крема:
Взять кастрюлю из нержавейки. 4 яйца+2 стакана сахара+4 стол.ложки муки+4 стакана молока - смешать и взбить миксером. Потом поставить эту смесь на сильный огонь и все время мешать. Когда масса загустеет и начнет кипеть, огонь убавить до минимума и продолжать мешать еще 2 минуты. Выключить и остудить. И затем в эту смесь добавить 2 пачки слив.масла и взбить.
Взять коржи, промазать заварным кремом, можно добавить орехи. Обрезанной крошкой обсыпать верх торта.
www.nn.ru/community/my_baby/...eywords=Молочная девочка
это потом уже стали продавать готовые коржи под медовиком, но у него тоже пористая такая структура,похож на тоненький, только толстый)))
Мой беспроигрышный рецепт