<<МикроКук>> - инновации в каждом доме
Для приготовления в микроволновой печи необходима специальная посуда. ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду! Посуда должна хорошо пропускать микроволны, как это делают наши емкости из искусственных материалов серии МикроКук. Готовить продукты в микроволновой печи нужно в посуде круглой или овальной формы, так как в прямоугольных емкостях микроволны концентрируются в углах и продукты в этих местах нагреваются гораздо сильнее.
Что делает серию микроплюс уникальной?
Материал посуды МикроКук пропускает максимальное количество микроволн, поэтому потери энергии сведены к минимуму. наоборот вся она направлена на подогрев пищевых продуктов. <<Микротерм>> выдерживает температуру до 200 градусов, поэтому он идеален не только для размораживания и разогревания, но и для приготовления продуктов.
В отличие от стекла, фарфора и фаянса, материал Микротерм не трескается. выдерживает резкие перепады температур. Кроме того, он очень легкий.
Для того, что бы эту посуду можно было использовать для замораживания, хранения и перевозки продуктов, к каждой емкости МикроКук, кроме кувшинов, прилагаются специальные крышки, изготовленные из эластичного пластика.
Что такое микроволновая печь и как она работает?
Микроволновые печи для многих они стали самой главной техникой на кухне после холодильника.
Микроволновая печь - бытовая печка, для приготовления пищи, использующая для нагрева продукта электромагнитные волны сверхкороткого диапазона. Для нагрева продуктов можно применять волны с длиной от одного миллиметра до одного метра. Волны этого диапазона используются в радиолокации, радионавигации, телевидении, сотовой связи, в конце - концов, их излучает Солнце. Для бытовых микроволновых печек используются микроволны, длиной 12,25 см. Учитывая то, что электромагнитные волны распространяются со скоростью света, частота волн с такой длиной составляет 2450 МГц. Такая частота установлена для микроволновых печей для того, чтобы не создавать помех работе другим бытовым приборам, использующих микроволны.
Как продукты разогреваются в микроволновой печи?
Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновой печи нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ Максимум пользы! Максимум вкуса! Быстрее, вкуснее и полезнее!
<<МикроКук>> - инновации в каждом доме
Для приготовления в микроволновой печи необходима специальная посуда. ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду! Посуда должна хорошо пропускать микроволны, как это делают наши емкости из искусственных материалов серии МикроКук. Готовить продукты в микроволновой печи нужно в посуде круглой или овальной формы, так как в прямоугольных емкостях микроволны концентрируются в углах и продукты в этих местах нагреваются гораздо сильнее.
Что делает серию микроплюс уникальной?
Материал посуды МикроКук пропускает максимальное количество микроволн, поэтому потери энергии сведены к минимуму. наоборот вся она направлена на подогрев пищевых продуктов. <<Микротерм>> выдерживает температуру до 200 градусов, поэтому он идеален не только для размораживания и разогревания, но и для приготовления продуктов.
В отличие от стекла, фарфора и фаянса, материал Микротерм не трескается. выдерживает резкие перепады температур. Кроме того, он очень легкий.
Для того, что бы эту посуду можно было использовать для замораживания, хранения и перевозки продуктов, к каждой емкости МикроКук, кроме кувшинов, прилагаются специальные крышки, изготовленные из эластичного пластика.
Что такое микроволновая печь и как она работает?
Микроволновые печи для многих они стали самой главной техникой на кухне после холодильника.
Микроволновая печь - бытовая печка, для приготовления пищи, использующая для нагрева продукта электромагнитные волны сверхкороткого диапазона. Для нагрева продуктов можно применять волны с длиной от одного миллиметра до одного метра. Волны этого диапазона используются в радиолокации, радионавигации, телевидении, сотовой связи, в конце - концов, их излучает Солнце. Для бытовых микроволновых печек используются микроволны, длиной 12,25 см. Учитывая то, что электромагнитные волны распространяются со скоростью света, частота волн с такой длиной составляет 2450 МГц. Такая частота установлена для микроволновых печей для того, чтобы не создавать помех работе другим бытовым приборам, использующих микроволны.
Как продукты разогреваются в микроволновой печи?
Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновой печи нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
Вредна ли Микроволновая печь?
Говоря о <<вреде>> микроволновых печей, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновой печи и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновых печах это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновую печь тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновую печь: делать это должен специалист.
Огромное количество исследований показывают, что в блюдах, приготовленных в микроволновых печах, сохраняется почти 75%-98% витаминов. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.
А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновых печей снизило в стране заболеваемость раком желудка. СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду.
Преимущества приготовления в СВЧ
1. Здоровая и диетическая пища.
Пища не прилипает к посуде, как при традиционных способах приготовления, а это значит, что можно не использовать масла. Продукты готовятся при низкой температуре, что сохраняет их пищевые свойства и аромат. При приготовлении в микроволновой печи в пище сохраняются протеины и минеральные соли.
2. Более быстрое приготовление, размораживание и разогрев.
Поток микроволн в сочетании с вращающимся поддоном размораживают, разогревают и готовят очень быстро, позволяя вспомнить традиционные рецепты, приготовление которых раньше занимало так много времени. По сравнению с традиционным приготовлением пищи Вы экономите огромное количество не только времени, но и электроэнергии.
3. Преимущества при разогреве пищи.
Блюда можно сразу разогревать порционно. При этом готовая пища теряет очень мало жидкости, сохраняет аромат и выглядит, как только что приготовленная.
4. Простота использования.
Все что от вас требуется - это положить продукты в печь, закрыть дверцу и выбрать программу. Звуковой сигнал сообщит вам об окончании приготовления, при этом печь отключится автоматически. С микроволновыми печами на механическом управлении справляется без труда даже ребенок 7-ми - 10-ти лет.
5. Меньше грязной посуды.
Блюда можно готовить прямо в изделии, в которой они будут подаваться на стол. В отличие от газовых плит, в процессе работы микроволновой печи на мебели не образуется слой нагара от газа.
Специально для приготовления кулинарных шедевров в микроволновой печи, компанией Tupperware было создано несколько коллекций, которые позволят приготовить всевозможные блюда быстро, вкусно и легко!
В изделиях из этих коллекций вы можете заморозить, разогреть, приготовить и подать на стол ваши кулинарные шедевры.
Внимание: Посуда серии МикроКук предназначена для приготовления пищи только в обычной микроволновой печи и не подходит для духовки или комбинированных электробытовых приборов. Если в вашей микроволновой печи есть гриль, ни в коем случае не включайте его, если в печи стоит посуда МикроКук.