Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Лежат у меня сливы, обычные не венгерка. И думается что-нибудь из них испечь. Но, насколько помню, давно уже из слив не пекла, очень они кислые в выпечке. Нет ли у кого проверенного вкусного рецепта выпечки со сливой? Шарлотка, творожный или песочный пирог, а может сдобная дрожжевая ватрушка? Пока подумываю сделать творожное тесто, на него слой половинок из слив, щедро засыпанных сахаром и штрейзелем. Но не уверена, что это будет гуд... :)))
0
Ответить
Я вот тоже сейчас перед выбором - куда бы извести, только не сливу, а смородину. Из красной наварила соуса к мясу, а из черной решила испечь клафути (хранцузская выпечка с небольшим количеством муки, но с яйцами). Он вообще-то из вишен делается, но я решилась на эксперимент. Опасаюсь, конечно, что омлет получится:) И за кислоту смородиновую тоже переживаю. Но, в общем, все равно тесто уже готово.
0
Ответить
Я черную смородину обычно с тертыми яблоками смешиваю и сахаром и пеку с такой начинкой обычный дрожжевой пирог или типа шарлотки. :) Но как правило мороженую, зимой, не размораживая. Очень хорошо они вместе сочетаются, не так раскисает смородина.
0
Ответить
Их своих замороженных половинок слив пеку шарлотку, но в основном кладу их в дополнение к черной смородине/крыжовнику
Делаю так, наливаю треть теста, выкладываю ягоды/сливы чтобы все тесто закрыто было (предварительно не размораживаю), посыпаю 2ст.л сахара равномерно, иногда кладу пластинки сливочного масла (если хочу, чтобы был слой нежный, по типу джема), распределяю оставшееся тесто сверху.
Так у меня идут все мороженные ягоды (крыжовник, смородина всех видов, половинки слив)
Недавно тоже самое делала с клубникой и кусочками шоколада (сахара дополнительно не посыпала)
0
Ответить
Да, так должно вкусно получиться... :)
Мне тут одну ссылку занятную кинули,
menunedeli.ru/2012/08/chto-prigotovit-iz-slivy-recept-piroga-so-slivoj/
и сама я нашла примерно то, что думалось.
samvari.ru/vipechka/slivovyj-pirog.shtml
Вот теперь сижу выбираю. :)))
0
Ответить
Спасибо. :) Но почему-то именно цветаевский пирог не люблю совсем. При всей моей нежной любви к сметане, не нравится мне заливка из нее на пирогах.
0
Ответить
а поделитесь рецептом соуса к мясу из смородины, пожалуйста!
1
Ответить
надолго я запомнила свой пирог со сливами, такой кислятины давно не ела...
опытным путем достигла результата - сливы в массу теста , и нормально, приятная кислинка. или шкурки содрать.
0
Ответить
я последние время по этому рецепту пеку:
forum.say7.info/topic47819.html
только начинку использую одну или две, что дома есть (абрикосы, сливу, смородину). Короче, что нужно утилизировать, то и кладу :)
1
Ответить
Какой классный пирог! :) Спасибо
0
Ответить
Пожалуйста :)
0
Ответить
У меня сборный был рецепт, из того, что нашла в поисковике. Сначала смородину в блендер, пюре разогрела, добавила красного сухого вина, немного сахара, а дальше - специи, соль, траву всякую по вкусу. У меня был чеснок, корица, укроп. Но вариантов полно, можно под свой вкус импровизировать. Единственное - я хотела именно соус, а не варенье а-ля брусничный соус к тефтелям из Икеи.
0
Ответить
спасибо.
а как он хранится? если впрок заготовить? не прокиснет? уксус не нужен?
0
Ответить
Пока хранится:) Уксуса не нужно - думаю, смородине своей кислоты достаточно. Просто банки стерилизовала. Стоит в холодильнике, сколько простоит - будем посмотреть:)
0
Ответить
Наля, вот по второй твоей ссылке, который из песочного теста))), я такой делала))), очень вкусно.Вообще сладкое песочное тесто изумительно сочетается с кислыми ягодами))).Можно ещё сверху облако из взбитых сливок запечь, отличное "покрывало" для сливы)).
0
Ответить
Очень клёво)))), надо взять на заметку)).
0
Ответить
Вот и мне кажется, что песочное тесто и штрейзель будут замечательно сочетаться с кислющими сливами. :) Наверное, лучше чем заливка из заварного крема. Вот сливовый курд на песочном тесте, да, а слива в заварном креме как-то подозрительно мне. :))
0
Ответить
Не-не...Заварной крем вообще надо очень аккуратно использовать, он мало к чему подходит))), ну уж точно не к хрустящему песочному тесту.Да и согласна с тобой, сметанная заливка к кислой сливе-то же ни то....
0
Ответить
Мне очень понравился сливово-ореховый пирог:
- 20 слив;
- 150 г сл.масла комнатной температуры;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан орехов (я делаю с фундуком);
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.

1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель. Аккуратно вымесить.
2. Орехи измельчаем в блендере (толчем в ступке или мелко режем), но не в муку.
3. Сливы режем на четвертинки.
4. Добавляем в тесто орехи, вымешиваем, добавляем сливы.
5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов около 50 минут (в зависимости от диаметра формы).
0
Ответить
Наверняка вкусно. Но орехов жалко... :)))
0
Ответить
Моя свекровь из таких слив жарит дрожжевые вкуснейшие пирожки. Обычное дрожжевое тесто, а мужа за уши не оттащишь, да и я плюс на фигуру и всегда хоть один два но съем
0
Ответить
Пприготовила сегодня клафути. Нежнейшая, скажу вам, штука вышла. И не понять, на что похоже. Казалось бы, исходя из состава (2 яйца, 3 желтка, 100 г сахара и всего 60 г муки), должен был превалировать вкус яиц, но не было и намека на омлет. Возможно, напоминало блинчатый пирог с ягодной начинкой, но нет, не совсем (блинчатые пироги вообще не очень). В общем, рекомендую, можно экспериментировать.
ЗЫ попробую попозже фото выложить
0
Ответить
Да уж, дрожжевые пирожки замечательная вещь. :) Не стала их печь потому, что если пойду ставить дрожжевое тесто, ребенок сразу захочет еще и плюшек, а самой захочется заодно пирога с капустой и опять возни на весь день и гора выпечки... :)
0
Ответить