Пирог из слив
Делаю так, наливаю треть теста, выкладываю ягоды/сливы чтобы все тесто закрыто было (предварительно не размораживаю), посыпаю 2ст.л сахара равномерно, иногда кладу пластинки сливочного масла (если хочу, чтобы был слой нежный, по типу джема), распределяю оставшееся тесто сверху.
Так у меня идут все мороженные ягоды (крыжовник, смородина всех видов, половинки слив)
Недавно тоже самое делала с клубникой и кусочками шоколада (сахара дополнительно не посыпала)
Мне тут одну ссылку занятную кинули,
menunedeli.ru/2012/08/chto-prigotovit-iz-slivy-recept-piroga-so-slivoj/
и сама я нашла примерно то, что думалось.
samvari.ru/vipechka/slivovyj-pirog.shtml
Вот теперь сижу выбираю. :)))
forum.say7.info/topic47819.html
только начинку использую одну или две, что дома есть (абрикосы, сливу, смородину). Короче, что нужно утилизировать, то и кладу :)
а как он хранится? если впрок заготовить? не прокиснет? уксус не нужен?
- 20 слив;
- 150 г сл.масла комнатной температуры;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан орехов (я делаю с фундуком);
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель. Аккуратно вымесить.
2. Орехи измельчаем в блендере (толчем в ступке или мелко режем), но не в муку.
3. Сливы режем на четвертинки.
4. Добавляем в тесто орехи, вымешиваем, добавляем сливы.
5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов около 50 минут (в зависимости от диаметра формы).
ЗЫ попробую попозже фото выложить