Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Хочу моченые яблоки в зиму приготовить. Кто подскажет рецепт?

Прошу реального совета.
Флуд - это хорошо, но езчё б и рецепты!
Есть в наличии:
Бак из нержавейки для двух ведер яблок;
Жидание яблок.
0
Ответить
Мочила несколько раз. Под рукой сейчас рецепта нет, завтра напишу. Но сразу хочу оговориться, далеко не все яблоки хороши моченые. Из известных мне сортов моченые хороши антоновка, анис, украинка, и если не ошибаюсь, то еще пепин шафранный и звездочка. Яблоки должны быть сорванными, а не падалицей, без повреждений кожицы и боя, иначе "раненые" яблоки могут загнить и испортить всю бочку. Я мочила их "сладким" способом, т.е. с сахаром, еще можно с медом. С черносмородиновым и вишневым листом и горчицей. Еще туда добавляют или ржаной соломы или ржаного солода (ржаной муки).
0
Ответить
Спасибо.
Жду более подробного рецепта.
0
Ответить
На 10 л воды - 150 г соли, 300 г сахара, 100 г горчицы.
По оригинальному рецепту на дно бочки выкладывается свежая ржаная солома, ей же прослаивается каждый слой яблок. Солома и емкость, в котором будут мочиться яблоки предварительно ошпариваются. У меня ее не было, я вместо соломы использовала листья смородины и вишни. Мочила в бачке из нержавейки.
В воде разводятся соль, сахар (можно мед) и горчица, доводится до кипения. Остывшим рассолом заливаются уложенные слоями яблоки, на них деревянный круг, на него гнет. Месяца через полтора-два умокнут, можно будет есть. :)
Еще к ним очень можно добавлять бруснику, которая как и горчица тоже сама по себе является отличным консервантом, ну и вкус-цвет-аромат яблок несомненно только улучшает. :)
0
Ответить
Спасибо!
А про горчиццу я как то не думал...
Попробую найти-прикупить брусники...
0
Ответить
Брусника вовсе не обязательна. Это так - для разнообразия можно добавить. :)
0
Ответить
А бруснику вместо горчицы нельзя?
0
Ответить
Думаю, можно.
0
Ответить
Интересный способ хранения мне подсказали www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=125325431
Не пробовали? Хочу попробовать.
0
Ответить
Нет, не пробовала
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.