Хочу моченые яблоки в зиму приготовить. Кто подскажет рецепт?
По оригинальному рецепту на дно бочки выкладывается свежая ржаная солома, ей же прослаивается каждый слой яблок. Солома и емкость, в котором будут мочиться яблоки предварительно ошпариваются. У меня ее не было, я вместо соломы использовала листья смородины и вишни. Мочила в бачке из нержавейки.
В воде разводятся соль, сахар (можно мед) и горчица, доводится до кипения. Остывшим рассолом заливаются уложенные слоями яблоки, на них деревянный круг, на него гнет. Месяца через полтора-два умокнут, можно будет есть. :)
Еще к ним очень можно добавлять бруснику, которая как и горчица тоже сама по себе является отличным консервантом, ну и вкус-цвет-аромат яблок несомненно только улучшает. :)
Не пробовали? Хочу попробовать.