Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как замариновать кабачки?

Девочки, поделитесь вашим любимым рецептом,пожалуйста
0
Ответить
В Каруселе покупала Пикантификс с ним мариновала огурцы и кабачки, самый лучший рецепт маринованных овощей для меня.
0
Ответить
Спасибо, я тоже огурцы с ним мариновала.
0
Ответить
Осталось две пачки, потом буду мариновать примерно по этому же рецепту 1.75 воды 300 гр 9/ уксуса 150 гр сахара, солить буду по вкусу + всевозможные специи
0
Ответить
Кабачки я не мариную, не люблю их. А вот огурцы мариную по своему рецепту, который долго подбирала методом проб и ошибок. :)) Он вполне годится и для кабачков, и для патиссонов.

Беру мелкие огурцы. Мою, раскладываю по банкам (800 мл, обычно). Банки предварительно стерилизую.

На дно - листья хрена, вишни, укроп, можно еще дубовых листьев добавить, чеснок, корень хрена, лук репчатый колечками (не всегда кладу) и 0.5 ч.л. семян кориандра (не обязательно), можно еще семян горчицы 1 ч.л. Вишневые и дубовые листья придают маринованным овощам крепость, горчица хороший консервант, все остальное для вкуса-аромата можно класть или не класть по желанию или наличию.

Огурцы ошпариваю кипятком прямо в банках (держу из в кипятке минуты 2-3). Воду сливаю, в обратно в кастрюлю, довожу еще раз до кипения, еще раз ошпариваю, снова воду сливаю.

Затем в эту воду кладу соль и сахар из расчета на 1 литр воды 3 столовых ложки сахара (без горки или с небольшой) и 1 чайную ложку (с большой горкой) соли.

Довожу до кипения. Выливаю на огурцы, на каждую 800 мл банку вливаю уже прямо в банку на маринад 1 ч.ложку уксусной эссенции 70%. Иногда наливаю 2 ложки, но не больше. На литровую банку точно - 2 наливаю. Все никак не решу, как мне больше нравится - когда кислее, или помягче. И делаю, и так, и эдак. :) Закатываю стерильными крышками. Переворачиваю кверх тормашками и даю остыть в таком положении.
0
Ответить
Спасибо, за рецепт.. Я тоже не особо их люблю, но вот думаю, что с ними делать...наверно, пока маленькие на пробу замариную.
0
Ответить
Маринованные кабачки с сайта Скрипкиной (ни на зиму)
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!

Я делала, мне понравилось, кто пробовал тоже. Из зелени брала укроп и обычное подсолнечное масло, а не оливковое. Если хотите посмотреть с картинками, введите поиском на сайте Cкрипкиной - Маринованные кабачки, они вторые по списку вылезут.
0
Ответить
Я в прошлом году мариновала кабачки и патиссоны по такому же рецепту, что и огурцы. В этом году у нас с огурцами не очень, а кабачки есть, буду их мариновать. И для помидор испорльзую этот рецепт. В стерилизованные банки на дно положить листья хрена, зонтики укропа, лист смородины, можно вишневый лист, сложить огурцы (кабачки, томаты) залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Остужаю до теплого состояния, воджу сливаю. Делаю рассол (можно из другой воды, можно из слитой): на 2 л воды, 3 ст.л. соли с небольшими горками, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. без верха лимонной кислоты (важно, чтоб была свежая). Кипящим рассолом заливаю овощи и закручиваю.
0
Ответить