Как замариновать кабачки?
Беру мелкие огурцы. Мою, раскладываю по банкам (800 мл, обычно). Банки предварительно стерилизую.
На дно - листья хрена, вишни, укроп, можно еще дубовых листьев добавить, чеснок, корень хрена, лук репчатый колечками (не всегда кладу) и 0.5 ч.л. семян кориандра (не обязательно), можно еще семян горчицы 1 ч.л. Вишневые и дубовые листья придают маринованным овощам крепость, горчица хороший консервант, все остальное для вкуса-аромата можно класть или не класть по желанию или наличию.
Огурцы ошпариваю кипятком прямо в банках (держу из в кипятке минуты 2-3). Воду сливаю, в обратно в кастрюлю, довожу еще раз до кипения, еще раз ошпариваю, снова воду сливаю.
Затем в эту воду кладу соль и сахар из расчета на 1 литр воды 3 столовых ложки сахара (без горки или с небольшой) и 1 чайную ложку (с большой горкой) соли.
Довожу до кипения. Выливаю на огурцы, на каждую 800 мл банку вливаю уже прямо в банку на маринад 1 ч.ложку уксусной эссенции 70%. Иногда наливаю 2 ложки, но не больше. На литровую банку точно - 2 наливаю. Все никак не решу, как мне больше нравится - когда кислее, или помягче. И делаю, и так, и эдак. :) Закатываю стерильными крышками. Переворачиваю кверх тормашками и даю остыть в таком положении.
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
Я делала, мне понравилось, кто пробовал тоже. Из зелени брала укроп и обычное подсолнечное масло, а не оливковое. Если хотите посмотреть с картинками, введите поиском на сайте Cкрипкиной - Маринованные кабачки, они вторые по списку вылезут.